汉服吧 关注:785,824贴子:12,946,862

【其他话题·】记录自己和母上大人的汉服日常?!

只看楼主收藏回复

母上大人镇楼

举报|来自Android客户端2楼2017-04-21 20:55
    小板凳

举报|来自Android客户端3楼2017-04-21 20:56
      楼主本人是一只袍子,在今年夏天通过不懈的努力成功向母上安利了汉服。母上试穿了楼主的一套大袖衫之后就舍不得脱下来了,然后我趁机给她科普了汉服的形制啊历史啊blabla。母上听的很认真还拍照发了朋友圈,评论下面又说什么朝鲜人的母上也一一向她们科普这是汉服,汉民族民族服装

今年花朝节的时候母上主动定了去成都的机票顺便帮我翘了半天课,在重回家的实体店入了好几套汉服(当时开心到爆炸),我和我小姨穿着汉服在锦里瞎晃悠了几圈,有不少人认出来这是汉服呢,还看见了好多同袍小哥哥小姐姐。因为楼主家在浙江丽水的一个小城市,同袍可以说根本没有,穿上街一堆人指指点点的那种。当天立刻爱上成都了有没有?

从成都回来以后,母上穿着汉服去走川藏线,在拉萨穿着汉服跑下来一整天,美名其曰在西藏弘扬汉文化。图片为母上本人

这幅图旁边是藏族的司机大哥,人好车技好

合照 最后面的是司机大哥 最左边是我舅舅 长曲裾黑大氅的是我母上 粉袄裙是我小姨(让她帮我买汉服的时候才知道原来她也是同袍) 齐胸是母上的朋友

母上的单人照 在那边有好多的藏族老阿妈夸我们衣服好看 还说要用身上的藏袍换汉服穿ww

举报|来自iPhone客户端10楼2017-04-21 21:11

收起回复
        举报|来自iPhone客户端11楼2017-04-21 21:20
          太棒的一家人

真美,景美人更美!

收起回复
          举报|来自iPhone客户端13楼2017-04-21 21:40
            好好看

举报|来自Android客户端14楼2017-04-21 22:27
              麻麻好棒!

毕竟是有故事的人今堂镇楼,小屁孩嘴也甜了

好幸福

长大了,好好孝敬父母……哪天老了好好待他们

收起回复
              举报|来自iPhone客户端18楼2017-04-22 00:06
                我发照片到空间朋友圈的,他们也说是什么韩服,和服的,感觉好心寒

出彩

举报|来自Android客户端20楼2017-04-22 09:30
                  出彩

楼主的麻麻好有范儿

dd

举报|来自iPhone客户端23楼2017-04-22 17:53
                    影响开车呢

举报|来自Android客户端24楼2017-04-22 18:25
                      棒棒棒!!!

顶顶

好棒好棒~~不过宝贝儿啊~你母上穿的应该是黑斗篷而不是大氅吧

好看

好赞

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端29楼2017-04-23 10:31
                        羡慕