平和吧 关注:45,565贴子:835,854

【人鱼の眼泪】来日方长(短短短/BE/慎)

只看楼主收藏回复

啦啦啦我是沫汐~又一个被评价为“后妈沫”的短短短……慎点orz

来自Android客户端1楼2017-04-22 08:39回复
    >>00
    你总说来日方长、来日方长,爱恨情仇可以以后再讲,疏不知这世上回首之间早已是人走茶凉。

来自Android客户端2楼2017-04-22 08:40
      >>01
      夏季的疾风骤雨喧嚣着扫过东京的大街小巷。打在屋棚上,发出噼噼啪啪的声响。
      “工藤你知道吗?有时候我发现我自己……真的挺傻的。”服部平次拽着工藤新一一瓶一瓶地喝着闷酒,“什么关西名侦探……我终于知道什么是光鲜外表下空洞的心了。”
      “服部……”
      工藤新一不知道怎么劝慰面前自己相知十年的好友。
      或者说,服部平次从来不需要别人去劝慰。
      最尴尬的离别莫过于藕断丝连。
      最伤感的决绝不过是意惹情牵。
      服部平次和工藤新一都明白。只是工藤新一不了解这种感受,因为他不必践行这个真理。
      可是服部平次必须做到。
      因为要践行这个真理的人,是他。

来自Android客户端3楼2017-04-22 08:41
        >>02
        “这身婚纱是不是不太适合逃婚?”远山和叶抬头望着身边深色皮肤的男子。
        男子温柔地勾起嘴角:“和叶,这世上就没有适合逃婚的婚纱。”
        “也对。”远山和叶颔首,水平低劣地转移着话题,“森,你穿这身新郎的衣服还挺帅的。”
        “都要结婚了还叫我的姓氏?你不是应该叫我亮介吗?”森亮介玩味地戏谑一笑,“话说和叶你也是,结婚前夕说什么逃婚啊……”
        “哦,我以前不是老参加刑事案件的侦查嘛,以前老遇到什么婚礼上嫉妒新娘的某个女的窜出来把新娘干掉,要么就是爱慕新娘的某个男的冒出来把新郎毒杀,所以有婚姻恐惧。”远山和叶信口开河道,“这是心理问题,难治。”
        “啧啧,没想到你还有这经历,真是奇女子。”森亮介称赞道,“对了,婚礼上有没有你想请的朋友?”
        当然有。
        工藤君,小兰。
        可是……他们来了和他来了有什么区别。
        可是她和毛利兰约好的,她的婚礼,她是伴娘,工藤新一是伴郎。
        工藤新一伴郎是不指望了,工藤新一早就说过,他伴郎的前提条件是,远山和叶的婚礼新郎是服部平次。
        可是小兰、工藤君,五年不见,说起来……甚是想念。

来自Android客户端4楼2017-04-22 08:41
          >>03
          不是没有过如胶似漆,不是没有过干柴烈火。
          可是什么都过去之后,只有如履薄冰。
          说起来,只是因为他们是一类人,所以在两个人的生活里只能是针尖对麦芒。
          远山和叶不知道是不是该庆幸她在结婚之前意识到了这一点。
          所以她选择了离开,选择了躲避。
          她不知道这是不是一个错误的选择。
          她只知道,这给两个人带来的都是煎熬。可她也知道,如果她不这么做,带来的根本就不是短期的煎熬那么简单。
          ——是一辈子的痛苦。
          世界上的爱情一共就这么多,一些人得到了,一些人就失去了。
          远山和叶离开时,最后一次注视着服部平次的背影,看到与他擦肩而过的小情侣,这样想着。

来自Android客户端5楼2017-04-22 08:42

来自Android客户端6楼2017-04-22 08:44
              >>05
              远山和叶明白,最尴尬的离别莫过于藕断丝连,最伤感的决绝不过是意惹情牵。
              可是毛利小五郎和妃英理的藕断丝连意惹情牵之后是破镜重圆。
              “并不是所有人都像毛利叔叔那样的兰。”
              “和叶,你结婚这件事,我不会帮你瞒着服部君。他是你的青梅竹马,就算你们之间已无情意,作为你多年的好友,他有什么理由连你结婚都不知道?”
              “兰……”远山和叶有些哽咽,“正是因为我们之间藕断丝连意惹情牵,所以我才不想让他知道我结婚……”
              “砰”。
              “和叶……”男子的声音从身后传来,“果然……你是不爱我的。”
              “森……”
              “和叶,不要勉强自己,并不是所有相爱的人都能走到一起,但也并不是所有相爱的人都不可能走到一起。”森亮介的眼眸里泪光闪烁,“你应该知道,我很爱你。但是我从来就没有奢望过你的爱。”
              “和叶,再见了。很高兴认识你。不,很高兴在我们将要离别的时候,我认识了真正的你。”

来自Android客户端7楼2017-04-22 08:45
                >>06
                “和叶!”服部平次挥着“接 远山和叶”的牌子喊着。
                “好久不见啊平次。”远山和叶浅笑。
                服部平次一下子抱住了远山和叶,然后吻上她。久久不松开。
                远山和叶瞪大了双眸,然后合上眼。
                “哟,不错嘛。”工藤新一拍了拍好友的肩,笑着调侃。
                “比起某位在伦敦告白的情圣侦探还差了一大截呢。”服部平次反击,“行了行了,你俩赶紧结婚,然后可劲儿造,我可等着当干爹呢。”
                “……彼此彼此啊,服部。”

来自Android客户端8楼2017-04-22 08:45
                  >>07
                  “我知道,我总以为来日方长、来日方长,爱恨情仇可以以后再讲,可是我怕,回首之间,已经是人走茶凉。我怕,相逢不过梦一场。所以和叶,嫁给我好吗?”
                  “好。”

来自Android客户端9楼2017-04-22 08:46
                    >>08
                    “服部和叶的小说作品《来日方长》今日问世。其中记载了她与她已故的丈夫,著名关西侦探服部平次的故事。其中的经典之句‘你总说来日方长、来日方长,爱恨情仇可以以后再讲,疏不知这世上回首之间早已是人走茶凉。’早已在推特和ins上广为流传。对此,远山和叶本人拒绝了日卖电视台的采访。”
                    远山和叶关掉电视机,抬头,望着桌上少年黑白的笑颜,略微失神。
                    平次,你能看到的对吗?
                    平次,我不想要人走茶凉,更不要……梦一场。
                    平次,我知道,来日方长,来日方长。

来自Android客户端10楼2017-04-22 08:46
                      -FIN-

来自Android客户端11楼2017-04-22 08:46
                        来自Android客户端12楼2017-04-22 08:47
                        收起回复
                          (・ω・)ノ♡

来自iPhone客户端13楼2017-04-22 08:58

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2017-04-22 11:02
                              不是be吗?最后还是he了啊

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2017-04-22 11:04
                              收起回复