反民科吧 关注:15,741贴子:396,838
  • 86回复贴,共1

各位自以为是的名校研究生们,快进来撕逼!!!

只看楼主收藏回复

研究生学历比本科学历真强很多?吧里面各位天天泡实验室刷试管的名校研究生们或者是天天在推倒公式的理科宅男们将来的前景就一片光明?真是搞笑之极!

来自手机贴吧1楼2017-04-22 20:47
    2019-05-24 12:25 广告
    还TMD学基础数学和物理将来搞金融去银行的一大堆,我一个港大读四年理论物理博士的大学同学从研一开始就在自学金融,将来毕业后能不能顺利进入金融行业还不可知,而自己的一个在某985读金融相关专业研究生的表弟都已经在深圳实习半年了。

收起回复
    来自手机贴吧3楼2017-04-22 20:56
      各位刷试管的或者推公式的名校研究生们,抱有一颗毕业后去腾讯拿个年薪50万的心,就瞧不起人家学历低社会地位低的水果商贩,我就呵呵了。希望你们将来毕业后为了年薪50万而转行码农

收起回复
      来自手机贴吧4楼2017-04-22 21:02
        再回到被你们鄙视得不行的某不知名传媒专业毕业的人提出的问题,名校研究生背景就能洗白不知名学校的本科背景?现在哪个用人单位不看你的本科背景的?在能力相同的条件下前者就比后者更具有优势?那些竞争激烈的岗位人家除了卡学历还要卡学校背景啊

收起回复
        来自手机贴吧5楼2017-04-22 22:04
          这是新的垂钓法?

收起回复
          来自iPhone客户端6楼2017-04-22 22:13
            总结下各位的想法,各位认为名校研究生很牛逼是因为身边有一些光鲜例子而且自己也自信自己将来同样会很光鲜。然而聪明人毕竟只有少数,面对僧多粥少的就业环境,只有最聪明的人才能让自己光鲜起来。吧里面很多都是学理科的,我自己也是学理科出身的,而理科在择业上已经被证明是最难光鲜起来的专业方向之一,就像我上面和某位仁兄用年薪抬杠一样,我们都是拿的CS方向的职业来比较的。那些拿数学和物理方向毕业生做金融的,拜托先去搞清楚是人家公司来抢学生的还是学生挤破人家公司门槛想要进去的 。
            神马学历低的艺术生、神马干不体面活的水果商贩,别那么歧视我们这些没文化的人好不好。万一你毕业后哪天发现自己并不是属于最顶层的光鲜份子,需要干着和我们一样低贱的活才能生存下去。哪天当我骑着卖水果的小车经过你那满是吆喝声的办理某行信用卡的小桌子旁,你会不会很尴尬呢。

收起回复
            9楼2017-04-23 00:56
              专业>本科血统>其他

收起回复
              来自iPhone客户端10楼2017-04-23 02:02
                还不快跪拜楼上学宇宙金的大手子,专业碾压一众弱智废物。

--一切历史都是古代史和未来史,中间是转世「一条归桥」 ——慧音·白沢·克罗齐 

来自Android客户端11楼2017-04-23 06:11
                  我只说一句,名校毕业也就进单位前半年风光,以后全看个人工作能力,学历算个屁,又不能赚钱。

来自Android客户端12楼2017-04-23 10:54
                    伪化生

--要爱上这朵花,首先也即拒绝其他的花。

来自Android客户端13楼2017-04-23 11:59
                      湖南大学数学博士,四年差不多拿了学校12w,不用交学费。今年毕业找工作除了一线城市以外明码标价15-30万的科研经费安家费,提供住房,怎么就不行了?

收起回复
                      来自Android客户端14楼2017-04-24 11:42
                        博士毕业,工作不错,明年买房,自己的钱。我也没有瞧不起本科毕业的,只要努力工作的,都值得敬佩吧。他们工作时的辛苦我是没体会过,但我为了拿到学历工作到夜里1点也没人看到吧。至于读书有啥用,众多的现代产品步都是我们这群书呆子搞出来的。各有各的活法,读了博士是爱好,也是为了有个好的七点。不要以为我们只是刷试管的,新能源汽车,脱硫汽油,只能系统,包括刚刚上天的天舟,不是刷刷试管就能刷出来的。我尊敬每个人的老动成果,不分行业,但也请尊重我的行业。

收起回复
                        15楼2017-04-24 17:40
                          各位博士,清华大佬们好,分分钟碾压了我。。

来自Android客户端16楼2017-04-24 20:00
                            总好过你们民科废物在网上扯蛋

17楼2017-04-25 17:18
                              确实,物理前沿极难有成就,正式尖端物理的研究,决定了人类所能到达的上限。

来自iPhone客户端18楼2017-04-25 19:59