花吧 关注:954,280贴子:21,554,372
只为记录我的花花草草们,及自己的养花日常……
回复 康乃馨808 :谢谢
回复 康乃馨808 :谢谢

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-05-03 14:04回复
    今年4月初小摊贩那里15元买的金钟。

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2017-05-03 14:05
    收起回复
      这是今天开花的样子。发现金钟好容易就晒焉了……害的我都不敢放在外面,昨天下雨搬了出来,今天阴天,平时每天给它喷喷水

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2017-05-03 14:08
      收起回复
        16年4月30日,收到了网购的矾根,这也是我第一次养矾根。手头没有营养土,也没有合适的花盆,于是我全给它们拼在了一起……那时候楼主也快临近预产期了,想着只要它们挺过夏天,到了秋天就给分盆种

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-05-03 14:14
          这是种下几天后的样子

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2017-05-03 14:14
          收起回复
            16年秋天分了盆,是的,中途挂了几颗这是12月6日拍的,也分不出品种,谁叫我脸盲呢……

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-05-03 14:23
              这是今年4月12日拍的

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-05-03 14:25
                第二批入的矾根,第一二是去年12月拍的,后几张是今年4月初拍的,都已经开花了,赤砂岩红长的最快

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2017-05-03 14:47
                  也是去年快天冷的时候入的黄金斑马,提拉米苏和日出?后两张是今年4月拍的,都长大不少

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2017-05-03 14:50
                  收起回复
                    超感和丘比特?

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2017-05-03 14:55
                      去年秋天入的牙签苗,夏夫人,今年开了第一朵花。初花也是美美的

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-05-03 14:56
                        黄金庆典和青空,也是去年秋天的牙签苗,青空就开了一朵,黄金庆典倒是好几个花苞

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2017-05-03 14:57
                          前年本地大棚买的微月,已经game over了…

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2017-05-03 14:58
                            去年花友处入的拿铁咖啡,很喜欢啊,可是还是挂了楼主做月子期间挂了好多的花啊去年杭州的夏天太变态了

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2017-05-03 15:00
                              珊瑚果冻,我的心,梦光环,都是去年的初花,今年不知道还有谁,都没有开花

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2017-05-03 15:01
                              收起回复