汉服吧 关注:1,332,792贴子:14,614,244

【其他话题·】记录自己和母上大人的汉服日常?!

取消只看楼主收藏回复

母上大人镇楼

来自iPhone客户端1楼2017-04-21 20:52回复
    楼主本人是一只袍子,在今年夏天通过不懈的努力成功向母上安利了汉服。母上试穿了楼主的一套大袖衫之后就舍不得脱下来了,然后我趁机给她科普了汉服的形制啊历史啊blabla。母上听的很认真还拍照发了朋友圈,评论下面又说什么朝鲜人的母上也一一向她们科普这是汉服,汉民族的民族服装。

来自iPhone客户端4楼2017-04-21 20:57
    收起回复
      今年花朝节的时候母上主动定了去成都的机票顺便帮我翘了半天课,在重回家的实体店入了好几套汉服(当时开心到爆炸),我和我小姨穿着汉服在锦里瞎晃悠了几圈,有不少人认出来这是汉服呢,还看见了好多同袍小哥哥小姐姐。因为楼主家在浙江丽水的一个小城市,同袍可以说根本没有,穿上街一堆人指指点点的那种。当天立刻爱上成都了有没有?

来自iPhone客户端5楼2017-04-21 21:02
      收起回复
        从成都回来以后,母上穿着汉服去走川藏线,在拉萨穿着汉服跑下来一整天,美名其曰在西藏弘扬汉文化。图片为母上本人

来自iPhone客户端6楼2017-04-21 21:05
        收起回复
          这幅图旁边是藏族的司机大哥,人好车技好

来自iPhone客户端7楼2017-04-21 21:06
          收起回复
            合照 最后面的是司机大哥 最左边是我舅舅 长曲裾黑大氅的是我母上 粉袄裙是我小姨(让她帮我买汉服的时候才知道原来她也是同袍) 齐胸是母上的朋友

来自iPhone客户端8楼2017-04-21 21:09
            收起回复
              母上的单人照 在那边有好多的藏族老阿妈夸我们衣服好看 还说要用身上的藏袍换汉服穿ww

来自iPhone客户端9楼2017-04-21 21:10
              收起回复

来自iPhone客户端10楼2017-04-21 21:11

来自iPhone客户端11楼2017-04-21 21:20
                  收起回复
                    dd

来自iPhone客户端23楼2017-04-22 17:53
                      青田乡下走起

来自iPhone客户端89楼2017-04-30 12:45
                      收起回复
                        一些约拍的花絮

来自iPhone客户端155楼2017-06-11 18:58
                          社会的楼主
                          和母上去川藏了

来自iPhone客户端171楼2017-07-08 10:31
                          收起回复
                            稻城亚丁

来自iPhone客户端180楼2017-07-13 09:41

来自iPhone客户端181楼2017-07-13 09:41