苏绣吧 关注:33,956贴子:132,521

萌新动手绣作品了😲

只看楼主收藏回复

楼主大二男生😳
从13年暑假开始到16年寒假期间的放假时间断断续续的在和一位老师学绣,大家都知道现在绣品很少有人买了所以老师被迫转行去上班了。。楼主只学完了滚针、盘金绣、打籽绣、散套针这几个针法,都没开始绣作品就不能再学了😭
今年寒假时老师送了我一幅画,让我自己琢磨着动手绣吧,不懂再给她发微信指导。。没办法,楼主只好霸王硬上弓动手了,也不知道会绣成什么样😖
清明假回家时和木工师傅定制了一个绣架,现在开始上绷,发帖记录一下成长经历😳
因为绣娘兰馨的启蒙爱上刺绣,剧照镇😉

来自Android客户端1楼2017-04-29 13:35回复
    二楼我的

来自Android客户端2楼2017-04-29 13:35
    收起回复
      先是上绷。。第一步,给绣布锁边和上绷布

来自Android客户端3楼2017-04-29 13:37
      收起回复
        下一步

来自Android客户端5楼2017-04-29 13:52
        收起回复
          从发帖开始断断续续弄到现在终于弄好了。。明天等着绣绷做好了就上绷

来自Android客户端6楼2017-04-29 18:18
            继续更啊

IP属地:江西来自Android客户端7楼2017-04-29 20:36
            收起回复
              一直不会编线,不用杆子的那种辫子编法。。没办法,只能拿棉线练练。。谁能教我么

来自Android客户端8楼2017-04-29 22:11
                练了好久终于练会了,不过感觉编的太紧了。。还要感谢广州的一位侯老师给的视频教程

来自Android客户端9楼2017-04-30 13:48
                收起回复
                  今天去找木工师傅,他说还没做好绷架没办法,绣不了了,只能等端午节回家才能绣了手痒就只能拿以前没学苏绣前的十字绣来玩玩了,还得自己点画,而且学了苏绣以后觉得十字绣真的不可同日而语

来自Android客户端10楼2017-04-30 23:26
                    楼主家里很古朴的样子

来自Android客户端12楼2017-06-06 13:51
                    收起回复
                      加油 楼主

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2017-06-06 14:12
                      收起回复
                        作品呢?

IP属地:黑龙江14楼2017-06-17 17:22
                        收起回复
                          我按照老师以前给我量好的绣架尺寸在我们这定制了一个绷架,那师傅一直拖着没帮我做出来,拖了几个月今天好不容易拿到手了,但是却发现根本不能用!!!绷架架太矮了,也没帮我做成斜面,绷架轴两头也没给我打四个眼,中间也没有卡槽,钉钉子的眼他也没打好。。总之根本就是个大概形状,完全用不了!!好累心!现在得上网买一个了,哪个网友有推荐吗?

来自Android客户端15楼2017-07-08 22:18
                          收起回复
                            你定做绣架多少钱呀?用不了?我都想过找木工定做,想想麻烦还是淘宝买的,我买了30,60,80厘米.1米的,看到有家还有45厘米的

IP属地:广西来自Android客户端16楼2017-07-11 10:18
                            收起回复
                              你就是在南宁学的吧?那个老师转行了吗?我都还想去学呢

IP属地:广西来自Android客户端17楼2017-07-11 10:21
                              收起回复