君吧后花园吧 关注:927贴子:117,967
  • 21回复贴,共1

音乐响起 你言词优美 化作歌声

只看楼主收藏回复

《我只在乎你》这首歌是邓丽君1987年推出的专辑同名歌曲,这时候的邓丽君,听上去已经褪去了年轻时的柔媚和婉转,变得平凡、实在而内敛。起声的那一刻最是温暖,天真之中多了几分雍容,时而深情地,静静地,吐字清晰的特点依然表现得非常柔情,蕴含了一种阅尽世态,饱经沧桑的特质,与年轻时的明媚和甜蜜不同,这是一种经过风霜涂抹的韵致,就像是一个灰姑娘忽然换上了雍容华贵的晚装,既不失本分,驯良,质朴,又显得自然大方,没有丝毫的矫揉造作;时而高潮处强音拉起,过度平稳,简单纯净的音色和起伏的旋律交相辉映,最后轻轻飘落归于宁静……此时此刻,她的歌与她的人已经完美的结合为一体,声线的起伏抹去时光的沉淀,逐渐呈现出你那端庄的容颜。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2017-05-09 23:13回复

IP属地:中国台湾2楼2017-05-12 01:38
      爽啊

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-05-13 07:41
      收起回复
        写得真好

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2017-05-20 13:09
        收起回复
          这女人唱歌,就像坐在一片洁白的雪地上,也像坐在一片洁白的云彩上。她声音温柔灵动,流入耳中,凉凉的,淡淡的,似清风拂过湖面,又似月光洒下粼粼波光,有着一种优雅的宁静……

IP属地:云南来自Android客户端5楼2017-05-24 11:46
          收起回复
            一楼那段话截图转载到朋友圈可好 会署名的哦

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2017-05-24 18:46
            收起回复
              君好听的还有很多

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-06-21 13:19
              收起回复
                楼主,锅想你

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2017-06-26 18:19
                收起回复
                  楼主写的真好!

来自Android客户端9楼2017-07-12 06:53
                    难得看到你的文章哦!

IP属地:上海来自Android客户端10楼2018-02-09 21:11
                    收起回复

来自Android客户端11楼2018-03-23 22:20