汉服吧 关注:791,293贴子:12,975,026

【理性讨论·】问问大家,家里人反对,该咋办

只看楼主收藏回复

家里人极力反对,我能怎么办?我也很无奈啊!我五一穿汉服去南京玩,我都不敢讲我穿汉服去的,我回来时穿了套汉元素的,被我妈说的不三不四,说是一看就是在外面玩的不回家的人??晚上我们看了诗书中华,我跟我妈说,你看她也穿汉服的,很多人穿的好不好?我妈又说,这都是要有内心有修养。有神韵,。你什么都没有穿什么汉服。而且还说我去了汉服社团,交了不三不四的朋友?哎,我妈真的极力反对,我都不敢把汉服拿出来,就怕我妈一剪刀给剪了。这买汉服的…钱都是自己挣的,也没用她一分钱。说额这个,又想起来了另一件事,我想去剪头发,就十五块,他说浪费钱,剪什么头发啊!后来导致我的短发变成狗啃的了╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ 无奈摊手!第一张汉元素的,后面都是穿汉服的,最后一张是我平时自拍!我无法理解,为什么我长这样就不能穿?

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

广告
好看~

喜欢是一种情怀,因为别人的多言难道你就放弃了自我吗?很多东西可以沟通的,坚持自己的选择,比什么都重要

收起回复
举报|3楼2017-05-02 08:53
    挺好看的啊,汉服是一种传承,谁说一定要有内涵才能穿,那贩夫走卒不是很可怜?

顶!华夏祖先四千年的衣冠,穿出去光明正大!

啊第二张以为是徐娇

举报|来自Android客户端6楼2017-05-02 09:27
      建议拿下发套……

楼主好年轻啊 上大学了吗?

举报|来自iPhone客户端8楼2017-05-02 09:38
        我爸现在还反对呢,虽然现在还买。。。但我爸又不知道这衣服什么时候买的。。。。他说,你现在穿穿,以后你结婚,你婆家不是要天天吵啊,。。。。。现在谁还穿这个。。。。。然后指着去年出去旅游是穿的说。去年你看看旅游时穿的,你看看外面有人穿吗?眼睛都盯着你,你感觉不到啊(语气不是很凶,就是。。。。)昨天穿汉服去植物园,回来也没说什么,因为天热出汗衣服要洗,穿着吃饭也没说啥。。。。

收起回复
        举报|9楼2017-05-02 10:04
          坚持下去,你很美。。你可以和父母沟通,这是喜欢,把汉服当正常的衣服,这只是另外一种风格的衣服而已

举报|来自iPhone客户端10楼2017-05-02 10:34
            我看了一下,楼楼头发是假发是吗?短发的话也可以很美哒,不用戴假发的噢,我就是短发出门穿的汉服

收起回复
            举报|来自iPhone客户端11楼2017-05-02 10:34
              我不会告诉你我穿着秋冬装六月天登上了武当金顶。。。。

小姐姐很好看啊!!!五一期间也穿汉服逛了夫子庙好可惜没有遇到小姐姐!其实我妈一开始也是不同意的 说我要是敢买回来她就扔掉但是后来看见我穿了顶多就是吐槽我个子矮穿得不好看QAQ我爸特别好一直在夸我哈哈哈哈!建议多和父母沟通吧,以前他们不认识汉服,现在看到汉服也会和我讨论啦~

我周边的人对汉服大多是不干涉的态度,我爸妈心里是不认同的,但是也不干涉我穿。

多多穿着在家里晃悠,让你妈妈看习惯,

我跟我妈说我要穿汉服我妈秒回我:“又不好看你也敢穿出去?不三不四的,穿出去也不要说我是你妈妈。”(语气平淡??)我还能怎么办呢我也很绝望啊:D反正再过三十几天高考考完了自己打工赚钱买呗ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

可怜的娃摸头

举报|来自Android客户端17楼2017-05-02 21:11
                书鸿言论比较攻心…介意勿观
                汉服社团~汉服活动~等等确实是在“玩”…
                每个人都喜欢玩,也必须玩,不玩人会疯,劳改犯每天都有一定“放风”的时间,可见玩没什么丢人的。
                那么问题就来了,怎么玩呢?
                古人玩琴棋书画,读书人讲礼乐骑射御术…
                现代人玩网游,棋牌,棋牌,电影……
                没区别又有区别…到底谁高雅谁颓废一目了然。
                玩就是玩,不要动不动就给自己带上所谓恢复传统文化的正义高帽子,既没有意思又显得下作。
                关键是我们通过汉服找到了志同道合的朋友,或多或少的了解了高雅大气的传统文化~总比一代又一代的继续颓废下去强。
                人都是攀比动物~一般人攀比房、车、衣、包、手机…
                同袍们攀比书画、才学、琴艺、舞蹈、工艺…
                到底那种人才是所谓的不三不四的人?
                图片少发吧~这没什么意义……
                子曰:质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。
                孔子说:“质朴多于文采,就像乡下人,流于粗俗;文采多于质朴,就流于虚伪、浮夸。只有质朴和文采配合恰当,才是君子。”
                读了那么多书,连玩都玩得更乡下人一样岂不白读了?勇于参加汉服社团各种活动,找到自己的位子学到自己需要的东西~这不和书上学的知识也就言行合一了?

很好看的丫头啊,摸摸头!

举报|19楼2017-05-03 07:17
                  冷暖自知,坚持下去!加油!

举报|来自Android客户端20楼2017-05-03 07:30
                    我是在学校买的,当时在纠结颜色,我就问他们红的好看还是蓝的好看,然后没回我,我就买了红色。结果好久才回我说蓝的好看。然后我就说我都买过了,下个月买蓝的吧。我妈说要敲死我哈哈哈。等买回来穿上去拍照给他们看,我再说要买他们就说你喜欢就买吧。前两天穿着出去浪我妈一直在那里叫我拍照片给她,我没给,因为她喜欢发朋友圈哈哈哈哈。

主要是不懂这个,把你父母带入这个坑

举报|来自Android客户端22楼2017-05-03 09:50
                      我觉得我妈不同意买只有一个原因:我们只有一个月的夏天

楼主喜欢Lolita?

好看^ω^

举报|来自Android客户端25楼2017-05-03 20:22
                        穿汉服有什么错,现在的人真是

有我在 没意外

小姐姐你可以用美貌说服他们

举报|来自iPhone客户端28楼2017-05-04 07:30
                          后面两张感觉像徐娇,lz很漂亮

举报|来自Android客户端29楼2017-05-04 12:56
                            你妈妈前面说的不对,但后面说的挺对的。少些摆拍,多些文化与内涵是好的,起码你妈妈认同有了内涵穿没事,不是?