gay吧 关注:5,861,878贴子:336,489,780

你們喜歡粵語嗎?

取消只看楼主收藏回复

反正樓主很喜歡,閒著無聊,有想學廣東話的請進,樓主語音教學,舉個栗子,你們可以留言你們想聽的一段話,或者一首歌也行,自鎮,背景是廣州的紅專廠

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-05-08 22:03回复
    唱首歌暖暖場

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-05-08 22:05
      下载贴吧客户端发语音!
      沒辦法,舍友在瘋狂玩lol,雜音有點大

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-05-08 22:12
      收起回复
        科普一下“撲街”,字面意思是在街上摔倒,通常用於罵人,“死撲街”,朋友之間互用也是可以的,感情越深“罵”得越兇,舉個栗子,你個死撲街今日又死左去邊得蒲啊?

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-05-08 22:21
        收起回复
          科普一下“冚家鏟”,意思是全家都死光光,還有一說是“冚家富貴”,罵人必備的詞語,通常與“撲街”連用,舉個栗子,撲街冚家鏟,你唔好去死?

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-05-08 22:27
            沒人嗎還要不要聽歌

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-05-08 22:35
              再來一首陳奕迅的單車,然後我們繼續粵語教學哈

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-05-08 22:37
              收起回复
                聲明一點,廣東人說的“胡建人”其實就是福建人啊

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2017-05-08 22:52
                收起回复
                  說一些常用的粵語

IP属地:广东来自iPhone客户端26楼2017-05-08 23:02
                    “訓教”意思是睡覺

IP属地:广东来自iPhone客户端28楼2017-05-08 23:03
                      故意的廣東話有“特登”“專登”“有意”“有心”⋯當然我們也說“故意”

IP属地:广东来自iPhone客户端29楼2017-05-08 23:06
                        哈哈哈,看到這個表情笑了我很久,“你試下再整古造怪”,“整古造怪”的意思是用東北老鐵的話來說就是淨整些虛頭巴腦的,整句話的意思有點恐慌的意味,舉個例子,你試下再整古造怪,睇我唔剝左你層皮

IP属地:广东来自iPhone客户端35楼2017-05-08 23:18
                          回复 頭髮順了 :

IP属地:广东来自iPhone客户端36楼2017-05-08 23:25
                            “食飯”吃飯,“沖涼”洗澡,“行街”逛街,“著衫”穿衣服,“除褲”脫褲子,“屋企”家,房子

IP属地:广东来自iPhone客户端39楼2017-05-08 23:33
                            收起回复
                              講點污污的,沒錯我就是污妖王哈哈哈,廣東話的“閪”你可以說成“嗨”,是女性某器官“卵”音為len,還有一種讀法是“睪”,是男性某器官至於“叼嗨”我就不信你們不懂什麼意思,還有“含睪(卵)”就是口某個部位哎呀,說不下去了,好羞射惹

IP属地:广东来自iPhone客户端49楼2017-05-08 23:59
                              收起回复