舞云之兰吧 关注:489贴子:8,579
  • 36回复贴,共1

青海西宁跳舞记

只看楼主收藏回复

自从重新开始跳舞已有8年多,从开始的痴迷到现在的可有可无,往往相隔几个月才去跳一次舞,但偶尔的外地舞游,是我一直比较感兴趣的事,上次是呼和浩特,这次为了练车也为了再次舞游,我终于在上周当天了却了我的心愿

来自Android客户端1楼2017-04-24 16:36
    去年我就有了去西宁跳舞的想法,一是近,而是经确认有舞厅,三是从其他群友中了解到,舞厅环境不错,舞友素质还可以,于是某一段时间我就加入了一个西宁交谊舞群,这是我去外地舞厅的必要准备之一,但由于各种原因,去年没去成;
    前一段时间有个西宁舞友私下联系我,说要来兰州,我说好呀,可后来他没找我,在询问他时,我又表达了想去西宁跳舞的愿望,他很热心,对了还是我那个加入的群的群主;
    在去的前一天,我很激动一晚上醒了好几次,有点感觉像去约会的感觉,凌晨5点多就醒了,洗漱完,拉上一个不会开车的好友(只为壮胆,其他一些老司机都忙,又不是周末去),挺兴奋壮着胆就上路了;

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-04-24 16:46
      到西宁
      上午11点多到了西宁,用了4个多小时,当时西宁正在下小雨,我把车停在体育馆附近,然后就打电话,群主安排的女群友赶紧打的过来

来自Android客户端3楼2017-04-24 16:53
        热心的女群友
        我们冒着小雨,兴致勃勃去了几家小吃店,吃了炮仗面,女群友非常热情的请了我们,还有德禄酸奶,拜酿皮,我还给每家店门面拍了照照,感觉自己就像一个当地小吃的义务宣传员,有时好吃的当地有名小吃比见到当地的名胜古迹更有兴趣,这些小吃店就是我眼中的“名胜古迹”

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-04-24 16:59

收起回复
          来自Android客户端5楼2017-04-24 17:01
            夏都舞厅
            吃完中午一点多,我们就到了位于西宁中心广场的夏都舞厅,当时去的时候舞厅人还不多,我和这位热心的女群友跳了一会拉丁,她是初学,已经学了几个月,但因为每周上五节课,所以进步挺快;
            2点整舞会开始了,舞厅响起了震耳欲聋的舞曲,这个舞厅没有乐队,放的是音响,感觉还不错,跟广州深圳的有的一拼,舞曲大都好听,节奏感强,先开始群里来了两三个人,我和我的朋友跳了一曲兰州的小舞,与四位男士跳了舞,有牛仔,中四,三步等,他们这个舞厅把伦巴及牛仔原地跳的舞变成了顺着舞程线跳的舞厅舞,感觉不错,虽然只有伦巴及牛仔的一点点元素,伦巴没有提胯动作,牛仔只有一个撤步动作,四分之三及四-分之一的三连步及六连步完全没有,但不妨碍他们跳的挺开心,中间有个别跳的比较正规。
            与我跳的几个男士都比较年轻,大概是70后吧,有一个老一些,可能是60后。我在跟他们跳时都很谦虚的夸他们,他们都挺开心,他们的舞龄从一年到几十年不等,感觉都是挺爱舞的人。
            夏都舞厅据说是西宁环境最好的舞厅,上午7点多就开始营业,下午2点,时间是3个小时,舞票8元,地板是大理石,比兰州现在营业的舞厅条件都要好,他们说的都是普通话,舞厅舞民整体年龄要比兰州的年轻,但大多数也是中年人,下午跳舞的人不少,据说也有黑灯舞,但我跳了一个多小时就走了,所以也不知道黑灯舞究竟有几曲;
            我4点30分离开西宁的,女舞友及她的男同学把我们送到了我停车的地方,感觉西宁人很热情,我也热情相邀他们来兰州玩,请他们跳舞及吃小吃;
            开车出了西宁,5点多发现车的显示牌上出现黄色感叹号,让随行的朋友电话,说有可能是机油快没了,种种担心,在两个服务站停车问一些老司机及加油站的工作人员,他们也不大清楚,晚上快10点到达兰州,这个练车及会舞友之行结束,即开心也提心调胆,好在一切都安全顺利,第二天与同事分享西宁带来的德禄酸奶及拜酿皮,同事连连夸好;
            期待下一次的舞游

来自Android客户端6楼2017-04-26 13:23
              旅行愉快开心,舞厅中的阿姨大叔级别的都很棒.优美舞姿华丽的着装

收起回复
              来自手机贴吧7楼2017-04-26 14:43
                发几张夏都舞厅的照片

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-04-26 15:13
                  有俄舞教程吗

来自iPhone客户端9楼2017-04-26 18:09
                    对了,还补充一点 ,去青海西宁得路很好,不像甘肃境内不管是高速还是市内,好多坑坑洼洼的,西宁市内的路大都宽敞平整,环境也很好,兰州市内可有好些地段路面不大平整,也有好些卫生死角,随我去的那个朋友说,如果兰州能评上卫生文明城市,那真是“天理不容”,不知市长或市委书记看到后有何感想

来自Android客户端10楼2017-04-27 18:21
                      今天刚进舞云吧,就看到吧主图文并茂的精彩游记……这里才是真正爱舞人的天地,希望今后能多看到这样的好文!

收起回复
                      来自iPad11楼2017-05-04 21:08
                        感谢分享,👍

收起回复
                        来自Android客户端12楼2017-05-05 06:47
                          楼主跳舞的追求跟我很相似

收起回复
                          来自Android客户端13楼2017-05-18 12:48
                            2001年去过西宁,开门见山的城市,有个同事是西宁人,常常邀我再去。

收起回复
                            14楼2017-07-09 21:55
                              西宁人开放

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-04-12 17:08
                                问你一个问题西宁有别的舞厅吗

来自手机贴吧17楼2018-11-02 18:52
                                  应该有,你可以加入西宁当地交谊舞群,一问啥都知道了

来自Android客户端18楼2018-11-08 18:54
                                    大家好!我以前很喜欢跳舞。就是因为持别喜欢打麻将。麻将把我打伤了。i就是没有好午伴。不知怎么加入你们!谢谢!能告诉我吗?

来自手机贴吧19楼2019-12-09 01:11