黑之契约者吧 关注:65,706贴子:1,019,639

【入吧必读】吧规★须知★咨询

只看楼主收藏回复

欢迎各位莅临百度黑之契约者吧,成为本吧的一员
我们希望每一位吧友都能遵守以下规定,共同构筑一个和谐积极、稳步发展的黑之契约者吧。
本帖公布黑契吧日常吧规以及日常事务的处理方式,对于吧务工作有任何不明之处均可在此帖内查阅与咨询。
(终止线上禁止回复,违者删楼,谢谢合作)

IP属地:陕西1楼2017-04-24 21:22回复
    目录:
    3L 日常吧规
    4L~~6L 黑契吧删帖、封禁处理方法
    7L~~11L 精品贴、置顶帖、话题贴审理方法
    12L~~13L 真爱贴、八图楼规定
    14L~~16L 申诉、解封处理方法
    17L 意见反馈贴导航
    19L~~?L 吧友咨询楼层

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:陕西2楼2017-04-24 21:23
      日常吧规概述:
      ※ 请勿进行侮辱、攻击他人,泄露他人隐私等行为;
      ※ 请勿发布有关色情的图文,请勿发布画面恐怖血腥、可能引起不适的图片;
      ※ 请勿恶意挖坟;
      ※ 请勿刷帖、水贴、搬贴;
      ※ 请勿造谣诽谤,传播不实言论;
      ※ 请勿恶意违抗吧务工作;
      ※ 请勿恶意爆吧、爆贴;
      ※ 请勿在外吧进行负面宣传;
      ※ 请勿恶意投诉。

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:陕西3楼2017-04-24 21:23
        一、黑契吧删帖、封禁处理方法
        ⑴删帖标准
        以下贴将予以删帖处理:
        ①广告贴
        ②色情帖、暴力血腥贴
        ③水贴、刷帖、无意义无内容贴
        ④政治导向贴、封建迷信贴、邪教宣传贴
        ⑤谣传贴、诽谤贴
        ⑥引战帖、人身攻击贴
        ⑦泄露自己及他人隐私贴(包括姓名、真实照片、证件资料、家庭地址等)
        ⑧营销帖、推广贴
        ⑨诈骗帖、非法募捐贴
        ⑩恶意宣传贴、煽动舆论贴

星座王
        去徽章馆》
        IP属地:陕西4楼2017-04-24 21:23
          ⑵封禁标准
          以下行为将予以封禁处理:
          ①公开谩骂,侮辱他人;
          ②发布黄、赌、毒信息;
          ③恶意造谣,扰乱公共秩序;
          ④未经审核而发布推销、募捐等敛财性贴;
          ⑤发布反动性宣传贴;
          ⑥操作爆吧、创建敌对本吧组织的个人或群体;
          ⑦恶意违抗吧务工作。

星座王
          去徽章馆》
          IP属地:陕西5楼2017-04-24 21:24
            有以上违禁事例,经吧务多次教育无效者,酌情予以1天、3天、10天或者10循封禁处理,并公开发帖通报批评,以儆效尤。

星座王
            去徽章馆》
            IP属地:陕西6楼2017-04-24 21:24
              二、精品贴、置顶帖、话题贴审理方法
              ⑴精品贴
              精品贴基本要求:
              不限种类(主题帖、视频贴、直播贴、同人贴、语c贴、cosplay、原创手绘,……)
              主题明确,内容丰富鲜明,话题导向正确。内容完整,无抄袭,无侵权行为。
              允许转载资源,但需标明原创,否则后果自负。
              支持原创内容,审核优先于转载考虑。

星座王
              去徽章馆》
              IP属地:陕西7楼2017-04-24 21:24
                精品贴审理方法:
                贴主可主动联系吧务(吧主&小吧主任意一名)提出加精要求,经吧务内部投票表决,如获半数以上支持即可设为精品贴。

星座王
                去徽章馆》
                IP属地:陕西8楼2017-04-24 21:24
                  ⑵置顶帖
                  置顶帖基本要求:
                  吧务工作贴、贴吧公告贴、紧急事务贴、资源整合帖、萌新扫盲贴、导航帖、节日庆祝贴、情报帖以及非常事态下发出的帖子。
                  ※ 以上贴子除吧务工作贴、贴吧公告贴、紧急事务贴三者由吧务包揽,其余各类贴均可采纳吧友的原帖
                  置顶帖须有明确的导向性、时效性、实用性,是展示本吧风貌的楔子,故不采用娱乐性的主题作为置顶,望悉知。

星座王
                  去徽章馆》
                  IP属地:陕西9楼2017-04-24 21:25
                    置顶帖审理方法:
                    置顶帖由精品贴中选出,贴主须先为帖子申请加精,经由吧务审核,符合置顶帖基本要求即可置顶,置顶时限由帖子内容而定。

星座王
                    去徽章馆》
                    IP属地:陕西10楼2017-04-24 21:25
                      ⑶话题贴
                      话题贴设置为紧急或重要事务的宣传贴,一般由吧务按计划发布,不接受吧友的申请;
                      在非常事态下,吧务会考虑采用吧友的原帖设为话题贴。

星座王
                      去徽章馆》
                      IP属地:陕西11楼2017-04-24 21:25
                        三、真爱帖、八图楼规定
                        真爱帖执行规则:
                        ★未经吧务许可,不得擅自开设真爱帖,违者删帖处理;
                        ★申请开设真爱帖须向吧务(任一名)提出申请,并最终获得吧主许可;
                        ★本吧已有完备的一系列角色真爱帖,在原帖未作废以前,不允许任何同角色的真爱帖出现;
                        ★对于非已有角色的真爱贴申请,酌情采纳,但贴主不得再开设其他任意形式的获得巨量回复的帖子。

星座王
                        去徽章馆》
                        IP属地:陕西12楼2017-04-24 21:26
                          八图楼执行规则:
                          ★八图楼贴本质为刷经验的帖子,由吧务组织开设,不允许吧友自行开设,违者删帖;
                          ★八图楼回复中不得出现色情、惊悚、血腥、广告、时政敏感、邪教宣传等图片;
                          ★八图楼帖无时限,可挖坟;
                          ★不得在八图楼回复楼层中叠楼,违者删楼。

星座王
                          去徽章馆》
                          IP属地:陕西13楼2017-04-24 21:26
                            四、申诉、解封处理方法
                            吧务工作难免出现失误。如果触犯到了吧友们的正当权益,请按照以下方式,积极为自己证明清白。全体吧务成员愿意接受您的发言,配合展开调查,弥补疏漏与错误,并在事情处理妥当之后,公开向您致歉。
                            反之,我们会对申诉不符合事实,恶意申诉且屡教不改者进行更进一步的打击。
                            吧务组织提倡文明执法,希望各位文明发帖,礼貌交流,构筑一个和谐的贴吧环境。

星座王
                            去徽章馆》
                            IP属地:陕西14楼2017-04-24 21:26
                              申诉方式:
                              ▼可自主开贴申诉;
                              ▼可进入吧务后台申诉;
                              ▼可直接在帖子(非特殊贴)中@吧务交流;
                              ▼可借助其他账号为原账号申诉;
                              ▼可进入意见反馈贴回复申诉。
                              申诉要求:
                              ▲说明事件起因、经过、结果;
                              ▲说明申诉理由;
                              ▲提供一定的证据(截图、链接等);
                              ▲明确申诉对象,不要针对全体吧务;
                              ▲请控制情绪,配合工作;
                              ▲申诉上限为3次,不得超过。

星座王
                              去徽章馆》
                              IP属地:陕西15楼2017-04-24 21:26