汉服吧 关注:791,574贴子:12,976,894

【理性讨论·】平日里不敢穿汉服的看过来!!!!

只看楼主收藏回复

我自己有很多汉服,身边也有很多同袍,但是在我们学校里,并不能看到很多人日常穿汉服。穿汉服一般都是为了拍照或者有活动需要。个人比较倾向于汉服的日常推广,感觉只有大家日常了,才是真的复兴。
从大一加入社团以来,我就经常接触汉服,但是本人并不富裕,所以一直是手作党,给自己做了很多汉服。在我的影响下,我的五个舍友也都有了自己的汉服,当然是我给她们做的我很骄傲,虽然做工啥的比不上一些专业的,但是毕竟是喜欢,一针一线自己做的,也就很珍贵了。
给大家晒几张图,求大神放过。

我和我的舍友们
最近,有一个想法,就是汉服复兴,应该由浅入深,一点一点来,不能太冒进。希望这句话不会被批个人观点,因为感觉身边是更多的人并不了解汉服,而且,有一些并不适合日常穿。我之前很喜欢宋裤,但是每次去厕所的时候都特别尴尬,到现在我还没找到合适的解决方法,大家谁有方法可以告诉我一下,非常感谢
关于汉服,这个夏天,打算穿一些褙子或者上襦,跟牛仔裤啥的混搭一下。毕竟我还达不到日常的境界。而且,怕过分的与众不同,会遭到别人的排斥。也是希望我身边的人能够一点点习惯。一开始,是习惯我的汉服风的防晒衫,或者裙子,然后慢慢地让大家接受汉服。这是我的想法,不知道大家是什么意见。

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

广告
那图来定,关外的风好喧嚣空气好干燥

平民人家,日常裋褐,不穿礼服(直裾算是礼服吗?)

楼主好厉害,会自己做衣服,羡慕,手残党泪

举报|来自Android客户端4楼2017-05-07 18:38
    我爱汉服,。汉服爱我

厉害

举报|来自Android客户端7楼2017-05-07 19:03
      我为汉服狂

举报|来自Android客户端8楼2017-05-07 23:13
        lz加油,可能习惯就好了

举报|来自Android客户端10楼2017-05-08 03:36
          日常搭配习惯就好啦我在学校也穿不了全套,裋褐搭牛仔裤,衬衣搭襦裙都干过

举报|来自Android客户端11楼2017-05-08 07:00
            我主要是男士,碍于面子不过造次,街上没见过男的穿汉服。日本不也是吗?现在日本韩国男士穿西装,女士都穿和服韩服

借楼问个问题大家爬楼梯都怎么爬的啊,我总是要担心会不会踩到裙子

我总觉得汉服有其他服装没有的一种出尘庄严的效果,好喜欢

那是为什么啊,喜欢就去做啊

我的汉服基本没照片,我都只是穿着逛街,上班,日常没啥问题,佩服楼主能做

举报|来自Android客户端16楼2017-05-08 18:52
              小姐姐

举报|来自Android客户端17楼2017-05-08 19:27
                小姐姐好!

举报|来自Android客户端18楼2017-05-08 22:35
                  每次穿着上课,门卫叔叔都要多看两眼,去食堂还要被围观😭😭😭

爱汉服。大家同努力。

举报|21楼2017-05-09 07:57
                    加油lz!

举报|22楼2017-05-09 10:05
                      问好尊敬的lz!

举报|来自Android客户端23楼2017-05-09 10:12
                        今天早上撸了个新发型就出来了,插了个簪子,我同学都以为我是去参加活动

举报|来自Android客户端24楼2017-05-09 11:11
                          汉服美如画

举报|来自Android客户端25楼2017-05-09 14:14
                            夏天来啦,小仙女们可以穿汉服原宿的连衣裙啦小天神们准备看大腿啦

举报|来自iPhone客户端26楼2017-05-09 14:34
                              喜欢就去做呀,有梦想就好

举报|来自Android客户端27楼2017-05-09 14:54
                                支持

举报|来自Android客户端29楼2017-05-09 19:44
                                  支持

举报|来自Android客户端30楼2017-05-09 20:01
                                    在高中的我笑笑不说话

举报|来自Android客户端31楼2017-05-09 20:13
                                      看完历史剧汉武大帝开始喜欢汉服

举报|来自Android客户端32楼2017-05-09 20:38
                                        我是学服装的,都不知道汉服要咋做