桔梗吧 关注:552,937贴子:5,861,847

【每周一话】大家是怎么看待桔梗的爱情呢?

只看楼主收藏回复

一楼给桔梗大人

IP属地:北京1楼2017-04-23 18:10回复
    桔梗花的花语有两种,一种是“永恒不变的爱”,一种是“无悔、无望的爱”。
    桔梗做为《犬夜叉》的当中核心人物,生可悲可叹可敬可怜。在剧情中,桔梗作为圣洁的巫女,肩负着守护村民和四魂之玉的重任。被村民当成守护神一样参拜的桔梗,明明是人类却又不像人类的桔梗,一直都是不明白、也不屑于去了解男女之爱的。
    然而当桔梗真正了解到爱情时,她的感情之路却并不顺利。在经历了相遇、相知、相恋、相约、背叛、死亡、复活之后,身为‘死人’的桔梗也曾怨恨与迷茫过,但她最终选择自我救赎,将自身的小爱放在最后,立志于使四魂之玉永久的消失,还一个清净美好的人间,独自踏上了复仇与救赎的道路。
    桔梗的这一举措,不可不谓之伟大。
    只是一直到桔梗最后光化离开人世,她的爱情,也一直没有结果。正如桔梗花的花语那样,永恒、无悔、却无望。
    对于桔梗的爱情,有人感慨,有人惋惜,也有人感觉不值得。一千个观众眼中就有一千种哈姆雷特。关于桔梗的爱情,你又有什么样的见解与感想呢。
    本周话题:桔梗吧的吧亲们是怎么看待桔梗的爱情呢?
    请大家畅所欲言,尽情发表你自己的看法吧!

IP属地:北京2楼2017-04-23 18:10
      楼规:
      1.严格遵守吧规的规定。
      2.禁止黑任何角色,掐cp,踩其他cp等言论出现。
      3.禁止意有所指,指桑骂槐,打擦边球的话题出现。
      4.禁止在本楼讨论与话题不相关的人或事物。

IP属地:北京3楼2017-04-23 18:10
        沙发

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-04-23 18:24
          近期看的书里面的

来自iPhone客户端5楼2017-04-23 18:34
          收起回复
            我觉得那是一种对女人来说,很正常但也很伟大的爱。勇敢去爱,永不后悔。桔梗的爱情不可悲,更不可怜,爱我所爱,永不向北!奈何世上有一种东西比爱还要伟大,那就是信仰,那就是对于天下苍生的爱!爱情束缚不了她的信仰!另一方面,命运的红线断了,就再也连不上,她选择退出,但是她仍旧爱他啊,因为是她,因为是他。
            最后,她的爱,是一个女人最正常不过的爱情,只是命运开了个玩笑而已。不可叹,也不可悲,因为她觉得值得,所以她愿意付出,她也有那个能力去付出。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-04-23 18:44
            收起回复
              充满太多理性,受外界影响太大,无法苟全自己。于大局高尚操守,于个人而言愚昧。我是个人主义,如同布袋戏中大宗师和沽命师,一个为了利益什么都可以舍弃,一个信奉死后哪管身后洪水滔天。
                 --哪朝乌纱,不戴黑白清秽,圣人所云,可值冷眼一哂,看烛影照剑,一般寒冽,孤身去,满路阒黑。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-04-23 18:59
              收起回复
                我是心疼桔梗的爱情。
                如果还在现代,分手了还可以再找个更好的,只是出于各种各样的原因,桔梗是一直没有走出这段恋情的。
                于桔梗我是心疼她的深情,对她感情上的固执表示无奈。
                而如果站在男人的角度来看,如果我曾说过愿意陪着桔梗一起让时间停止,我就不会后悔;如果我一次次承诺我会保护好桔梗,我就会拼了命去做到;如果我说过不让她一个人去战斗,那么我会寸步不离的陪着她。
                如果我做不到,至少我不会说这些话,盲目而不考虑后果的给女孩子希望。这相当的不负责任。
                就这样。

IP属地:福建8楼2017-04-23 19:20
                收起回复
                  刚才的话好像有些ky,桔梗的爱情最终没有得到一个完美的结局,但她不可怜,更不可悲,犬剧也没有人这样觉得。

来自Android客户端10楼2017-04-23 19:43
                    曾经是一段佳话

来自iPhone客户端11楼2017-04-23 19:48
                      喜欢桔梗没啥理由 就替她悲伤

来自Android客户端12楼2017-04-23 21:33
                        站在旁观者的角度上,我是替桔梗感到不值得的,50年前的犬桔恋太过美好,如同镜花水月般,幸福到给我一种好像梦境一样不真实的感觉。一旦梦境被打破,所带来的伤痛也是数十倍的,一死一封印当然如果结局定位到这里就结束也没什么不好,但是高桥的故事里却又反反复复的撕开那道伤疤,我宁可桔梗从未遇见犬夜叉从未接受四魂之玉,安安静静的做一个只守护村庄的平凡巫女,也许那个她会如枫一样平安无事直到渐渐老去。
                        但是这些只是我个人的期盼,也许于桔梗而言,50年前的那段时光,是桔梗一生中最为快乐的日子吧

青铜星玩家
                        百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-04-23 21:38
                          攒足了失望就放下吧

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-04-23 22:51

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2017-04-23 23:54
                            收起回复
                              没有遇上对的人

来自Android客户端17楼2017-04-24 01:18