zsmj吧 关注:21,817贴子:663,747

一级的号让大神们见笑了,但有点心里话想和大家分享一下

只看楼主收藏回复

很久不上贴吧了,拢共也没发过几张帖子,虽然一直看马甲的直播,但连弹幕也没发过几条,我不知道还没有像我一样存在感稀薄的人仍然在默默关注着在dota圈存在感日益稀薄的马甲。今天在网易上看到王校长喷马甲的新闻,无奈图片刷不出来,只好巴巴地跑到贴吧来围观,看了半天有点心里话想和大家分享一下。
关于王校长的节奏
应该说对马甲最执着的老板应该就是王校长了,七年前的恩怨,到如今似乎仍旧是不能释怀。时至今日,再争论孰是孰非,让落下的鸡毛再飘扬到空中,真是没什么意义。我不知道王校长如何看待他在直播间的言行,如果他只是和我们一样普通的水友,带带节奏倒也没什么,但作为一个像他这样掌握了大量社会资源的公众人物,可能不经意间的言行,就会对别人的生活造成很大困扰。个人觉得越是占用了多的社火资源,越是应该谨言慎行,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,如果王校长把他的炮火集中在揭露各种社会时弊,我可能会不那么不喜欢他一些。当然,我喜不喜欢他,重要吗?我存在感这么薄弱
关于马甲
我知道马甲,最早是从neotv举办的dota1的一个挑战赛,当时解说介绍他的时候,说是这个人玩真三赵云曾经连续放出多少个怎么怎么样的大。原谅我,我没玩过真三,时间也久了,记不清了。我那时是个学生,到今天也还是个学生,在接近十年的时间里,我放在游戏上的时间并不多,真正有时间开始关注马甲的时候,他已经开始走下坡路了。马甲这个人,说真的没什么文化,常常乱用成语,普通话说得。。。他气量也算不上大,常有被水友喷的关直播的时候。但我就喜欢看他打,哪怕输也愿意看他打。我管他叫马甲,不叫像这个哥那个哥、这个神那个神的,可能那些人成绩比他好、操作比他炫、粉丝比他多,但我仍然喜欢马甲。我觉得马甲像个打游戏的,他没有把游戏打得向需要我们仰望的那样,比起那些大神,他更像我们这些普通人,会为了一个精妙的小操作而欢呼雀跃,也会为了一个失误而沮丧懊恼。马甲是真没什么大局观,不管是打游戏,还是人生路,他是我见过最在意自己补刀的主播,也是见过最容易上头瞎冲的主播。但没办法,还是喜欢看他打,可能他只是在意做好自己手头的事,没什么远见,有些混日子。我也期待过马甲复出征战TI,但我也觉得,人生到了新的阶段,也应该有新的目标,妻子儿女、美满的家庭未必比不上一个TI冠军。
关于阿姨
贴吧里有些人不喜欢阿姨,这也正常,即便对马甲,在这个贴吧里,也有不少人会抱着“哀其不幸,怒其不争”的心理吧。但我想说,阿姨待人是真的很好,尤其是和马甲相关的人。完美特锦赛的时候,曾向阿姨求过一张票,虽然最后发现票已经被人扫过了,但是阿姨对待粉丝的热情与真诚,让我印象深刻。很多人诟病阿姨喜欢发微博护夫,造成的影响不好,但我觉得,以马甲闷到有些窝囊的性格和巨婴般生活自理能力(出门忘带钥匙,电话号码都不记得而流浪这种事,实在是让人啼笑皆非),阿姨的这种保护不难理解。
最后,希望马甲幸福,想打就打,想播就播,我会一直看下去。

1楼2017-05-02 19:17回复
    老哥,冲你写这么多,赞一个!

来自Android客户端2楼2017-05-02 19:28
      甲哥性子很直,见过面,没什么架子,真的挺好的

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-05-02 19:31
      收起回复
        🐂

来自iPhone客户端4楼2017-05-02 20:20
        收起回复
          甲哥真性情、我就喜欢这点

IP属地:贵州来自iPhone客户端5楼2017-05-02 20:40
            xd

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-05-02 21:30
              书念的时间有点长

来自iPhone客户端7楼2017-05-02 22:27
                说出了我的心声啊兄dei!

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2017-05-03 01:07
                  第一次听说zsmj 还是同学口中的7分钟3800,当时还是个学生,现在依然是个学生,所以没什么钱给甲哥刷礼物,但是还是依然去做斗鱼的推广游戏任务给甲哥刷鱼丸,不知不觉斗鱼已经15级牌子也快6级了,就是爱看甲哥直播

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2017-05-03 01:10
                  收起回复
                    偶尔还去刷一下,马甲的直播间是我保留的唯一一个娱乐书签。我也是学生一枚

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-05-03 05:01
                      赞一个

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2017-05-03 06:58
                        赞一个

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-05-03 15:30
                        收起回复
                          这种帖子都没人回,这个贴吧也是够了,大清要亡了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-05-06 22:52
                            兄弟我看完了

16楼2017-05-07 09:35