精品草龟吧 关注:233贴子:711
  • 12回复贴,共1

墨龟腐皮恢复

只看楼主收藏回复

前些日子收到龟友的腐皮草 帮着治疗一下腐皮 特此记录一下治疗方法及过程

然后我用稀释了的高锰酸钾给龟进行消毒 差不多有二十分钟至半个小时的时间

之后体表腐烂处 更加明显颜色变黄 然后帮龟上药 我用的是红霉素软膏

坚持4天干养(致病菌往往经过48小时的离水环境 就会死亡)1天泡水 同时泡水的时候 我添加了维生素片 增加抵抗力

在干养的时候底下要有保湿的垫材 我用的是海绵 还有最不可全少的 就是喷水 我几乎每天至少4-5次的喷水 保持高湿的环境 晒太阳有杀菌促进恢复的疗效自然不能少 坚持每天晒 龟也会主动的找阳光充足的地方

经过一段时间治疗龟体表腐烂处大部分已经结痂甚至脱落

如果还没开食的话可以泡泡食母生或者乳酸菌素片 来促进开食
目前已经恢复的差不多了 应龟友要求 今天就把它拿回去 治疗阶段也就告一段落 希望它早日痊愈
草龟是我认为比较有灵性的一个物种 从它的眼神里 就能看到渴望 草龟在来到新环境时 不太容易很快适应 容易出现烂甲 腐皮等症状不要直到病入膏肓 再着手想办法治疗 应该在发病初期 就着手加以控制 善待每一只龟

来自Android客户端1楼2017-04-22 13:12回复
    这种腿窝鼓起来的是病吗

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-05-04 19:26
    收起回复
      这种是什么皮肤病

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-05-06 08:51
      收起回复
        腐皮用什么药最好啊楼主

来自iPhone客户端5楼2018-04-09 23:18
          你好,能帮我的墨龟治疗一下吗

来自iPhone客户端6楼2020-06-23 17:56