四幕戏吧 关注:9,751贴子:411,908
  • 9回复贴,共1

【四幕戏】聂非非是聂亦的生死劫啊

只看楼主收藏回复

看完四幕戏,感想和疑问如下:
1. 聂非非是聂亦的生死劫啊,可惜高岭之花没能成功渡劫飞升上仙~本故事告诉我们,条件再好的对象身体不好还是绝对不能找啊!~~
2. 聂亦克隆出徐离菲,为什么又觉得她不是聂非非?他在拿到录音笔之前已经准备好第二次克隆了,他到底想克隆出一个什么样的来?
3. 徐离菲知道自己是克隆的很生气很愤恨,可是聂亦给了她生命啊,没有聂亦她哪有机会去生气愤恨?不理解,谁会对创世者满怀愤恨呢?
4. 二十年后聂亦已经攻克基因缺陷了,为什么不再克隆出一个没有基因缺陷的聂非非来?实验一成功他就选择丢下女儿去陪聂非非,所以他并不是为了把女儿养大才等那么久,女儿在他心目中完全比不上老婆?
5. 什么样的女儿在明知道爸爸是要去选择死亡的时候拦都不拦他?生命不是比什么都重要么,世间鬼神皆生于虚妄存于人心,如果说聂非非有灵魂,她的灵魂只活在聂亦的心中,聂亦死了什么都没有了,所以聂亦舍弃生命的目的是什么?
好吧,有些东西不能太较真的。本书大概想描述的本就是超越一切甚至生命的爱情,跟我的人生观不太一致。以上纯属个人想法,不喜勿喷。

1楼2017-04-28 14:03回复
    最后一条好玄学的感觉...

2楼2017-05-01 12:49
    收起回复
      徐离菲不是聂非非。只有基因一样并不能说明那个克隆出来的人就是原来那个人

来自iPhone客户端3楼2017-05-05 12:38
        聂亦无法接受聂非非的死 更无法重新开始一个新生活 雨时大概是觉得聂亦再活下去只会是越来越痛苦 就没有拦她爸爸的离去

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-05-07 12:10
          虽然痛苦 也是无可奈何的事

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-05-07 12:11
            再怎么克隆,也不会再有第二个聂非非了,

来自Android客户端6楼2017-07-08 14:18
              我想,克隆人会怀疑人生怀疑自己吧,毕竟聂亦是为了私心,创造出了一个和他生理心理平等的人,

来自Android客户端7楼2017-07-08 14:21
                他想克隆的是那个无论如何都会站在他身边的聂非非

IP属地:安徽来自手机贴吧8楼2018-08-24 16:24
                  不对啊,克隆出来的人也要有时间来长大吧

来自手机贴吧9楼2021-01-19 00:54