墨色的羽毛笔吧 关注:3,236贴子:12,813
  • 9回复贴,共1

《游戏脑》【二章】121.D-RAM

只看楼主收藏回复

1楼放空,今晚还有一篇很短的

1楼2017-04-26 13:18
    121.D-RAM(活动记忆,你们可以理解为内存条)

失去的记忆还能再找回来么?
    我边走向魔法科的教室边想。
    进了教室的时候,课已经快上完了。
    稍稍打了个招呼坐在了罗宾的旁边。
    吱呀作响的椅子。
    和坏掉的哥雷姆一样的罗宾。
    从收纳里拿出笔记本放在桌上陷入思考。
    安装魔法书的时候倒是没想过会失去前世的记忆。
    恐怕制作魔法师的人也没想到过还有人会拥有前世的记忆吧。
    虽然有删除脑海里魔法书的方法,但是那也不能保证记忆会回来?
    看来失去的记忆只是一些断片。
    记忆就像是联想游戏,碰到失去的部分就停下了。
    名字能想起来,但样子想不起来了,一片漆黑。
    我想到什么就记下来。用日语。
    还留下了游戏和生下来之后的记忆。
    下课铃声响了。
    去吃饭吧。
    当然是捏着罗宾的后颈推着他去。
    罗宾的眼神和要卖出去的牛犊一样。
    为什么这里会想起为了解体而吊起来的鹿的眼睛。
    「欧德。去大众食堂么。」
    是费尔波的声音。(墨羽:我想吐槽一下,作者把费尔波的名字已经写错好几次了)
    我挥挥手回答。后面的席位上酱油渣们都聚齐了。
    差不多要去食堂了。
    途中和佩丝塔,玛露卡&艾米丽合流了。

一成不变的光景。
    大家都选了大盘带色拉。我还是平时的套餐+面。

豆子和蘑菇还有芜菁&兔肉炖番茄以及圆面包。
    色拉满满都是蔬菜。洋葱片涂上了一层透明的色拉油,再撒上松果。
    面条料理是用洋葱和番茄还有肉末一起炒的意面。还用上了粉起司,还行吧。

切,番茄炒番茄算什么啊。(如果是肉炒肉倒是没问题。)
    浅碟上面一片红。
    「欧德没什么精神呢?」
    亚历克斯说。
    「啊啊,问题有点多…。还在想着对策。」
    如果能进行人体实验的话…。我看向罗宾,为什么他汗如雨下呢。
    「有可以和大家商量的地方么?欧德。」
    「除了魔法实验之外…。」
    畅快的说着的费尔波,以及附加上条件的马尔科。
    不愧是马尔科,太懂我了。
    盖鲁和约翰两个用眼神来交流,不要再用乳型通信了。
    「欧德大人,没事吧?今天早上也做噩梦了…。」
    佩丝塔少见的担心起我的身体了。
    「不舒服的话就回房间里休息吧?」
    马尔科也担心道。
    太好了,看来信赖度和忠诚度都没有降低呢。
    「不,食欲还是有的…。只是魔法的成果没想象的好。副作用太大要想象对策…。但是进展却没那么顺利。」
    「太纠结的话会弄坏身体的哦。」
    艾米丽也很担心。
    「嘛,也是呢…。下午的课还是不去了,去图书室查一查资料就回宿舍吧。」
    「那个,要我陪你么?」
    「佩丝塔,放心吧。保护好玛露卡就行。今天我大概会比你先回宿舍吧。」
    「是,了解。」
    「欧德大人,今天下午是基本魔法科的实技考试。我会努力的。」
    「努、加、加油。」
    微笑的艾米丽和紧张的玛露卡。
    「是么…。嘛,已经到把魔力制御到这种程度了。冷静点只要顺序没错一定能合格的。」
    「「是。」」
    饭后茶会上聊了点无关紧要的事就去图书室了。
    为了明天的事,要早点休息调整身体的状态才行。
    图书室的门Duang★的推开了。
    里面没有人呢。
    嘛,正好…。
    我找着目标的书籍。
    是炼金术的书籍。在里面找到了写了附魔关系的魔法阵集本,我把这书拿了出来。
    在去写本室的走廊的时候地图上出现了光点。
    从门上的百叶窗往里瞧。
    看这这鼓起胸部绝对是司书酱。
    敲了敲门。
    姑且要先征得房间的使用许可…。
    没有回应。应该是在里面睡着了…。我只是进去看看怎么回事。
    不发出Duang☆的声音,静悄悄的打开门。
    坐在写本室的椅子,趴在倾斜桌上,枕着手臂打瞌睡的司书酱。
    好,视奸吧!
    悄悄的坐到旁边的椅子上。
    不发出声音的展开调查工作。
    原来如此。这里是南向的小屋所以挺温暖的。
    的确很适合打瞌睡呢。
    我抑制住来回抚弄司书酱的冲动。把书上看起来能用的魔法阵抄到笔记本上,进行解析。
    原来如此…。 偶尔还有记述的不错的魔法阵在呢…。
    可以为我所用…。
    抄了一个小时之后,司书酱醒了。
    伸了个大大的懒腰打了个哈欠。
    「呼啊啊啊啊啊啊啊~♪」
    的途中对上了眼神。
    「诶?欧德君?为什么?」
    「啊啊,有要调查的东西。想申请使用写本室的许可。虽然已经在用了。」
    「请、请随意。」
    慌张的整理仪容的司书酱。
    好口耐呢。
    啊,擦口水的时候口红抹到脸上了。
    照镜子的时候发现了慌张的用手帕擦掉。
    「这个地方很暖和呢。」
    「是,这是我中意的地方。」
    感觉集中不了精神看书了。
    暖暖的不经意就发呆了。
    紧张的弦一松下来就要睡着了。
    嗯—。资料也收集的差不多了。
    「那个,能让人成为魔法师的道具开发的怎么样了?」
    「嗯,大体构造已经做好了…。细节上的调整还没做。不进行实验不行呢,做出来的东西毕竟不能对人体产生负担。」
    「哈?」
    歪着头的司书酱。
    「快要完成了的意思。不过还要花上一段时间测试。」
    「好的♪」
    很高兴的司书酱。
    好想捏捏她啊。
    「那个。提个稍微失礼的问题。司书小姐结婚了么?或者说有婚约者了么?」
    「嗯—,没有哦~。嘛,前面的那位刚缔结婚约,大概现在才帮我找吧~。」
    「原来如此…。」
    还在排队等着前面的哥哥姐姐呢…。
    贵族的家臣里,如果和主上很亲密,主上还是未婚,那么臣下也要慎重的考虑结婚的问题呢。
    嘛,盖鲁如果没结婚的话,约翰的春天就还远着呢。
    早点结婚吧…。前面那个。不。还是说不结比较好啊?
    约翰的话应该能找个对象回来吧。不单是自己的还有盖鲁的。
    能在魔法学院里当司书,肯定是家世不错的小姐。
    「嗯~,家族里不能用魔法的就我一个而已~♪所以很期待呢。」
    「那我真是责任重大呢。我会努力的。」
    「是,负起责任来哦。可不允许失败呢♪」
    是,我很像负起这个责任呢。
    原来如此,那么热心的练习魔法背后居然是这种原因…。

好了,打起精神来吧。
    加油吧!!
    就算失去了前世的记忆。
    我(欧德)还是我。

2楼2017-04-26 13:18
      over

3楼2017-04-26 13:19
        感谢,

来自Android客户端4楼2017-04-26 13:26
          翻譯辛苦了!感謝~

軟萌軟萌的司書醬.....可以打包帶走嗎!

来自Android客户端6楼2017-04-26 15:19

来自Android客户端7楼2017-04-26 15:26

来自Android客户端8楼2017-04-26 15:47
                可怜的计量单位罗宾

来自Android客户端9楼2017-04-27 10:08
                  楼主辛苦了

来自Android客户端10楼2017-04-28 20:50