苏轼吧 关注:40,321贴子:421,386

大家来说说看,是因为什么喜爱上了苏轼?年龄段?

只看楼主收藏回复

我先来我是70后人,比较大妈了。初中时看琼瑶接触到了宋词,开始喜欢李清照,后来爱上苏轼……然后高中学业紧张,大学忙着专业课,毕业后工作,家庭,慢慢淡忘东坡先生……前一阵子看了微信公众号推的一篇文章有说到可爱的东坡先生,又回想起了林语堂的《苏东坡传》,重听了康震的唐宋八大家,越来越喜欢东坡的豁达与乐观,更欣赏他的文学造诣以及喜爱他是个生活家……
欢迎大家来聊

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2017-05-09 15:26回复
    豁达豪迈

来自Android客户端2楼2017-05-09 15:31
    收起回复
      十年生日两茫茫,不思量,自难忘

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-05-09 15:54
      收起回复
        最爱先生一颗赤子之心,悲天悯人的情怀还有不思量,自难忘的深情,他是我知道的人里最可爱的了
        鄙人夏天大学毕业

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2017-05-09 17:20
        收起回复
          爱他是个吃货……
          本人中二一枚(这不是个属性,这是个年龄段)

IP属地:浙江6楼2017-05-10 20:16
          收起回复
            高二狗(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
            被“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”感动得稀里哗啦QWQ
            感觉活泼元气单纯善良的男孩子超可爱!而且我也喜欢吃和画画☆虽然很渣~

来自手机贴吧9楼2017-05-11 22:56
            收起回复
              初二时 连续看了来自三本杂志的四篇不同文章 不约而同地引用了“一蓑烟雨任平生” 也是好奇 就拿过宋词选集找这句话 结果 就 不明不白地 成了迷妹【捂脸】于是开始找各种关于他的东西 一直被人说笑点泪点高到望不着的我 总能因为他随意的一句话发笑泪目 等我回过神来才发现 真是不得了了 我 这是产生了什么心思啊【望天

IP属地:黑龙江来自iPad10楼2017-05-13 21:06
              收起回复
                高二时读到苏轼的赤壁赋,觉得很有哲理,非常喜欢

来自Android客户端11楼2017-05-14 08:47
                收起回复
                  初二的时候开始迷古风,开始也是读很多柳永李清照那种风花雪月的诗词,后来无意中看见了苏子的定风波,那一句也无风雨也无晴瞬间圈粉

来自iPhone客户端12楼2017-05-14 08:48
                  收起回复
                    哈哈,姐姐好,我也特别喜欢苏轼,清闲自在的东坡居士

来自Android客户端14楼2017-05-14 16:31
                    收起回复
                      这儿00后的,超喜欢他原因可能是因为他做饭好好吃!!!(说重点,嗯,总之他超乐观!!什么烦恼都见到美食立刻忘掉,觉得大家都是可以做朋友的,但还是心疼他和章惇的事。是个经常被弟弟照顾又是个弟控的天然呆。夜雨对床的约定被合葬也算是实现了吧(ノ_・。)

IP属地:山东来自手机贴吧15楼2017-05-14 22:19
                      收起回复
                        我99年的。初中的时候看百家讲坛听康震老师讲苏轼,感觉他好有魅力!(而且感觉我性格挺像他的)诗文写得好,而且诗文中蕴含的哲理也很深,好喜欢好喜欢从那时开始就有意无意地去学他,直到现在
                        总是在梦里梦到东坡好幸福

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-05-14 23:24
                        收起回复
                          竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

来自Android客户端17楼2017-05-15 16:51