墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 22回复贴,共1

《游戏脑》【二章】132.棉丝

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-05-01 17:48
    132.棉丝
    兴奋的心情冷不下来,我离开了五金店,这是才稍微烦恼了起来。
    下一站去哪呢?
    选项化的话。
    回收站街。
    北面的鞣皮店和石料店。
    恩里格的店。
    这三项。
    探索回收站街的话挺花时间的。现在没有特别要去的必要。
    到北门那边转一圈的话时间不够。
    用上消除法,剩下的就是恩里格的店了。
    我前往恩里格的店。
    到了之后店里却谁都不在。
    我叫了下,伊蕾涅从店里面走了出来。
    「噢,抱歉打扰了,布兰的样子怎么样?没有给你造成什么麻烦吧?」
    「是的,欧德大人,没什么特别麻烦的事。今天,朵丽尼娅去进货了…。那个,欧德大人吃饭了么?」
    这个时间怎么说都已经吃了。
    「不好意思。已经吃完了。」
    「啊啊,这样啊…。」
    非常失落的伊蕾涅。
    「那就在回去之前,在你喝点茶吃点点心吧。」
    「好的,我马上去准备。」
    伊蕾涅的声音马上就变明朗了。
    灌满了“牛(白)奶(浊)”,吸够了蜜(妹)汁。

进入贤者模式的俺。
    那约定的丰饶的土地上,无论是谁都会心驰神往的去耕种吧。
    「我回来了。啊咧?欧德大人。」
    「哦哦,朵丽尼娅。旅行的准备进展怎么样了?」
    「是,进展不错…。」
    女儿用怀疑的目光看着我。
    「主人。这只雏好过分!」
    表情没有变化但尾巴却摇的很欢的狼娘。
    「怎么了布兰,发生了什么吗?」
    狼娘嗅了嗅说。
    「那只…。那只雏。明明没有交配过还一脸了不起的样子。」
    「这样啊。嘛,这都是没办法的事。找不到伴侣的个体都这个鸟样啦。嘛,我们要怀抱着温柔的态度对面对就行了。」
    布兰悲伤的看着女儿。
    「我、我是雏还真是抱歉了呢~!!」
    脸都红透了的朵丽尼娅。
    「那个,主人。果然为了决定种群的顺位,也和我交配吧…。」
    布兰拉了拉我的袖子。
    「啊啦,这可不行?不要偷别人的汉子啊?坏孩子。」
    一脸笑容的敲打着布兰的伊蕾涅。
    对应的表情应该是额冒青筋吧。
    「啊啊。妈妈。总觉得你这样好可怕。快停下来。停下来。」

话题脱线到奇怪的地方了,赶紧转变下话题。
    「对呢,“风筝线”,我想要点棉线。」
    「哈?“fengzheng”?棉丝倒是有库存不过很粗哦?」
    「嗯—,粗的…长的比较好呢…。」
    「朵丽尼娅去把样品拿过来。」
    「是。」
    朵丽尼娅进了店后。
    「大体上丝线的长度也就30广(长度单位:1广约等5尺,就是两臂展开指尖到指尖距离)。这之外的长度要特别定做。」
    「广?」
    「成人男性展开两臂那么长吧。就是那边的记号那么长。」
    架子上有记号,我目测了一下。
    估计有1.8米吧?
    原来如此,是码磅(加伦)度量衡制吗?尺贯法?可能每一行业的单位都不同呢。
    那就麻烦了。
    嘛,一卷有50米以上了,没问题了吧。
    「来了,这就是样品了。」
    朵丽尼娅拿过来的样品是钉在木板上的长10公分粗细不一的线。
    原来如此…。这样就一目了然了呢。看来线的直径是由揉起来的线的数目来决定的。
    嘛,这里要进行实验呢。Φ0.5,φ0.8、φ1.0的我各买了3卷。(Φ,表示直径)
    不是很贵呢。不,全部都要1枚银币这应该算贵了吧?
    「还有就是想要青色的布。黑色的也行。需求量也很大。」
    「啊,青色的布库存还有很多呢。」
    高兴的朵丽尼娅。
    「给我看看。」
    「这边。」
    她指着店里的架子,的确有很多呢。似曾相识的颜色。
    「疼!!」
    「噢噢抱歉,无明火起就来了一发弹指呢。这量真是多呢?进这么多是做什么的?朵丽尼娅你啊?为什么要进这么多货呢?」
    「诶,那个。」
    目光闪烁的朵丽尼娅。
    「主人。我们去染坊拿货的时候,这雏说了句“困扰了呢”的话。」
    「嚯嚯,是么,布兰。朵丽尼娅,能详细的说明一下么。」
    我笑着问道。
    「那个,染布是很花时间的。」
    「是么…。」(锁定)
    「那个,做菜刀用的收纳袋的材料…。」(额头护盾展开)
    「哈哈哈哈,就定了这么大的量?我记得最后交菜刀的货是说过最多400套了吧?」
    「诶,啊,是的。是这样的呢。(发射!)疼!!」
    挡着额头就有用了么。
    蹲在地上的朵丽尼娅。
    「这个、好疼…。」
    「伊蕾涅,菜刀套装卖剩多少?」
    「还有70套。现在只是偶尔卖一点而已。」
    「看,朵丽尼娅,你这就积压了350枚金币的存货啊?」
    朵丽尼娅站起来辩解道。
    「行、行商的时候卖…。(锁定)别来了!!」
    「嘛,好啦。剩下的菜刀用油纸包好放在不会受潮的地方。又不会腐败。过个几年总会卖掉的。」
    「是…。」
    「布的话就全部…。不,也许还有客人会来买袋子。留一匹给你们剩下的我都买了。」
    「太好了!!(发射!)疼!!」
    「啊啊,抱歉。看到了个臭美的额头禁不住呢…。这都是小事。」
    我买了结实的青色的布匹总共14匹,一匹长度不到19米吧。一匹就大银币1枚,总共是金币7枚。
    今天净是花钱出去。要快点开发出新的商品了…。
    「好了,来谈谈正事。其实今天我向冒险者公会发出了采取任务。把这家店设定为了收货和认定的地方。事后承诺这点对不起了。」
    「没事,这里是欧德大人的店,没问题的?」
    「店里总会有人看着的。」
    「这样啊,帮大忙了。这样就是委托的内容。」
    我把草药词典的纸(复印)给她们看。
    「这种草有什么用么」
    朵丽尼娅不可思议的看着纸。
    「这是解毒草,想在这进行检品和领受,也就核对数目后在冒险者公会的文件上签个字而已。保存就用收纳魔法。」
    布兰嗅了嗅解毒草。
    「这是肚子疼的时候吃的草。」
    「能吃么?苦不苦?」
    「能吃,吃完后要绝食一段时间,睡个两觉就好了。」
    「这、这样啊…。」
    狼的体质是可以直接吃的吧?
    「还有一种长的很像的草,不是毒草。有点苦,放在舌头上,含一会儿直接吞下去。」
    「呜哇,什么啊这是…。」
    「非常苦的说。」
    「吐出来吧,你们和她不一样。冒险者们都是老油条了。别被骗了。布兰的话…靠气味就能分辨出来吧。」
    「是的,主人,靠气味就能分辨出来。」
    面无表情但尾巴摇的很欢。
    「用收纳魔法保存的话,会延缓腐烂的过程。啊啊,伊蕾涅等下给你收纳魔法的卷轴。布兰,你能读懂文字了么?」
    「是,收下了,布兰现在还在学着呢。」
    伊蕾涅答道,布兰的尾巴的耳朵都耷拉了下来。
    看来进行的不是很顺利呢?学习?
    「这样啊…。姑且也给她一份。望她能尽早用上吧。」
    「是」
    尾巴摇的幅度增大了。
    「如果,冒险者带着药草过来就帮我买下了。我们这也要卖点面向冒险者的道具才行呢。」
    「发展新的客户么?」
    「没错,这家店主打的客户都是邻近的居民,只有白天才有客人,和冒险者回城的时间没有冲突对吧。」
    「太好了!菜刀套件能卖出去(锁定)…什么都说。」
    「我从公会那听到的市场价格药草一束大概是小铜钱5枚。一次性交货多的冒险者给他点优惠。嘛,多给一成的钱吧。」
    「诶?这样好么?」
    「嘛,我这边是“学生为了实验而收集的”这么说的,对面也会想“也就这么回事”。」

5楼2017-05-01 17:52
      「不会被骂吧?」
      「公会是默认可以从冒险者这边直接买的。不过,多余的就不要买了。专干采集的冒险者药草也有采的吧。不要全都买下来。买一部分就行了。」
      完成任务确认后还要去公会一趟,大概还没换钱吧。
      通常都是去公会交货的冒险者突然不去了,公会马上就会察觉吧。
      「嘛,这样一来…。」
      「我想应该用不上但还是说一下,只要和那些口风紧的冒险者说“请保密哦”他们应该不会对其他人说的。数量到2枚金币的分量就打住。姑且给你们3枚金币打底。」
      嘴巴不严实的冒险者挺多的。
      嘛,那个臭秃子不在什么都好说。(墨羽:赤铜,欧德记你一辈子了)
      「啊,是,明白了。我就先收着了。」
      我把钱交给伊蕾涅。
      「那个,这种药草到底长什么形状呢?」
      朵丽尼娅问道。
      是呢。形状么…。不知道呢。
      「…。我回去查一下…。嘛,今天才刚发布。开始卸货要等到后天了。」
      对呢,今晚去弗兰老师那边问一下吧。

太阳开始西斜了,这里就用转移板吧。
      等等,时间还是有的。
      可能会触发事件呢,还是走着回去吧。

6楼2017-05-01 17:53
        over

7楼2017-05-01 17:53
          買了尼爾,EPUB遲些才做

收起回复
          8楼2017-05-01 18:03
            原本的游戏主角没了 233333

收起回复
            10楼2017-05-01 18:50
              觸發事件......該不會是指作死的街頭小混混吧

来自Android客户端11楼2017-05-01 19:12
                欧德搞事装逼走起

来自iPhone客户端12楼2017-05-01 19:54

来自Android客户端13楼2017-05-01 21:41
                    臭禿子到底是指誰呢

来自Android客户端14楼2017-05-01 21:45
                      感谢大神
                      女儿已经成功转职成专业卖萌的了
                      话说作者,中间省略的3000字是要绅士VIP 才能看吧
                      看的快的说不定根本没注意到充满绅士的一段

来自手机贴吧15楼2017-05-03 03:34
                        楼主辛苦了

来自Android客户端16楼2017-05-04 07:10