鬼谷子吧 关注:73,602贴子:384,690
  • 12回复贴,共1

【话术】【17-05-03】三国大传之看穿商人特朗普

只看楼主收藏回复

从三国案例中剖析特朗普的奇怪举动,半岛局势何去何从,各位慢慢往下看。

来自Android客户端1楼2017-05-03 00:17
    1.特朗普扬言在韩国布置萨德是真想收费吗?
    非也!看过三国演义的人都应该知道鲁肃要荆州的情节,其中鲁肃临行前和孙权有段很重要的对话,大概如下:
    孙:子敬明知刘备不会归还荆州,为何还要过去要呢?
    肃:其实某知道,此番前去,备肯定不会还回荆州;但肃依然要去,只为让天下人看到,荆州是我们的,是我们借出去的!
    看到这个段子是不是跟特朗普的做法很像?明知对方不会给,但特朗普还是要提,其目的其实很长远,这次让你韩国占便宜,费用美国来掏,但下次呢?
    从此一点,我不否认:特朗普确实是个商人,轻轻松松就能将利益最大化,佩服!

来自Android客户端2楼2017-05-03 00:29
      接下来我会不定期更新,以三国案例看时事热点,喜欢的默默地关注吧

来自Android客户端3楼2017-05-03 00:32
        都一个月过去了,还没有更新

收起回复
        来自Android客户端6楼2017-05-27 16:21
          。。。

来自Android客户端7楼2017-05-27 19:54
            挟天子以令不臣之特朗普收购酒庄的故事

来自Android客户端8楼2017-06-16 20:31
              看完上面整个故事,回到三国,我们看看曹操挟天子以令不臣的故事,来挖掘一下两个案例有什么我们值得注意的地方。
              其实,挟天子以令不臣和特朗普收购酒庄都是在旧有的秩序和规则下,抓住事物发展的关键点,然后为我所用,让事态向我希望的方向转化!
              鬼谷子先生第一篇就开门见山地说过,什么叫“圣人”?圣人就是能“为众生之先”,“守司其门户”。为什么要抓关键点、抓基础?特朗普收购酒庄告诉我们抓关键可以省钱,曹操在一千多年前告诉我们抓关键可以省力!

收起回复
              来自Android客户端9楼2017-06-16 20:39
                大佬

来自Android客户端10楼2018-08-13 09:12
                  更新啊

来自Android客户端11楼2018-08-13 09:12
                    点赞

12楼2019-01-11 15:04
                      资本主义国家,经济危机了解一下?

13楼2019-01-13 00:21
                        百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!
                        广告