九阴真经2吧 关注:50,125贴子:475,776

【分享】舌尖上的九阴真经2

只看楼主收藏回复

大家好,一周的工作辛苦啦 欢迎来到本捕头幻想中的92美食世界,中华传统文化的传承很大一部分就是对美食文化的传承,再加上本捕头是个吃货,所以我比较希望92能够发扬这个特点,在食物的制作上能够给玩家“厨”的乐趣,我知道这很困难,就算是个念想吧,本贴旨在分享一些美食,主要食材取自九二。

1楼2017-05-05 18:06回复
    首先我们来看看92中已知的生物(食物)...当初第一次看到这个爆料的时候,我的口水不争气的流了下来,各种肉啊。

2楼2017-05-05 18:06
      我们从海拔较低的看起,鱼类绝对是人类每年消耗最多食物之一,蛋白质含量高!!肉质鲜嫩!也可以晒成鱼干当作干粮别有一番风味。本捕头最爱吃的鱼肉料理就是,贵州省凯里市的酸汤鱼!
      苗家酸汤鱼的名声绝对不是吹出来的,它的酸味不是放西红柿和醋那么简单,而是来自于凯里人民智慧的结晶——红酸汤和白酸汤。

4楼2017-05-05 18:07
        留名

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-05-05 18:08
          宁捕头给我杀个扬子鳄来下酒。

逆天邪神
          关注逆天邪神吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
          活动截止:2025-12-31
          去徽章馆》
          IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-05-05 18:08
          收起回复
            将西红柿洗净、晾干,塞进土坛子里,快满时撒上盐和酒糟,压紧盖子。再往坛子沿儿的四周洒上清水,让西红柿没法和空气接触,闷个10到15天(保持坛子沿儿有水),就可以开坛了。

白酸汤又是啥?
            抓一把糯米,煮沸后,把米粒捞出来,坛子里只剩米汤。然后加盖,密封,用水隔绝空气。往后每天加新的米汤,和前日的混合,等到有六七成满时封起来——这就是白酸汤。在凯里,大到大酒店,小到路边小炒馆子,酸汤绝对是必备的调料,每次入菜,只需要放入一小勺,搅拌均匀后就可以得到一碗酸味适中,香味四溢的酸汤菜了!

注:苗家酸汤鱼曾荣获国际美食节金鼎奖,让不少国际大厨、美食评委都难以忘怀。

7楼2017-05-05 18:09
            收起回复
              在92里,第二种我想吃的食材就是牛肉了!但是从目前爆料看到的,只有水牛一种,水牛并不是非常好吃的牛肉,肉质比较紧实,口感较老,比较失望。
              牛肉料理层出不穷,我国东西南北对牛肉的处理方式各有千秋,我要给大家安利的一道牛肉料理是我在成都旅游吃吃吃时,让我耳目一新,印象十分深刻——川式粉蒸牛肉。

牛肉料理层出不穷,我国东西南北对牛肉的处理方式各有千秋,我要给大家安利的一道牛肉料理是我在成都旅游吃吃吃时,让我耳目一新,印象十分深刻——川式粉蒸牛肉。
              相信大家应该都吃过粉蒸肉吧!这道广泛流传于我国南方的蒸菜,相信大家都很熟悉了,也能清晰的记得其糯软的口感。

但是!!我第一次吃到粉蒸牛肉的时候,简直打开了我对美食定义的另一扇大门! 川式粉蒸牛肉,在粉蒸肉的基础上把猪肉改为牛肉,同时加入了川菜必备的花椒粉,还有胡椒油豆瓣酱等咸香类的调料,这样蒸出来的粉蒸牛肉产生了巨大的变化,绝对不是普通粉蒸肉能比的!当你把这道菜放入口中的时候,酸、辣、麻、咸、香,瞬间在你口中融化了!是真的融化了!入口即化!我甚至又一次去了成都,就为了吃这道菜。
              注:为了避免的广告的嫌疑..想吃的可以回帖(我要经验!) 我告诉你在成都哪家吃的。

8楼2017-05-05 18:11
              收起回复

来自Android客户端9楼2017-05-05 18:13
                收起回复
                  兔兔辣么可爱...怎么可以吃兔兔。 但是真的超级好吃啊哈哈哈。我对兔肉的了解并不太多,中国吃兔我首推四川,四川吃兔首推自贡,大家有什么好吃的兔肉料理可以回帖分享一下嘛。自贡出名的冷吃兔可以说是非常著名的下酒菜了,某宝上就可以买的,味道也非常正宗。

但是本捕头肯定不会推荐这么家常的菜肴,我推荐的是一道需要自贡老厨师精心烹饪才能做出其神韵的料理——蘸水兔。

蘸水兔在四川也很常见,甚至风靡全国一段时间,但由于家常的做法与正宗做法相差甚远,就慢慢淡出了人们的视线,想吃到正宗的蘸水兔恐怕要费点心思。蘸水兔的蘸水既能抑味又能赋味非常重要,辣椒要本地产的,含盐量更是要精准把握,还要保持清爽,不能加任何油脂,盐和蒜泥要同时搅拌,才能更易沾在兔肉上,这样才能算是一盘合格的蘸水。

10楼2017-05-05 18:13
                  收起回复
                    至于兔肉,当然越新鲜越好,但是越新鲜的兔肉,草腥味越重,自贡的老师傅为了去腥,甚至会把兔肉放在流动的清水里3小时之久,最重要的一点是一定要带皮,很多餐馆直接把兔皮处理掉了,这是非常不正宗的做法。如果你的厨师做法符合了以上要求,那你就能吃到一道正宗的蘸水兔了。
                    好了本期舌尖上的九阴真经2就到这里了... 下期再见 看官有什么美食快分享一下啊嗷嗷嗷!!

11楼2017-05-05 18:14
                      朝阳大爷,我要吃狼

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-05-05 18:16
                      收起回复

@逆转经轮 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:九阴真经2吧经验+14

13楼2017-05-05 18:16
                          就没了,这么短!

逆天邪神
                          关注逆天邪神吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                          活动截止:2025-12-31
                          去徽章馆》
                          IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2017-05-05 18:17
                          收起回复
                            @浅浅是个怪阿姨 @不知闲云

来自iPhone客户端15楼2017-05-05 18:19
                              @九阴林宵

来自iPhone客户端16楼2017-05-05 18:19