星月菩提吧 关注:951,601贴子:14,165,497

【星月菩提吧】分享一些个人对星月菩提的经验,<长期更新>

只看楼主收藏回复

分享一些个人累计的星月菩提经验,盘玩的,或者对于一些观点的分析和看法,在这里和大家交流一下,
写之前先说一下,无论是对么正确的观点,相信不可能得到所有玩家的认同,所以便有了交流,促进进步的这个过程,
所以如果您觉得本篇帖子有益,那么请吸收,如果你觉得平庸的很,那么请一笑而过。
因为我认为,就算是圣人说的话,也不一定会被每一个人认同,何况我只是一个平凡之人。
全玉化星月镇楼。

IP属地:江西1楼2017-05-05 23:26回复
    帮顶

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2017-05-05 23:27
    收起回复
      发广告的,请自觉,我的禁言名单里面不缺人。

IP属地:江西3楼2017-05-05 23:29
        哈哈,顶贴。。。。

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2017-05-05 23:29
        收起回复
          我上一个帖子,有写关于盘玩的,现在在这个帖子重温一些东西,简单概括一下,干手挂瓷,汗手包浆,关于搓澡巾用绿豆大米搓的方法,我个人是觉得在珠子有车痕的情况下,搓澡巾基本上没什么用,没车痕的情况下,也不需要搓澡巾。

IP属地:江西5楼2017-05-05 23:31
          收起回复
            其次就是,搓澡巾有很多人喜欢加大米,大米堵孔道,且如果袋子放置的地方潮湿,大米会发红,所以盘玩本是一个灵活的过程,不要去把盘完想象的是1+1=2这样固定的方式。

IP属地:江西6楼2017-05-05 23:34
              在上个帖子有吧友提到星月侧边到底该怎么样,我认为盘玩本来就是一个乐子,是享受的过程,
              如果你觉得盘侧边是一种享受,那当然毫无疑问,但是如果你觉得盘侧边是压力,盘侧边让你不开心
              你可以选择不盘,只要让侧边挂瓷,然后和空气自然氧化就可以,所以盘玩是很灵活的过程,
              并不是一套固定的章法。

IP属地:江西7楼2017-05-05 23:42
                快更新

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2017-05-05 23:45
                收起回复
                  最近吧友问的我最多的一个问题就是,星月开片了,是不是就碎了,就结束了,就不能盘了,
                  那么请看下图,看到开片的瓷器了没?这种感觉叫做似裂,非裂,那么星月的原理也是一样的,
                  自然盘玩开片的美感也是不容置疑的,深度开片才是星月的终极状态。

IP属地:江西10楼2017-05-05 23:46
                  收起回复
                    大神请教个问题,原生态顺白和绿皮,彩云追月最后盘出来哪个好看一些啊?

IP属地:山东11楼2017-05-05 23:46
                    收起回复
                      虽说星月菩提知识内容说来说去就那么一点,但是个人对这个的观点,见解,随着时间的推移,深度会有所不同,其次就是在网络上的人来人去,很多新手玩家,还是急切的渴望知识的灌溉的,所以说,虽然看似浅浅的知识内容,但是每天被药的小白,还是堆成山,这说明什么?坐等神回复,

IP属地:江西12楼2017-05-05 23:50
                      收起回复
                        插一楼

IP属地:河北来自Android客户端13楼2017-05-05 23:52
                        收起回复
                          然后就是说对于现在市面上的一些老刀的定义,什么是老刀?老刀就是最早2013-2014年,10*8就是足8,9*7就是足7,现在传统尺寸厚度都是有所误差,所以便有了10*9,9*8,8*7类似这些自称老刀的刀型,其实文玩需要炒作是一件好事,但是正确的炒作肯定是被支持的。

IP属地:江西14楼2017-05-05 23:53
                          收起回复
                            我刚弄的星月门帘。配这个花园。大家帮我点个赞吧。🙏

来自iPhone客户端15楼2017-05-05 23:57
                            收起回复
                              不容置疑,10*9和9*8还有8*7的器形,的确不错,能满足市场新需求,但是经常会有吧友过来问我,说什么是老刀,那么我在这里简单概括一下,你可以直接理解为,足尺的就是老刀,这么概括,相信大家易懂,易理解一些了吧。

IP属地:江西16楼2017-05-05 23:58
                              收起回复