银河jie吧 关注:32贴子:5,283
  • 6回复贴,共1

(随笔)大树下的欢乐

只看楼主收藏回复

小区南门有三棵古老的国槐,每一棵都很粗壮,两个成年人才能搂抱过来。围着古槐的位置是小区唯一大人孩子们活动,聊天的地方。这两年小区绿化搞的不错,在三棵古槐周围种了绿植,有了树木的遮荫,人们很愿意来这乘凉。

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2017-04-23 21:39回复
    每到春暖花开,老人们围桌而坐,楚河汉界的摆开了阵势,围观者时而指点江山。大树下围树而建的路椅上,人们三三两两的聊家常。中午时分,附近办公楼里的年轻人也过来小坐,手里总是不停的翻看着手机。

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2017-04-24 08:27
      下午五点,大树下突然热闹起来,幼儿园的孩子们放学了,孩子们不回家,非得要在大树下玩。家长们拎着包.拿着水瓶.或举着酸奶,大呼小叫的喊着他们的名字,嘴里一再嘱咐:慢点跑,别摔着!此时大树下人满为患,老人撤了棋盘,奶奶姥姥们找个座位,有一搭无一搭的开始聊天,话题里也离不开孙子们一天天长大。

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2017-04-24 08:38
        这一块园地说小不小,说大也不大,方圆不过一百米左右,旁边是一条小马路,时常有居民骑车过来过去从大门经过。大人们叮嘱孩子们一条死规定:不许下马路啊,马路上有车!
        正中间的凉亭下有两张桌子,四边的座椅上围着女孩,不知哪位家长拿来的软沙,淡粉色挺好看的。小手往磨具里塞满软沙,然后翻过来用尽力气往桌子上一叩,一个海星的模型出现了。

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2017-04-24 09:27
          孩子们你一个我一个磕出的模型摆满了一桌子。旁边被奶奶抱着的不满周岁的小妹妹趁大人不注意,一把抓住一个汽车模型,可没抓到手就碎了,粉色的软泥撒了一地。女孩子急的大声嚷嚷起来:我的软泥,我的软泥都掉地上啦......。坐在一边的我赶紧过来,一边蹲下身捡拾地上的软泥,一边劝抚大点的女孩:没事的,奶奶帮你捡。孙女骑着滑板车过来了:奶奶,喝水。拿着水瓶咕咚咕咚喝了几口又跑了,五六个孩子排着队玩滑板车追逐游戏,各个头上冒着汗水。

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2017-04-24 13:46
            天近黄昏,各位家长开始动员自家的孩子回家吃饭,孩子们正玩的尽兴哪肯回家啊,再玩会儿,再玩会儿吗!有的哄着,有的叫着,直到天渐渐黑了,大树下的欢闹才渐渐停息。老人已经吃完晚饭出来了,摆上棋盘,点上烟,战斗继续。

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2017-04-24 13:55
                小区南门有三棵古老的国槐,每一棵都很粗壮,两个成年人才能搂抱过来。围着古槐的位置是小区唯一大人孩子们活动,聊天的地方。这两年小区绿化搞的不错,在三棵古槐周围种了绿植,有了树木的遮荫,人们很愿意来这乘凉。
                每到春暖花开,老人们围桌而坐,楚河汉界摆开了阵势,围观者时而指点江山。大树下围树而建的路椅上,人们三三两两的聊家常。中午时分,附近办公楼里的年轻人也过来小坐,手里总是不停的翻看着手机。
                下午五点,大树下开始热闹起来,幼儿园的孩子们放学了,孩子们不回家,非得要在大树下玩。家长们拎着包.拿着水瓶.或举着酸奶,大呼小叫的喊着他们的名字,嘴里一再嘱咐:慢点跑,别摔着!此时大树下人满为患,老人撤了棋盘,奶奶姥姥们找个座位,有一搭无一搭的开始聊天,话题里也离不开孙子们一天天长大。
                这块园地说小不小,说大也不大,方圆不过百米左右,旁边是一条小马路,时常有居民骑车过来过去从大门经过。大人们叮嘱孩子们一条死规定:不许下马路啊,马路上有车!
                正中间的凉亭下有两张桌子,四边的座椅上围着女孩,不知哪位家长拿来的软沙,淡粉色挺好看的。小手往磨具里塞满软沙,然后翻过来用尽力气往桌子上一叩,一个海星的模型出现了。
                孩子们你一个我一个磕出各种形状的模型摆满了一桌子。旁边被奶奶抱着的不满周岁的小妹妹趁大人不注意,一把抓住一个汽车模型,可没抓到手就碎了,粉色的软泥撒了一地。女孩子急的大声嚷嚷起来:我的软泥,我的软泥都掉地上啦......。坐在一边的我赶紧过来,一边蹲下身捡拾地上的软泥,一边劝抚大点的女孩:没事的,奶奶帮你捡。孙女骑着滑板车过来了:奶奶,喝水。拿着水瓶咕咚咕咚喝了几口又跑了,五六个孩子排着队玩滑板车追逐游戏,各个头上冒着汗水。
                天近黄昏,各位家长开始动员自家的孩子回家吃饭,孩子们正玩的尽兴哪肯回家啊,再玩会儿,再玩会儿吗!有的哄着,有的叫着,直到天渐渐黑了,路灯亮了,大树下的欢闹渐渐停息。老人们已经吃完晚饭出来了,摆上棋盘,点上烟,战斗继续。

IP属地:北京7楼2017-04-24 22:01