创造世界吧 关注:2,370贴子:12,956
  • 50回复贴,共1

创造新手记:我的创造世界——只为美好而生活,只为愉快而分享。

只看楼主收藏回复

作为一个24岁的大龄女青年,竟然迷上这样一款手游,也是有点羞羞,但是盖房子的游戏,大概好多女生都会喜欢吧
这款游戏素材蛮多的,当时在APP里看到有很多这类沙盒游戏,像是我的世界,肯定很多90后00后甚至10后都在玩,说实话,太麻烦,而且不喜欢那个像弹珠小子的人物,那些主动攻击的僵尸,太吓人——伦家只是想安安稳稳的挖矿,做美美的房子而已,所以——弃了。还有一款打造世界,推荐视频还不错,但是打造世界给我的印象就是——黄金矿工,一毛一样啊,天秤座的我怎么可能会玩!我个人不是很喜欢Q版那个人物画风,所以摸摸索索就进了创造世界。
说说这款游戏吧,创造世界的画面还是不错的,内存占到130左右,还是可以的,比暖暖啊,农药啊,小得多....略略略略~
人物界面有很多款式可供君选择,小家鳖鱼啊,大家龟兽啊小清新啊什么的,我这糙汉子就选了个小家碧玉的形象(就是下图咯,不过后来,没忍住,整容了——囧),感觉还带点武侠风,也是意外的惊喜。
下图是40多级的时候,玩到40多级大概用了一周时间吧,慢慢摸索着来,是有点慢。但是看着背包里的材料一点点累积起来,真的蛮有成就感。
放这几张图镇楼,愿我的好运也可以分享给善良可爱的你们。

1楼2017-05-02 23:35
    在这个游戏里,聊天系统比较健全:系统-世界-附近-家族-组队,也是有好多年龄段的玩家:
    6-7?(这个年龄段……嗯……)
    8 -10岁(天天世界喊找粑粑麻麻找恋人找哥哥姐姐姨妈姑姑(✿✪‿✪。)ノ等等……)
    11-13岁(天天世界喊找粑粑麻麻找恋人找哥哥姐姐姨妈姑姑(✿✪‿✪。)ノ等等……)
    14-16岁(天天世界喊找粑粑麻麻找恋人找哥哥姐姐姨妈姑姑(✿✪‿✪。)ノ等等……)
    17-19岁(信不信老子分分钟提着恶魔异极剑打趴你(╬▼皿▼)…哦不,也许那样会脏了的的剑!
    20-24岁(呵呵呵……挖矿挖矿)
    25-40岁(哦,嗯,好。)
    好多玩家不喜欢盖房子,就找人帮忙盖,有时候就特别想问:你玩这个游戏到底图什么来的....
    科科科,纯属娱乐,娱乐。

收起回复
    2楼2017-05-02 23:53
      不错不错👍👍

来自iPhone客户端3楼2017-05-03 00:11
        上号收邮件咯 有惊喜

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-05-03 00:14
          任务篇。
          好多新手不知道任务怎样过。
          也会有好多小萌新来询问(毕竟咱也是采集榜前三的常客,捂脸~略略略~):那我也来回忆下从小时候开始做任务卡住的光辉时刻(现在想想也是不能更萌了…哈哈~)
          拥有家园后,先把地上的丛林草丛或者花(幸运的你,一开始就拥有花这种奢侈品,以后任务会用到,最好留着)清除(徒手撸掉就好),以便后来放你的小木屋和石屋,床等。
          1、一进游戏就让我挖矿,这是什么节奏?——去束铜镇矿区挖矿,跟着指针进入矿区后,会看到灰色和黑色的矿区,地面的黑色区域以及墙面(墙面是灰色花岗岩)是保护区,地面的灰色区域是可挖矿区。用你的木镐头,摁住地面,开挖
          2、再就是摆放萤石路灯,打开背包,背包里有两个路灯,点击一下,放到快捷栏(最下面一排几个格子,任意一个)里,找靠边的位置,放置会有预览,觉得位置合适就点击预览物品,点击建设。位置不满意就一直摁着拆掉重新找位置,直到满意为止。系统给你准备了材料,不需要耗费你的材料——任务完成。是不是好简单?哈哈哈哈~后来的木屋和石屋等的建设方式都是一样的。
          3、这里有个小窍门:右上角有个“+”点开你会看见合成,宝箱,商城,社交等选项,新手的宝箱开启时间比较短,一个10秒一个30秒,这两个宝箱里会开出来4块铁锭,这4块铁锭你可以做一把斧子,去砍木头,一把铁剑,去杀动物升级(比挖矿快),签到2天获得一把限时使用3天的钻石镐头,然后就用这把钻石镐头去开启你的创造大门吧!

5楼2017-05-03 00:32
            我也是大龄女青年 基本不怎么说话在世界

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2017-05-03 20:09
              日常生活篇。
              我65级之前是个平民玩家,60级之前不知道经验卡是什么,但这里跟小萌新们说一下,经验卡,就是可以双倍得经验的一件神器,获得途径:商城或者交易行购买获得。有了经验卡,可以说像是坐了窜天猴儿一样,经验哇哇的!升级炒鸡快,榜上有名,又有何难?
              进门任务大概可以做到15级左右,接下来就打开你的脑洞,开启你自己的 << 创 wā 造 kēng 旅 tián 途 tǔ >>吧。
              1、每日任务伐木累!what?伐木累?伐木累是因为工具不给力啊,去合成 高级工作台 吧,可以把你在矿坑里挖到的铁和金以及钻石星座石等都利用起来。高级工作台以及再后来合成的炼炉都是用来合成装备用的,同时也是装饰品,而不是其他一些奇奇怪怪的用途……
              A萌新:这个高级工作台…好像棋盘啊,可以下象棋嘛⊙▽⊙?
              B萝莉:不可以吧ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
              A萌新:哦,好吧,有点失望呢┳_┳。我很喜欢玩五子棋的。
              B萝莉:我也在研究这个桌面,五子棋的话,按说五子棋应该能摆得开的,关键是有人知道棋子怎么合成吗(@_@;)??
              一脸懵X的我:("▔□▔)……&¥##%……%……
              镐头的合成:铁镐、金镐、钻石镐就把最上面的一行换成3个铁/金/钻石。二三行中间一格仍然是小木棍。
              合成表贴吧里也有,可以去看看,个人觉得辣个妹纸蜜汁强大,合成表好详细。传送门:https://tieba.baidu.com/p/4829566412
              2、慢慢的,采集到的材料越来越多,用得到的东西种类也就越来越多,系统君给你准备的三个箱子明显已经不能满足勤劳的你了,这时候我们需要更多的箱子来给更多的材料进行分类管理:箱子——只能从商城获得。这几天正好活动,箱子本来是有礼券和银币两种购买方式,建议不要用礼券购买,礼券很珍贵很珍贵的说,后来可以用来买更珍贵的材料或者种子等。

这是我个人的箱子,用 专属告示牌 标示出来储存物品,一目了然,便于管理。

3、杀鸡宰羊伐木挖矿做每日任务,是前阶段获得经验的主要渠道。
              杀咯咯哒,在束铜镇森林。
              会掉落羽毛-白色,集齐9个可以合成羊毛。
              会掉落精致的羽毛-绿色,4精致的羽毛+4个完整的翅膀核心=可以飞行的翅膀
              宰羊咩咩,在束铜镇森林。
              会掉落羊毛、羊肉、以及动物毛皮(可以用来合成防具)。
              伐普通树,在束铜镇森林。
              会掉落各种树叶、树木等,可以用来做建筑材料。
              但是:丛林木和丛林木块在林区是没有的,需要大量的丛林木和丛林木块只能从商城购买。少量的可以从鱼塘钓鱼获得。
              备鱼竿(合成表里搜索鱼竿)——传送到鱼塘,拎着鱼竿,点击水面,钓鱼。
              挖矿!挖矿,在束铜镇矿区。这里要说的主要是挖矿。
              矿区的矿物分布,跟深度没有关系,完全是: 随 (怎样才能不被你发现) 机 (就怎样) 分布。
              20级是一道槛儿,20级之前,你有金刚不死之身,即便剩1滴血,再从高处摔落,不会死。
              20级之后……呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~你懂得。20级到30级的时候,珍惜你现在所在的矿区,因为省蜡烛,没怪物,又河蟹。多多的攒铁,金,煤矿。星座石建议不要合,多攒一些,用来合星座套装,一套不够用,磨损很快的……毕竟我自己在60级前都穿的是这个……掬一把辛酸泪……
              30级之后可以去帕桑矿区挖更高级的矿了。
              这时候你需要带上 (1)你行侠仗义的剑——用来击杀木乃伊和幽灵!
              (2)多多的蜡烛(比如300?400?800?999?),走五步,怼一根蜡烛,走五步,怼一根蜡烛,一定要及时放蜡烛,防止木乃伊和幽灵的产生!把他们掐死在摇篮里!才是perfect!
              (3)系统送你的血瓶,还有你自己做的面包,砍树时掉落的苹果(这个就一滴血,比较鸡肋……)或者用煤和鸡肉做成的烤全鸡?煤和羊肉合成的熟羊肉等等~带一些就好,以备不时之需。
              再补一张图,合成,任务,图鉴,交易行,商城,社交,家族,荣誉等等,从右上角的“+”号里找。
              再唠叨一句:没事多看看图鉴,会给你很多助力。
              小萌新们的日常生活,可能还会有更多萌到你的地方,以上总结这些,真的是…被问过很多次…也不知道有没有人看这篇帖子…但是…仍然会坚持更新,也欢迎小萌新小萝莉们来1服浪漫庄园玩耍,也欢迎有不懂的前来跟帖询问,一有空,我就会回复哒!

收起回复
              8楼2017-05-03 23:55

9楼2017-05-03 23:58
                  你们都多大了我11

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2017-05-04 19:40
                    继续关注更新

收起回复
                    来自iPhone客户端11楼2017-05-05 00:05
                      有人吗

来自iPhone客户端12楼2017-05-05 19:42
                        我都有俩坐骑了

来自iPhone客户端13楼2017-05-05 19:43
                          要的来20服,我叫今天我

来自iPhone客户端14楼2017-05-05 19:43
                            还有翅膀哈

收起回复
                            来自iPhone客户端15楼2017-05-05 19:43
                              谁知道坦桑锤怎么和

来自iPhone客户端16楼2017-05-09 12:14
                                请问楼楼坐骑怎么驯服 求具体方法

来自Android客户端17楼2017-05-11 14:11
                                  要是出了鲨鱼🦈就好了在家元里打😂那么大的海就1跳鱼我放生的还跑了

18楼2017-06-17 20:52
                                    楼主能不能教教我,我刚玩,加一下微信吧,私聊

来自iPhone客户端19楼2017-06-22 20:46
                                      新手成群唉

来自iPhone客户端20楼2017-08-11 21:12
                                        请问怎样给家族贡献红砖羊毛等

来自iPhone客户端21楼2017-08-11 21:42
                                          坦桑,钻石,祖母绿在哪个矿区挖。求告诉。我是一个43级的小人物。

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2018-01-13 15:36
                                            楼主,翅膀怎么获得,还有武器最好选什么,治疗术重要吗

来自iPhone客户端23楼2020-05-18 20:12