315吧 关注:51,237贴子:261,189
  • 9回复贴,共1

航空公司本身原因取消航班,携程竟然拒绝退票?!求助维权

只看楼主收藏回复

本人2016年12月30日通过携程网购买意大利航空公司2017年5月27日威尼斯直飞巴黎的机票,3月17日,接携程通知,航空公司取消原航班,并自动将我的票改签为需要花费6个小时的转机航班。因改签航班的时间与我行程时间不符,本直飞1.5小时的航班要转机花费将近一天的时间,我要求全额退款,携程客服回复不予退款不予退票。直至今日,还在说是航空公司不给退款退票,但我是在携程买的票,发生合同关系也是携程。但我仍旧致电意大利航空公司,航空公司称由于是航空公司的原因发生的航变,因此购买此航班的乘客是可以全额退票的。那么这之间到底有什么猫腻?在官网或别处购票的乘客都可全额退款,但通过携程购买的,发生了航变携程就无法给我办理退款退票了?!也就是说安排给我的转机航班,与我时间不符乘坐不了,那携程也照样拿着我的钱,一分钱不给我返还,而携程客服口口声声说他们只是帮助我们,购买机票也没有赚我们一分钱,而不具有任何合同责任的问题!!由于长时间解决不了,我错过订新航班机票的好时机,并因此损失数千元!
我也咨询了相关问题,第一 格式合同在合同法里是不成立的!二 民航法律规章第23条有规定:当航班取消、提前、延误、航程改变或承运人不能提供原定座位时,旅客要求退票的,始发站应退还全部票款,经停地应退还未使用航段的全部票款,均不收取退票费。
但是投诉到12315和航协,都是拖延和解释不好办。。。
求助各位大神,怎样才能更有效的维权?时间已经过去一个多月,我只能相信一点,合理的东西必定会有一个满意的结果。

1楼2017-05-02 14:11
    这是315吧啊,竟然没有一个回复。。。

2楼2017-05-03 13:22
      我现在也遇到了这个问题,后面怎么解决了呢

3楼2018-01-04 13:46

来自Android客户端4楼2018-03-04 20:20
          我订了兰州飞合肥的两张,被告知取消(不是骗子)。然后我就从飞猪提交全款退票了, 随后我订了别的时间的机票。 然而我订好了新机票后的一天又收到通知,说之前的航班恢复了,原计划不变。 现在打电话没人接,机票不给退,***也服了,这青岛航空还不如撤了,就知道诈骗人民的钱

来自Android客户端5楼2018-03-04 20:23
            我准备不给全款退票我就报警和119

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-03-04 20:31
              意大利航空退票要拿到钱有些难,我们退票几个月过去了,还没

来自手机贴吧7楼2019-05-02 08:11
                携程本来就辣鸡

来自手机贴吧8楼2019-05-20 15:21
                  楼主 我也遇到这个情况 航班取消后恢复,蚂蜂窝平台说退不了,航空公司说要找订票代理。两边不处理,怎么办呢,投诉了一圈也没有用,您最后解决了没?

9楼2019-10-22 16:08