业之塔吧 关注:3,963贴子:7,865
  • 18回复贴,共1

114 制定目标

只看楼主收藏回复

主角立下了翻车flag

1楼2017-05-06 19:13
     二人从埃卡特的房间离开时太阳已经开始西沉。在房间时威廉理解了埃卡特的性格,积极地和埃卡特进行了议论。说是议论也并不是将那些思路整理清楚,只是抽象地讨论双方对杀人方法的见地。
    「您满足了吗?」
     艾因哈尔特从中途开始就只是在边上旁观了。威廉露出笑容同意。威廉认为,尽管如此什么都没做,却是非常有意义的时间。
    「不用着急,埃卡特结出成果还是遥远未来的事情吧」
     艾因哈尔特作为商人放弃了用埃卡特带来利益的选择。那是因为他和军队没有联系,也远离武器买卖,更重要的是他没能理解埃卡特。但威廉拥有那一切,因此艾因哈尔特才最初选择介绍他。
    「不,我马上就买下了一个创意」
     艾因哈尔特对威廉迅速的行动感到惊讶。他虽然不知道威廉看上了哪个创意,但不买下制造好的武器而是选择了创意是个不坏的选择。必要的只有埃卡特关于武器的创意。
    「尽管埃卡特说了不需要金钱,但有一天变成大买卖后人有可能会改变。就算埃卡特没变,周围人对他的看法也会改变。也不能保证没有想要利用他的人。因此契约需要内容严密,保证不会有任何纰漏。这是您父亲的教诲」
     完美。就算是这种较小的个人交易,也花上功夫去确保不会给之后带来问题的火种。遵从买卖的精髓。从最初就制造出缺陷是愚蠢至极的。
    「不用,那部分你完全没有必要对我说吧」
     艾因哈尔特由于寒气弓起了背。吐息和景色都是纯白的阿尔卡斯,朱红的夕阳强调了白色的景象。白之世界,以及在其中燃烧的红莲之日。阿尔卡斯的景色非常美丽,美丽到让人不觉其中有愚蠢的弱者受苦于寒冷与饥饿——
    「艾因哈尔特大人,下一本要翻译什么书呢?」
     威廉问到。艾因哈尔特露出苦笑。
    「我先提醒你,我能介绍的不过是间隙,或是现阶段被认为没有价值的人们。其中大半应该都无法成才吧,全都是我无法将其变为买卖的案件。并不是只从他人处掠夺的买卖。今天我亲身感受并理解了,像我这样的弱者想要获胜就只有从那里下功夫」
     艾因哈尔特叹了口气。威廉·利维乌斯毫无疑问,
    「以及如果是我,就能创造出价值」
     在今天一天内压倒性地成长了。不只是作为商人,开阔视野也代表着作为人而成长。他心中的世界被扩张了。那应该能被利用在各种领域内吧。仅仅一天,只是一次的相遇就令人加速了。
    「你理解的非常清楚。人之间联系能够产生价值。积极地与人会面是正确的。与你同世代的人很少能做到那点吧。武官就更是如此。就算没有尽头,你也总有一天会到达这点,你的行动表现出了这倾向」
    「能在今天注意到这件事是有价值的。我珍惜着每一天」
    「真是勤勉得恐怖啊,我打心底害怕你」
    「请别开玩笑,对我来说,不知根底的您更恐怖」
     至少艾因哈尔特,艾因哈尔特看穿了威廉的目标。没有太多交际的对手,连把握自己的行动都应该很困难,但他仍然把握了现状,并且今天还令自己与达成目标所必要的人物会面了。
    「既然你那么想,就再多对父亲警戒一点,那个比我更强」
    「是那样吗?我认为您在他之上」
     至今为止别说警戒,连兴趣都没有的对手。对他的认识止步于,卡尔的兄长,非继承人。因此威廉才觉得他恐怖,这个在同一屋檐下居然存在着隐藏着这等利爪的怪物。
    「你不知道那个男人真正的身姿。结果我连一次都没有赢过他。就算作为商人在销售额上获胜,那也只是因为我是站在那家伙筑起的城上。我只不过在阿尔卡斯最好的宝石商,罗兰·冯·泰勒的膝盖附近。那个冷酷无情,无血无泪的商业怪物」
     艾因哈尔特的脸庞扭曲了。威廉看到那稍微感到惊讶。那表情上有着鲜明明显的杀意和憎恨。并不是应该对肉亲露出的表情。
    「不过,你没有机会见到那姿态。那家伙已经蚕食完成了。服装方面上没有人能对泰勒竖起反旗。因为他创造出了那种状况啊。无从进攻的铁壁牙城,那就是那家伙建造起的名为泰勒的城池」(注:牙城,大本营)
     就算他那么说,威廉也没能理解。确实从刚见面时起,他对罗兰就有着麻烦的存在这一认知,但现在他并不觉得那是那么厉害的对手。只从今天来看,他觉得艾因哈尔特要更厉害,看起来城府更深。那就是威廉的认识。
    「现在我能理解,为什么泰勒不扩展到服饰以外领域的理由。应该是关于泰勒这城池的坚固性吧,有着遵从商业的基本,不进攻的强大」
     艾因哈尔特那么说着,一个人走了起来。他的背影诉着不要跟来。
     威廉独自伫立了着,一直考虑的事情说不定能够解决。因此,应该暂时和艾因哈尔特共同行动。
    「那么,有必要重新制作预定啊」
     最优先事项决定了,设定好了这个冬天中最重要的目的。
     太阳落下,红莲和白被黑暗所覆盖。威廉只身在其中哂笑着。

收起回复
    2楼2017-05-06 19:14
      辛苦了

3楼2017-05-06 20:28
        感谢翻译君

来自iPhone客户端4楼2017-05-06 20:48
          我看的这么多轻小说,就是这个吧更的最快了,为勤勉的翻译君献上礼赞

来自Android客户端5楼2017-05-06 22:54
            日常飆

来自Android客户端6楼2017-05-06 23:25
              辛苦了

来自Android客户端7楼2017-05-07 00:12
                威廉:我先赚他一个亿

来自iPhone客户端8楼2017-05-07 01:52

来自Android客户端9楼2017-05-07 05:18
                    辛苦了~話說翻車是什麼意思

收起回复
                    10楼2017-05-07 13:20
                      (水军)

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-05-07 16:50

来自Android客户端12楼2017-05-07 18:11

来自Android客户端13楼2017-05-07 19:30