海市蜃楼吧 关注:18,700贴子:16,123
  • 15回复贴,共1

现在才知道好多人没见过海市蜃楼的原景 我来说说我的经历

只看楼主收藏回复

时间是2005年 我当时在温州瑞安滨江路附近的一个奶茶店上班,早上时间大概在67点左右 可以清楚的记得有雾 ,由于店里要有人看守 我当时是睡在店里的 ,早上起来开门 突然看见了在雾中一大栋建筑 ,平直觉就是海市蜃楼 。当时也没觉得有什么稀奇的,初中课本就提到过是广的折射作用! 当我定下来看的时候 居然发现了原景 在虚景的前方不远处 比例大概在1:3左右!连窗户上的东西都一模一样 可以很确定就是一个建筑! (现在估计还没拆迁!不要过飞云江大桥北边不远) 要知道这么多人没见过 我当时肯定拍下来!
以上所述,如有撒谎灯灭我灭!

来自Android客户端1楼2017-05-02 09:07回复
    我可以很确定的说 是一栋建筑!我当时仔细观察了很久 什么都是一样的! 如果有调查或者有科学价值 我可以随时配合 18098365935

来自Android客户端2楼2017-05-02 09:10
    收起回复
      但是那栋楼,并没有在我们生活的这个世界,根本找不到原景在哪里。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-05-02 20:30
      收起回复
        你说你看到的 影像就在实体建筑物的后方吗 但是要比实物大 而且虚

来自Android客户端4楼2017-06-13 23:48
        收起回复
          估计你是透过玻璃看的

IP属地:河南来自Android客户端5楼2017-06-15 15:58
          收起回复
            真的假的

来自Android客户端6楼2017-06-18 10:44
              重点在二楼

来自Android客户端7楼2017-06-30 01:52
                你也在温州,我觉得温州的气候很容易形成海市蜃楼,因为湿闷,我在市区见过

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2017-07-27 06:47
                  海滋

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-12-06 14:28
                    我也见过,我那时候七八岁的样子

来自手机贴吧10楼2020-05-31 16:40
                      我小时候也见过,早晨起的比较早好像6点吧,我抬头在天空看到的

来自手机贴吧11楼2020-06-21 21:19