墨色的羽毛笔吧 关注:3,178贴子:12,626
  • 14回复贴,共1

《游戏脑》【二章】128.委托任务

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-30 22:05
    128.委托任务
    好了。
    愉快的比尔大餐时间结束了,在店前和大家分别了。
    萝莉萝莉杀了我桑这之后要去买东西。
    打听到了做好吃的油炸面包的店一起去一次的样子。
    我想给她们点零花钱她们坚定的辞退了。
    啊啊,上周给的还有剩的样子。
    之前她们说“还给你”但我只是答了句“拿着就好”。
    嘛,只是让她们自己去买还快一点…。
    买东西意外的琐碎呢…。
    女人嘛总有些必要的东西的,她们真的会为自己而买么?
    为什么我老是考虑着玛露卡和佩丝塔离开我身边的事呢,不过…。
    我一边想着一边走向冒险者公会。
    脱了学生的外套换上了绀色的大衣。
    这次是来发任务的。我走向了4号窗口。
    掏出了公会卡。
    「我是来委托的。帮我收集这种药草。」
    我边说边拿出一张植物速写的纸递过去。
    亲切的接待小姐姐接过卡片之后从书架上抽了份文件下来。
    坐回作为翻看文件之后她的表情变得险恶了。
    「那个,欧德大人。欧德大人。冒险者公会的监察员将你指定为了查问对象你知道么?」
    怎么?有实力没名气的冒险者接了指名委托后就这待遇?
    你们是不是管的太宽了啊?冒险者公会。
    「呼唔,这可不优雅呢…。到底是为了何事?麻烦你们快点。我可是很忙的。」
    「是,马上就帮你叫过来。」
    跑开的接待小姐姐。
    等了一会过来了我来登录时的那个纤瘦的眼光锐利的中年眼镜男。
    太好了,这样话就好说了。
    「噢,出了什么问题么?我是来委托任务的。这之后还有事。麻烦你们快点。」
    「那个,欧德做完的委托从文件上看是没问题的。但途中的时间点有些不明了想问清楚。」
    「这可困扰了呢…。我可是很忙的…到底有什么问题啊?“任务”也完成了委托人也接受了。文件上的问题是属于你们管辖的范畴,又不是我的责任。」
    「嗯,是的没错呢…。」
    「嘛,因为是急忙的委托。也不是什么大不了的事情吧?有可能是村长记错的时间也说不定呢。」
    乡下的日历经常有不准的。
    不,应该就是这样没错。
    「那个,的确是一天就到了村子。达鲁梅镇的公会的记录也是当天的。」
    「那又有什么问题?跑了一整晚到了村子而已。」
    「不,是这样么…。」
    「诶—。」
    蒙逼的小姐姐。
    「行了吧?三日一夜的旅程。又不是无法完成的事情。」
    「不,到村子的路上可是有狼…。」
    我从椅子上站了起来盯着柜台对面中年眼睛男的眼睛说。这个时候靠的就是诚意了。
    挽起袖子蹦起全身肌肉。
    「又不是无法做到…事情。」
    没错,像是要踏破一切障碍一样往前走。
    「是、是呢。没、没错呢。」
    哼,不愧是成年人,还是能听明白道理的。用是讲拳头那就不优雅了呢。
    我坐回椅子上椅子,向接待小姐姐展示从药草辞典上抄下来那一页。
    「呼唔,那就说下委托的事情吧。其实我想要这种药草。只有这旁边的森林里有生长着。报酬的话…。啊啊,收集药草的任务通常报酬是多少啊?」
    「嗯,通常是药草一束小铜钱5枚。」
    「那就帮我定为一束大铜钱1枚吧。」
    20束就银币1枚。200束金币1枚就行了吧。
    「那么收集者去那里交任务呢?」
    对呢…。还要收货和确认药品呢…。但是每次都让他们来学院太麻烦了…
    「交货就去“布匹与杂货店宾果纽”吧。在那里交货和确认。钱的话就直接从我公会的账户上划过去好了?」
    「是,拿到任务完成书后才能到公会来领取报酬。」
    「委托张贴时间就从明天开始张贴10天吧,20内之内都还收货。数量的话…。就帮我收5枚金币的量,超过了也帮我买下来。不是如果连根都刨起来的我可不要。如果数量不够就帮我追加委托吧。」
    接待小姐姐把要求写进委托用纸上。好的。注意事项也写了进去。
    「好的,我户头上有多少钱?如果不够我再存点进去。」
    恐怕狼皮的钱已经存进去了吧。
    「是…那个。“鞣皮店”的汇款已经进来了。请在确认书上签字。」
    明细上写着“灰狼一枚=大银币一枚 ×168 & 银狼一枚=金币一枚加银币三枚 ×29 ”,“小计 金币121枚 大银币1枚 银币2枚 △代工费(金币4枚 大银币1枚 银币4枚 大铜钱5枚) 合计 (金币116枚 大银币1枚 银币2枚 大铜钱5枚)”的确认书。
    接下来就是熊和…。该怎么办呢?是布兰的老爹啊…。可不能不当回事。
    干脆火化了吧…。
    之后再和布兰好好谈谈吧。
    有这么多钱应该够买解毒草了吧。
    签好名后把文件还给小姐姐。
    很好,这样上次的委托算是赚了呢。
    为了得到街道的情报我到了3号窗口。
    还有路上没捡的狼,里面也可能有“北之眷属”的存在,那个时候把正片草原都烧了的话,用大地的高温…。
    不,在这马后炮也没什么用了。
    要想象弥补我失败的方法呢…。
    3号窗口前的王都周边地图更新了呢,危险地带一口气的减少了。
    发生了什么事么?
    我向窗口的大姐姐寻问道。
    「请告诉我最近的情况,特别是东之森附近的情况。」
    「是,东之森那边的街道已经宣布安全了。这三天里没有收到被狼袭击的情报。亚人的目击情报也没有。不过,几天前东之草原发生了大规模的草原火灾,现在还在灭火,请小心。」
    「这样啊…。」
    总觉得我忘了什么呢。
    嘛,随便啦。
    先去五金店吧…。不,还是迈特学长的冒险者向店比较近。
    先去那边吧。
    ——————————下面是作者的小剧场——————————
    (´・ω・`)大概是这种感觉吧。

(ー○_ゝ○)  「不,到村子的路上可是有狼…。」
    ビキビキビキ(#◎皿◎´)m 「又不是无法做到…事情。」(コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛!!)
    (。○_ゝ○。) 「是、是呢。没、没错呢。」呜~!(泪)

2楼2017-04-30 22:05
      over

3楼2017-04-30 22:05
        作者的小劇場都好好玩

来自iPhone客户端4楼2017-04-30 22:16
          某地区的二哈进化的链就此生成

5楼2017-04-30 22:21
            慘案

6楼2017-04-30 22:22
              可憐的監察員

来自Android客户端7楼2017-04-30 22:24
                筋肉人

8楼2017-04-30 22:26
                  诚意(肌肉)

9楼2017-04-30 23:30
                    草原火灾??

收起回复
                    来自手机贴吧10楼2017-04-30 23:50
                      忘了灭火

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-04-30 23:53
                        楼主辛苦了

来自Android客户端13楼2017-05-03 09:36