肺结核吧 关注:113,958贴子:11,364,493

当初耐药+空洞+大咯血都治好四年了,给你们点正能量!

只看楼主收藏回复

自镇!有什么就问吧!最近好多人问了我好多相关的问题,貌似都比较紧张,和我当初一样,其实心态最重要,结核没有想象中的那么可怕!先说说我自己的情况吧,2011年10月查出空洞肺结核,吃药几天后就咯血好厉害就住院了 ,住了两个星期出院在家休息两个月,就要去实习工作了,为了赚点钱治病,唉,苦逼的毕业生啊!不过因为在外地出差的原因,当时没注意及时听取医生的建议做痰培养,我空洞一直不闭合,到了2012年8月才测出耐药了,重新治疗吧!把耐药的利福平换成了左氧氟沙星,我靠,2012年10月不到两个月空洞就消失了,就这样接着吃了10个月就停药了,中间没什么异常反应,尿酸有时候会高,多喝水吧!其实我比好多人在生活上被束缚更多,我不能像你们一样正常休息,我是上倒班了,夜班工作量也不少,还有点失眠,但是饮食上还是对自己好一点,心态轻松一点吧,正常吃对药了一定会好了。还有,加强运动,提高抵抗力!所以你们要相信,我都能治好,来年你们也会的,这里可以给他们大家回答些小建议,你们有什么随便问,我力所能及吧

IP属地:广西来自Android客户端1楼2017-04-29 08:49回复
    沾喜气

来自iPhone客户端2楼2017-04-29 08:53
    收起回复

IP属地:广西来自Android客户端3楼2017-04-29 08:55
        沾沾正气贴

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2017-04-29 08:57
          顶起来

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2017-04-29 08:57
            恭喜 沾沾喜气

来自iPhone客户端7楼2017-04-29 09:01
              正能量

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-04-29 09:10
                会不会出现这里疼那里痛的情况😂

来自Android客户端11楼2017-04-29 09:15
                收起回复
                  恭喜恭喜🎉,好棒,当初在哪治疗呢?

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-04-29 09:24
                  收起回复
                    沾喜气,

IP属地:四川来自Android客户端13楼2017-04-29 09:26
                      想问下怎么测出耐药的,我空洞一直没闭合,肝也不好,在用利福喷订,阿米卡星,左氧氟沙星,丁醇,痰培养一直阴性,医生说一直没变化的话可能要停药一段时间做气管镜

IP属地:湖南14楼2017-04-29 09:29
                      收起回复
                        当初什么方案

IP属地:北京来自Android客户端15楼2017-04-29 09:29
                        收起回复

来自Android客户端16楼2017-04-29 09:40