阳台桂花吧 关注:10,210贴子:191,244

北方楼房封闭阳台 养桂花能活吗?

只看楼主收藏回复

有没有一个桂花活过3年的? 搬到室外的不算。 求信心求经验

来自Android客户端1楼2017-05-09 11:30回复
    还在实验中

来自Android客户端2楼2017-05-09 11:57
    收起回复
      活过三年的很多啊,掌握两点,一是通风,二是浇水见干见湿

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2017-05-09 12:05
      收起回复
        盆栽土多掺沙子。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-05-09 12:09
        收起回复
          北方阳台刚买一颗

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-05-10 11:25
          收起回复
            看看我的。正在阴凉通风处缓苗

来自Android客户端6楼2017-05-10 11:32
            收起回复
              不过确实不好养,养不好,做好失败的准备吧,不过也可能是我水平不够

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-05-10 23:29
              收起回复
                等答案

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-05-11 06:24
                收起回复
                  同为北方人(西北),也非常想知道桂花(嫁接)在这里怎么养,恐怕没有多少人能给出具体指导,都是泛泛的理论,通风、见干见湿……,这里的阳台多数是封闭式的,多层高层住宅,气候干燥,你们都是师傅、大师,到底怎么养,谁能告诉。
                  去年11月在吧里见到同是西北的吧友“我柳你苗”的被加了精的晒花帖子,到今年过完年后直到现在也不见了,真想知道当时晒的花花长的怎么样了。
                  作为一个爱桂花友,从几年前就开始试着养桂,原生的四季、嫁接的日香、天香,不同的老师处购买,前后花了千百块,没有活着的,此后也再没有养桂,只是关注,看看吧友晒花。
                  希望楼主能在各位大师、老师傅的指导下摸索出经验,养好桂花,给我们分享。

IP属地:宁夏来自Android客户端9楼2017-05-11 10:10
                  收起回复

IP属地:宁夏来自Android客户端10楼2017-05-11 10:27
                    收起回复
                      成功了我的也搬屋里

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2017-05-11 19:56
                      收起回复
                        河南,北阳台目前还不错

来自Android客户端13楼2017-05-11 22:58
                        收起回复
                          封闭阳台可以养桂花,关键是土的问题,我用椰砖加砂子,养的还好

来自手机贴吧14楼2017-05-12 20:50
                          收起回复
                            我也在纠结这事,如果是封闭的露台,做成阳光房那种的会不会好些呢,还有就是土的问题,我种花都是用草炭加珍珠岩蛭石这些自己配,不知道桂花用草炭之类的配土行不行呢。。。。

IP属地:北京15楼2017-05-12 21:30
                            收起回复
                              这个帖子好,阳台党长期关注,去年买了好几颗桂花,长势都不太好,如果今年夏天过去能活着应该问题不大,阳台最关键的是要通风。白天经常把窗户开着。

来自Android客户端16楼2017-05-13 08:22
                              收起回复