萧朱恋吧 关注:3,196贴子:353,871

【塞上约】◇原创◆记录梦境,顺着往下写了

只看楼主收藏回复

梦到阿朱活了,然后就“恶俗梗”失忆了,然后在阿碧面前莫名其妙秀了把恩爱。就是想记录一下,再顺着写点。随随便便,粗粗泛泛了

来自Android客户端1楼2017-04-29 18:21回复
    毫无逻辑,有漏洞就不要见怪了

来自Android客户端2楼2017-04-29 18:23
      很好,我以前也记录过自己做的梦,还专门做了汇总
        喜欢萧峰阿朱的亲,欢迎关注萧朱恋吧。
        我这一生一世,已跟定了萧大哥,他死也罢,活也罢,我心里总之再没第二个男人了。
        在萧峰心中,阿朱既死,世上更没第二个女子能让他动心了。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2017-04-29 18:28
      收起回复
        且说阿朱被高人所救,竟得生机。将养了一年半载,终能下得了床,沾得了地了。只是回忆起何时受的伤,为何人所伤,又是何人为她挖坟立墓,竟是一片空白。恩人只是告诉她,她被葬在小镜湖,墓牌上也只是简单地写着“阿朱之墓”。奇怪的是,这四字却是血书而成,且阿朱的坟旁,伴有一空坟。阿朱百思不得其解,饶是自己调皮了一些,怎地能惹上这般可怖之事?空坟未填,难不成还有待杀之人?想的深了,却是头痛不已。终于将身子调养好了,阿朱便拜别了恩人,踏上了去往小镜湖之路,寻丢失之记忆,报“杀己之仇”。

来自Android客户端4楼2017-04-29 19:04
          不过几日,阿朱便到了小镜湖附近。这日,阿朱来到一客栈,正吃食,只听一小姑娘向小二打听去小镜湖的路线。只听这小二弯弯绕绕,废语连篇,偏偏不直截了当地告诉人家。亏着这姑娘脾气好,一直巴巴地听着,记不下便央求小二稍停停。小二啰嗦了一阵,,才说到:姑娘赏小的几个钱,小的给您画一路线图,包您明明白白地找对路!阿朱再听不过,转身向那姑娘到:“才不惯着他!我知道路的!我且和你同去!”小二一听急了眼,好好的生意让人断了路,忙道:“这小镜湖隐秘的很!你这姑娘听起来是外地人,可别说大话!”阿朱道:“我确是有些记不清了,你刚刚那一堆唠叨,倒让我理清了!哈哈!”小二朝阿朱一瞥,不禁一惊:“呦,原来是姑娘你呀!那自然是知道路的。”说罢又小声嘀咕起:“算我倒霉。哼哼,嫌我墨叨,那半文钱的算法,也是够有闲情的了!”“你说什么?”阿朱忙问,“你见过我吗?”“姑娘您可是贵人多忘事,没见过你,那你怎能知道这小镜湖的路啊!”—“我也不知,只是一来到这里觉得好生熟悉,自然就知道路了似的,你那么一绕,我更确定了!”—“姑娘难不成劈开一文钱捉弄小的不记得了?”这小二本就是小心眼儿的,说起这一年多之前的事,竟还是愤愤不平,只是又想起之前阿朱身旁的萧峰,探问到:“姑娘这回来没和你当家的一起?”

来自Android客户端5楼2017-04-29 19:38
            “当家的?什么当家的?”“是我眼拙了,姑娘先前与那大汉同宿同行,我自然以为是一家。”阿朱一听,又急又羞:“休得胡言!”大汉?这又是个什么人物?怎的一点印象都没有,自己为何会与一大汉同行?还同。。。真的同宿了吗?难道,,我已不是清白的姑娘家?阿朱越想越怕。记忆的空缺第一次让她这么恐惧,她不知道那段时日究竟遇见了什么人,她也不知道在自己身上究竟发生了什么。自己是否还处于危险之中。未知明日只是让人茫然,未知不知昨日却让人如此恐慌。

来自Android客户端6楼2017-04-29 19:51
              见再从那小二口中问不出什么有用的,阿朱便和那姑娘匆匆赶向小镜湖。说来奇怪,这镜湖确是不好找,七拐八拐,却每处都似曾相识,阿朱顺顺当当便找对了路。寻得了湖畔的竹屋小宅,早已人去楼空。屋子内像是长时间无人居住般,落了不少灰尘。院内小竹林,可怎么也寻不见那并立的土坟。也罢,许是早有人填上了,长久以来的雨水冲刷,风吹沙刮,怎能还留下痕迹。一番寻找无果,阿朱心中很是失望。无奈之下,只好起身先回姑苏,和公子阿碧他们先报个平安,再做打算了!

来自Android客户端7楼2017-04-29 20:46
                @梦回82天龙 我前两天梦到萧峰阿朱有接吻,形象是82版的

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-04-29 20:55
                收起回复
                  奔波数日,阿朱赶回了燕子坞。沿路的乡音越来越熟悉,阿朱总是禁不住热泪盈眶,却又有些近乡情怯。一别经年,不知阿碧妹子如何,公子他们有没有寻过自己?想必是担心不少!唉,奇事连连,大难不死,如今终是回来了!弃马换船,泛舟于太湖之上,感受着潮湿的空气,阿朱心旷神怡,似是将种种烦忧之事暂且忘了般。眼见就要靠岸,阿朱又兴奋,又着急,简直想起身一跃,倾身飞过这湖面。阿朱心觉不禁好笑:自己哪有这般轻功,真是痴想了!却又隐隐觉得,迎风清影略水面,怎么这画面如此熟悉?这感觉如此惬意?

来自Android客户端9楼2017-04-29 20:59
                    “皇上!您饶了臣妾吧!臣妾再也不敢了!”怎地是阿碧的声音?阿朱未进房门,便听见阿碧嘤嘤切切地一直“皇上,皇上”地唤着。“这小妮子,我不在家怎的也演起戏来!只是这言语也太过放肆,怎么这般没分寸起来,皇上也是随便叫的吗!定要好好教训她一番!”阿朱暗忖。

来自Android客户端10楼2017-04-29 21:05
                      明天再写吧!权当闲时自娱自乐了

来自Android客户端11楼2017-04-29 21:09
                        你做的梦好长啊,还能记得这么详细,有结局吗?我做的梦都是没有结局的

IP属地:河南来自Android客户端12楼2017-04-29 21:11
                        收起回复

IP属地:上海13楼2017-04-29 21:35
                            “阿朱阿姐!真的是你!阿碧想你的很!你,你怎的。。”阿碧见门口那一抹绛朱色的身影,又惊又喜,眼眶瞬时红了,激动的说不出话。阿朱亦是欣喜,未待开口,只听慕容复徐徐作势地说道:“来者何人,见到大燕皇帝为何不拜?”阿朱不免惊奇:“公子,你做甚么怪事?”阿朱才细细打量慕容复,见他竟穿了一身明黄色衣袍,坐在堂上的高位矫揉摆态,一举一动煞有介事,全不见平日里一番谦谦公子的模样,神情之中却见一丝呆滞痴傻。阿朱还愣在那里反应不过,却听慕容复大喝一声,吓得阿碧赶忙拉弄阿朱的衣角:“阿姐你快顺着公子吧!我一会儿再与你细说。”阿朱见阿碧委屈的小脸,顿生怜意,纵不甘不愿,也“遵规守矩”一一照做了。

来自Android客户端14楼2017-04-29 23:30
                              先顶,明天再仔细看

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-04-29 23:32