沙加吧 关注:14,445贴子:388,871
  • 10回复贴,共1

【原创】我拿自己的“第八感”形容沙迦

只看楼主收藏回复

沙迦为空

所谓空,是在自己脑海里什么都能想到,从个人想到世界,个人的腐烂和激烈,世界的腐烂和激烈, 

空并不是什么都没有,他有属于自己的信念,这样的信念让他在心里无限的回味。 

一个人在发呆,能打坐一天,他在想什么你知道吗? 
你肯定不知道,是环绕的想象,爱是什么,情是什么,梦又是什么,天堂是什么,地狱又是什么,神佛是什么,你又在想什么!? 

是空,一切都是空。你静静地坐着,什么都不会惊扰你。看似,你安静如湖水一般,其实,你的心已经在空里遨游.... 

世上的一切都是空的,空没有尽头,是在静中乐园。  

空化有,化无....  

————————————————————
沙迦。 

花开花谢,一切随缘。 
本无道佛,却入空门。 
菩提顿开,看破红尘。 
无怨归去,再来一世。  

沙迦,如果在中国,他便是十迦摹拟之一。 

道非道,佛非佛,道在无形路有间,佛在心中坐有言。 

1楼2008-12-04 22:34回复
    MS按照佛教的理论……有第八感的时候人已经挂了…

IP属地:北京2楼2008-12-05 00:48
      ><!!

Adalgisa

你看的书都非常经典啊!!!

.............

话说。快死的人才能能有第八感是吗??

活着人只有幻想是吗???

或许是呢!!

我也是打了双引号呢!!~~~~

不过,我觉得沙加还真是这样的呢!

4楼2008-12-06 13:15
        不是快死的人有阿赖耶识,是人在挂掉那一刻阿赖耶识会自然而然地显现……实际上用我自己的BT解释……佛教里的阿赖耶识就是某种用来储存信息的、不可复刻的光盘……只可读取不可更改…

IP属地:北京5楼2008-12-06 23:15
          花开花谢,一切随缘。 
          本无道佛,却入空门。 
          菩提顿开,看破红尘。 
          无怨归去,再来一世

6楼2008-12-11 17:59
            ,他便是十迦摹拟之一。------------------????

当没看见= =

鲜哉鲜哉,阿米豆腐~

IP属地:陕西8楼2008-12-11 21:54
              生存的意义何在?

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2021-10-18 20:22

IP属地:山东11楼2022-06-19 17:11
                  花开花谢一切随缘本无道佛却入空门菩提顿开看破红尘无怨归去再来一世

IP属地:山东12楼2022-11-28 16:10