惠若琪吧 关注:25,586贴子:608,643

五次约惠的随笔

只看楼主收藏回复

第一次发帖如要有不妥之处请谅解

IP属地:福建1楼2017-04-28 20:43回复
    只能说排球项目市场推广太少了,之前很少在电视上看到这项比赛之前会认识的也就04雅点那个奥运上的队员伦敦周期基本不认识,关注小惠是因为里约决赛她哭的比较厉害但是也没喜欢,后来看锅巴很多黑她帖子加上微博上看到一些老惠迷(巷子曹大师BOSS...)之前的逗逼资料跟怎么战胜伤病。深深的被惠的情商跟坚强吸引于是我决定在新赛季一定要去现场看小惠打球。
    新赛季江苏一在网上放票我就第一时间买了两张C+区的 ,对比上个赛季(这个是查资料上个赛压根就没看过)的各球队的实力我选择12.3对浙江 1.14对天津,这样我即可以看到小惠的同时也可以看精彩的赛事,题外话只能说认识惠若琪太晚我大福建小惠都不知道来过多少次现在只能千里迢迢去看常州看球赛了。

IP属地:福建2楼2017-04-28 20:44
      去看之前的准备 首先得买相机其次制定路线。在微博上咨询曹大师买了一款入门级单反,然后我去现场看了一场八一对福建纯属当练手跟感觉下现场然而八一那场由于我坐到山顶上离内场比较远而且现场打的太激烈五局最终八一获胜我根本没拍到几张照片,然后回家发现我拍出来的照片又模糊又黑一顿挫败感想想网上他们都发那么好看漂亮的照片。开始制定路线福州到常州真的好远第一次出门我给自己三天时间网上各种查各种订宾馆,最终决定飞机去南京转地铁转高铁到常州 住一晚第二天看比赛,从来没出门的我飞机还是第一次坐 地铁也是第一次做 只能庆幸自己不内向还能认识点自己没把自己丢在江苏。

IP属地:福建3楼2017-04-28 20:45
      收起回复
        八一跟福建

IP属地:福建4楼2017-04-28 20:47
          就这样12.2来临由于时间充裕我选择坐火车去常州,早上九点多的火车坐了六个多小时才到,由于之前没有追过星没有跟后援会而且也没有认识其他的惠迷就一个人,选择在大学城附近的宾馆住下,我承认自己是害羞的人所以没有选择常大住怕见到小惠紧张,12.3早上去场馆门口领票。然后我忘记了那场是四点开打还是晚上开打,反正我在C+很前面,进场就看到小惠他们在准备活动了天呐真高啊真白。然后就抓紧拍照,有一项准备活动是小惠跟李慧在C+前互相接球那个是真近,其实这场球我还不懂看排球的战术术语,站位就第一轮知道,(轮转)后面乱以后就不知道是哪个人哪个位置了, 还好小惠这场在小方格,江苏这次打的也比较揪心最后输了3.1输的,似乎没有影响我第一场约惠的心情甚至还在激动当中,第一次约惠就这样结束了我没有合影到也没有要到名片也没有送礼物。第三天我买了晚上的飞机票回去 去南京游玩一天去了夫子庙由于真的不熟既然在南京站走错了南北广场在里面晃悠了好长时间,就玩完夫子庙就飞回我大福建了。
          看完第一场抓紧总结经验 首先相机的镜头不够长小惠在方格的拍的模糊然后排球懂的太少了然后就各种恶补。

IP属地:福建5楼2017-04-28 20:51
            第二次约惠 就比较有经验点了我选择早上飞到南京转常州这样我当天就可以看球赛 ,第二天就可以坐火车回家了其实也很矛盾坐飞机虽然快但是要早班飞机还要转火车挺麻烦但是坐火车时间太长反正为了约惠我都各种忍了,由于有1.7的那场大逆转让我对这场比赛充满期待,这场让我失望的一点是以前江苏队准备活动都在C+区这边但是这场天津队先进来的先去了这边这样我看惠若琪准备活动要隔着网看了在对面了倒是米哈拍的特清楚,前面两局天津真的是被打的稀里哗啦的,我心想都打成这样了还用的着惠若琪上场吗心情失望到谷底还不如第一次约惠第一次至少在我前面准备活动半个小时,这场能看到小方格的就第二局,1.3两局都在对网辣么远,但是转折在第三局中间蔡导安排小惠上场虽然隔着网但是好歹看到小惠上场了让我一顿激动但是心想小惠为什么不打二号位小宇我是看的一清二楚四号位刚好被裁判的钢给挡着,第三局后半段也很快就结束了。这场以天津失败卡里罗受伤告终。

IP属地:福建6楼2017-04-28 20:56
              第三场是有名的0304约惠了,这次要感谢后援会订票订房间,也真实的感受到后援会的人,她们其实都比我年轻的确是很能干的具体我就不多说了微博上有各种详细,反正各种完美唯一遗憾的就是这场决赛第一场江苏2比3输了,但是小惠在生日派上说她们会继续努力总结经验奉献更好的比赛我一直都相信小惠是说到做到的人,这个赛后生日会我没有在现场,由于早上坐火车中午等发门票等各种事情没有一天没有吃饭加上这场打了五局 看完球赛就跟一起住的去吃饭了然后吃到一半发现直播生日会就这样完美的错过跟小惠的生日会,跟我一起住的是在群上找的同城的她是学生很有缘分的她买的火车票座位居然不约而同的隔壁坐。

IP属地:福建7楼2017-04-28 21:00

IP属地:福建8楼2017-04-28 21:01

IP属地:福建9楼2017-04-28 21:01
                    第四场是3.14号小惠首发天王山站江苏拿下就决赛的赛点了,我是多么希望江苏拿下这场当然最后也赢了,这场小惠真的是各种摔各种救球,不得不说小惠的防守反应真的快,这场五局大战让我酣畅淋漓的全面的现场看了场惠若琪打球,她稳定的一传,场上的各种交代,还有她漂亮的发球完美的拦网直接把浙江的二号位废了,跟浙江队各种多回合防守,小惠的防守是先把自己身体摔出去然后救球这多让人心疼又碰到浙江防守能力极强的队伍反正跟陈展各种互相摔,印象深刻的是第三局十八比十领先最后这局输了,在我还在为江苏队1.2落后于浙江而担忧的时候第四局开始了我怀着忐忑在给江苏对加油全场也以最热烈的呐喊鼓掌给江苏加油,好在第四局赢了 由于在对角其实我都没怎么看到小惠 现在记忆只有小惠去边上广告牌救的那个球了,第五局来了在我这边,我能感觉到小惠体力有点跟不住了 她的球衣后背湿了一大半,而且观察她就没停下来过前面要叮嘱后面要防守还有跟各各位置交代,反正脚没停嘴也没停发球前各种交代来回中各种呐喊互相提醒,最后一个分球,我们全场起立,其实当小惠扣第二个的时候我都以为结束了浙江应该接不住的我都能感受到小惠用尽全部力量没想到顽强的浙江接住了还好江苏防守住了还好二传又给了四号位这次球比较没那么开网 小惠全身向前拱用尽全部力气扣过去 就这样赢了,她们拥抱的时候小惠已经要倚着2号了我们都知道她累坏了,在裁判席签字的时候小惠还走了一圈才签的更加证实她真的累了,我和几个小伙伴约好今天大家都不许签名了去酒店保护惠若琪。我们分头行动一组在场馆出来一组去酒店,然而在拉人墙的时候大长腿妹用走我用跑,反正最后我还没走几步就看不见惠若琪了。这次球胜利了也让我们对下一场决赛充满期待 大家都兴奋,决定一起去吃火锅庆祝这场来之不易的胜利,就这样我又认识了一些惠粉。

IP属地:福建10楼2017-04-28 21:07
                      第五场,由于三月假期满了不知老板还能不能批假,所以没有报后援会,但是后来深刻的能感受到第四场的重要性 万一我惠要是夺冠了我却在电视前看她夺冠多可惜 巴西是已经错过了,我不想在错过嘉善,我就写请假条 理由写着去看中国女排决赛夺冠有我喜欢的人名叫惠若琪,公司同事都知道我最近忙啥看哪个人 老板也多少知道了点了,既然准我假期了于是我就立马买火车票,尴尬的事情来了火车票假期有了,没有门票,小伙伴们各种票难买这也是醉了防火防盗防惠粉,好吧我就抱着这个信念大不了我在体育场馆门口看球赛了看我惠夺冠了,18号当天火车到嘉善立马去场馆门口买了张黄牛票价钱就不说了,有票了我就背着包拿着相机去酒店收拾下去看球赛,在场馆门口等江苏队进场的时候碰到C5采访惠粉 没想到惠粉的回答也是杠杆的一级棒我们四面八方来的球迷为江苏队加油共赴十年之约明明大家穿的都是惠服好吧惠粉也是让我服气的一件事,本来我位置不是后援会那区的,起先想坐过道跟大家一起给江苏小惠加油这样力量比较大点,快开始的时候浙江球迷认识到坐到敌区里了分分跟我们原先的票换位置这样我也有位置了,我想是上次3.4浙江主场被我们掀翻了3.18这场浙江增加了很多安保 过道都站了很多的保安,但是这也阻挡不了我们前进的步伐,热身的时候我看小惠的表情还是蛮轻松的我就放心了,第一局开始的时候坐我旁边的惠粉简直太激动了她边加油我边吹加油棒 都来不及给她,没一会儿我放弃她了叫她自己吹我要好好给小惠加油,这场球真的又紧张又激烈中度过了,小惠这场的状态也是出奇的好,拿下了这场 得到了江苏历史上第一座冠军小惠联赛的第一个冠军,大家都知道在颁奖时候很多鬼点子都是小惠出的。赛后大半夜在嘉善的大马路上狂跑回去酒店幸好酒店跟场馆就一公里多远,小惠回酒店的时候脸也是煞白的这孩子累坏了。反正在第五场的时候我也完美了小惠也给我签名了,但是我有点嫌弃啊一脸的李芳芳。

IP属地:福建12楼2017-04-28 21:07
                      收起回复

IP属地:福建13楼2017-04-28 21:11
                          好了这就是我2016-2017赛季看小惠的经过我想说全运会我还会去约惠 下个赛季小惠如有打球我将继续约惠 ,朋友问我为什么会追一个排球明星而且他们还没怎么听过的,我说她情商高 意志顽强 有信念 有追求 有目标 ,虽然她是90后是奥运冠军但是她不娇生惯养,不骄傲,待人有礼,而且她有信仰 并且忠于她的信仰 她的信仰就是祖国的荣誉 跟中国女排 她为之奋斗哪怕自己伤痕累累(实际上已经伤痕累累了)。

IP属地:福建14楼2017-04-28 21:12

IP属地:福建15楼2017-04-28 21:16