业之塔吧 关注:3,959贴子:7,861
  • 21回复贴,共1

116 回忆中的炖煮

只看楼主收藏回复

维多利亚简直就是二傻啊

1楼2017-05-09 01:16
     艾涅斯塔很优秀,她能早一步察觉威廉想要的东西并将其放在威廉容易拿到的地点。决不最主张自己这一部分也令人有好印象。是一位淑女得让人不觉得是维多利亚妹妹的少女。
    「是在做炖煮吗」
    「诶诶,我觉得感冒的人吃汤菜比较好」
    「我也觉得不错。维多利亚姐姐也喜欢炖煮,特别是加了肉类的炖煮,总是会再添一份」
     威廉在艾涅斯塔的帮助下,制作了兔肉炖煮。食材少到需要侍者们出去采购,因此能做出的料理有限。再加上是要给病人吃的料理,那只能选择炖煮了。
     威廉就是喜欢炖煮喜欢到会这么想。只要加盐煮烂大都会好吃,这是威廉的理由之一。以前卡尔「那是特别情况……」这样欲言又止过,但威廉对炖煮这料理有着绝对的信赖。
    (想要摄取全部食材的话,就只有选择煮。加热后食材会变小,变小就代表有什么流失了。想要将那些保留就必须在汤中加热。流失的东西应该会被吸入汤中)
     在拉科尼亚,威廉每周三次通过炖煮来摄取影响。就算是现在也每周在某处吃一次炖煮。
    「简单的调味呢」
     没使用过多步骤和食材完成了炖煮。让艾涅斯塔试吃了一下,味道可能过于清淡。但是,威廉无意识中不愿意破坏这个味道。
    「可能不合贵族小姐的味觉」
    「并不是那样,是温柔的味道,姐姐大人一定也会高兴」
     得到艾涅斯塔的保证就能暂时安心了。尽管是客套的可能性很大,但至少不是难吃的东西吧。他有自信这再怎么样都比拉科尼亚吃过的那个要好吃。
     之后就只是让维多利亚品尝了。

○

「……呼」
     维多利亚正在睡觉。威廉和艾涅斯塔相视苦笑。尽管是简单的料理但对病人醒着等待来说也是漫长的时间,她会睡着也没有办法。
    「要叫醒她吗?」
     艾涅斯塔顾忌到威廉提议到。威廉沉默地摇头。
    「我知道了」
     了解威廉的意图,艾涅斯塔轻轻地关上门。能睡着时睡着比较好。充足的睡眠才有助于治好病症。
    「差不多我也要离开了,接下来有聚餐的预定。非常抱歉,能请您适当地处理好炖煮吗?」
     这种简单的食物也不可能入得了家主弗拉德的法眼。只是因为其他人不在才由威廉做了,厨师和侍者肯定能做出更美味并且具有营养的食物吧。现在不吃的话也没有剩下的必要。
    「那样太浪费了」
    「这并不是称得上浪费的东西。请告诉厨师们,擅自使用食材真是抱歉。还有,请告诉维多利亚大人,太晚做好真抱歉。我日后会补上。能请您转达吗?」
    「我了解了」
     只是短暂的接触就完全露出艾涅斯塔的聪明。威廉在内心苦笑着她与她姐姐的不同,「失礼了」打过招呼后转过身。
     今天弗拉德不在,维多利亚生病,却意外地有收货。和几乎没有交集的贝伦巴赫的家人有了交际。是不坏的收货。
    (艾涅斯塔吗,稍微有点像鲁特加尔德啊。虽然才干上有不小的差)
     和姐姐比相貌上略逊,却聪明又认真。作为女性的价值说不定比维多利亚更高。不过不管价值是高还是低,对威廉都无所谓。
    (……饿了啊,稍微绕路去饭馆吧)
     威廉一边走,一边思考着该吃什么。

○

威廉离开后,贝伦巴赫家中群花绽放。
     贝伦巴赫家引以为傲的十二朵花。其中最为耀眼的是一女特蕾莎、四女威廉敏娜、以及有诸多问题的九女维多利亚,这三名的光辉在美女众多的贝伦巴赫家也是超群的。然后,那三名和十女艾涅斯塔、尚且幼小的十二女玛丽安娜共五人与佣人们同聚一堂。
    「身体怎么样?维多利亚」
     特蕾莎担心地向维多利亚询问。「诶嘿嘿」地笑露齿而笑的维多利亚在睡过一会儿后变得好了很多。
    「笑不露齿!要我说几次才明白,维多利亚!」
     四女威廉敏娜发出了斥责。维多利亚吓得缩了缩肩膀。「别激动别激动」特蕾莎劝解到。稳重的特蕾莎和严厉的威廉敏娜,她们是贝伦巴赫家的糖与鞭子。
    「然后?那个简陋的汤是什么?」
     威廉敏娜眼神锐利地瞪向侍者。侍者慌乱了起来。顺带一提,威廉敏娜因为这个性格而经常与丈夫吵架,是每次都会回老家乱发脾气的麻烦人物。今天也是毫不例外地吵架后离家出走中,也就是正是心情糟糕的进行时。
    「对不起,威廉敏娜姐姐大人,这汤是我准备的」
     艾涅斯塔低下头。威廉敏娜和特蕾莎用意外的表情看着艾涅斯塔。维多利亚饿着肚子,和小玛丽安娜一起双手拿着汤匙和叉子,普通地不像样。
    「是你做的吗?要是那样就没问题了」
    「艾涅斯塔做料理是时隔多久了,看起来挺美味呢。是你一个人做的吗?」
     对特蕾莎的提问,艾涅斯塔也瞬间将视线看向了维多利亚那边。维多利亚没有注意到视线,兴奋地等待着开饭。
    「诶,是。并不是、一个人」
    「也对呢,你一个人的话应该会做出更好的东西吧。那么,拖你后腿的笨蛋是哪里的谁?」
     艾涅斯塔踌躇着没有马上回答。但是沉默不说也会被奇怪,因此一边由于一边开口。不在意事情经过的维多利亚和玛丽安娜只是紧紧地握着汤匙和叉子。
    「是威廉·利维乌斯大人」
     维多利亚手上的汤匙掉落了。特蕾莎的笑容凝固,威廉敏娜的表情也变得僵硬。只有听不明白的玛丽安娜开始用汤匙和叉子玩耍。
    「……我明明把点心给你了。明明是珍藏的、重要的点心,太过分了艾涅斯塔!」
     维多利亚哭了出来。她意外地精神。玛丽安娜不只是不是被突然开始哭的维多利亚吓到,掉下了手上的汤匙和叉子。
    「不、不是那样,维多利亚姐姐大人。威廉大人是为了因感冒倒下的维多利亚姐姐大人而做的炖煮。我只是进行了帮忙」
     维多利亚一边哭一边思考。尽管维多利亚猜测着那算不算花心,但说到底威廉和维多利亚既没有交往也没有缔结婚约。不过这一事实不存在于维多利亚的脑中。
    「这是为了我?」
    「是的」
    「不是花心?」
    「当然不是」
    「太好了!威廉的大人的手制料理!」
     得到确认维多利亚一瞬停止了哭泣,变成了满脸的笑容。艾涅斯塔对姐姐的变化送了一口气。
    「……佩尔加,把这个倒掉」
     威廉敏娜对身为佣人的佩尔加做出了命令。听到那句话维多利亚用生气的表情瞪着威廉敏娜。艾涅斯塔也露出了有些讨厌的表情。
    「威廉敏娜,我不允许倒掉那个。佩尔加也退下」
     特蕾莎的脸上没有笑容。光是那样就令威廉敏娜退缩了。平时一直保持笑容的特蕾莎失去了笑容就是那么厉害。但是——
    「我不认为那个男人与维多利亚,与贝伦巴赫相配。那只是不明来历不知底细,没有父亲大人就无法获得骑士位的平民。姐姐大人难道认为那种男人适合维多利亚吗?我不那么认为!」
     平时绝对不会违抗特蕾莎的威廉敏娜此时也没有退让。特蕾莎和威廉敏娜互相凝视着。
    「这是父亲大人的决定。不管你再怎么不服,家主的命令是绝对的。通过维多利亚和艾涅斯塔某一方的婚约来获得与军队的联系,这是决定事项」
     两人对峙着。
    「好吃!」
     像是划破那险恶的气氛一样,玛丽安娜的声音响起了。大家的视线都集中在了玛丽安娜身上。小小的玛丽安娜没等她们得出结论就开始吃炖煮了。
    「啊,第一口被抢了!明明是我的威廉大人!」
     维多利亚对玛丽安娜都燃起了对抗心开始吃品尝,接着——
    「呜哇,好吃!非常温柔的味道」
     维多利亚的脸软了下来,果然已经不是生气的时候了,特蕾莎和威廉敏娜的态度软化。艾涅斯塔也刻意决定开始进餐。麻烦的话题现在结束,该吃饭了。
    「真的呢,是非常温柔的味道。简单,偶尔尝尝不错呢」
    「单纯、粗野、太淡。不成样子」
     尽管说着不同的话,五人还是开始专心吃饭。
    「尽管不是职业,男性也能做出料理呢。而且好好地为病人着想做出了易于使用的东西。好像是为不错的男性」
    「诶嘿嘿,是世界第一帅气哦」
    「我觉得是个不错的人」
    「……不能被收买了哦艾涅斯塔」
     回过神来五人有说有笑友好地进行着用餐。结果这些姐妹们关系很好。就算结婚离开老家后,姐妹们也会像这样聚在一起用餐。愉快地聊着家常。
     快乐的用餐时间到来了。
    「……您怎么了威廉敏娜姐姐大人?」
     艾涅斯塔出声询问突然沉默停下汤匙的威廉敏娜。
    「什么也没有。什么也没有,也无所谓,但是这个,是不是在哪里吃过的味道?」
     威廉敏娜缓缓地向口中送入炖煮。
    「啊,我也那么想。稍微有点怀念。很久以前,像今天一样患上感冒的时候好像吃过」
     维多利亚也有着即视感。
     在五人的圈外,佩尔加吓了一跳。
    「啊啦,先不说威廉敏娜,没想到维多利亚也记得呢。是很早以前的事哦。和十多年以前,一位我也最喜欢的佣人悄悄做的炖菜很像。特别是这个温柔的味道」
     威廉敏娜敲了下手。
    「啊,是有呢。虽然我不太在意佣人,但不知为何对那个人还有印象。我好像很羡慕她柔顺的黑发来着」
    「诶诶,我也憧憬过。那个人、非常的美丽。记得名字是——」
     维多利亚和艾涅斯塔发着呆,什么都没考虑最先吃完的玛丽安娜一脸满足。
    「「阿尔蕾特」」
     特蕾莎和威廉敏娜的声音重叠。两人的记忆也重叠了。有着黑发,以及吸引她们的美丽的女性。非常的温柔,是年龄较大的姐妹曾最喜欢的佣人。
     黑发的少女,阿尔蕾特。
     威廉的、阿尔的姐姐。是一切开始的女性。
    「不过毕竟是这种简单的调味,相似也是有可能的吧」
    「是呢,偶尔尝尝这种简单的料理也不坏呢」
    「再来一份!」
    「哎呀玛丽安娜真是的」
    「再来一份!」
    「考虑下你的年龄,维多利亚。不成体统」
     在姐妹心中只是过去的黑色幻影。家常对话中的一幕,没有什么意义、
     她们不知道,那个阿尔蕾特后来怎么了。她们不知道,那个牺牲诞生了什么了。她们不知道。
    「阿尔、蕾特」
     佩尔加站在角落摆着凄绝的表情,以及用视野边缘捕捉到那一幕的特蕾莎。
     她们不知道,自己父亲的罪孽,以及从那罪孽中诞生的怪物。
     她们不会知道。

收起回复
    3楼2017-05-09 01:21
      原来姐姐当rbq之前还当过一段时间仆人啊 从这个仆人知道内情来看 维多利亚以后知道她爹的尿性可能很大啊

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2017-05-09 02:04
        前排

5楼2017-05-09 02:33
          后排捅楼上菊花

来自iPhone客户端6楼2017-05-09 04:06
            不知道第几章才能看到威廉复仇成功

来自Android客户端7楼2017-05-09 08:15
              为什么那样的父亲能生出一堆那么好的女儿

来自Android客户端8楼2017-05-09 08:47
                为什么被卖3天就能成为姐妹们最喜欢的仆人。。难道说我记错了?

收起回复
                9楼2017-05-09 13:01
                  這旗幟豎的好大

来自手机贴吧10楼2017-05-09 14:00
                    有没有大佬能剧透给小弟后续剧情 公主是指哪个 维多利亚后面怎样了QwQ

来自Android客户端11楼2017-05-09 16:17
                      意外的收货还行,送上好评

来自Android客户端12楼2017-05-10 14:05
                        这群姐妹对话要是男主听到还不炸了

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2017-05-10 15:03