蝇蛆吧 关注:4,837贴子:115,409
  • 8回复贴,共1

周老师:请问为什么大头金蝇不产卵??

收藏回复

• 125.71.221.*
周老师:请问为什么大头金蝇不产卵??
其食量正常,食红糖加奶粉,一切行动也正常,室内温度控制在25左右,再加温,是笼养的,产卵信息物是酒糟,以前一直采用酒糟做产卵信息物,也一直很正常,但现在突然不产卵了,请问是什么原因???谢谢

1楼2008-11-30 20:00回复
    • 222.214.188.*
    会不会是,品种退化的原因

2楼2008-12-01 14:47
      大头苍蝇是要吃肉喝血的,红糖加奶粉满足不了它的需求。产卵量只是小苍蝇的三分之一到一半,寿命也比较短。品种退化不是主要原因

IP属地:甘肃禁言 |3楼2008-12-02 15:49
        那周老师觉得给它搭配吃什么比较好呢?谢谢!

4楼2008-12-06 14:33
          一般畜禽粪里拌一些屠宰厂的废弃血、烂肉末就可以。但话说回来,养大头苍蝇不如养红头苍蝇

IP属地:甘肃禁言 |5楼2008-12-10 14:11
            谢谢周老师的答复!
            请问烘干的蝇蛆在包装时候应怎样包装才好呢,主要是减小在运输路途中被压碎的机会,谢谢

6楼2008-12-12 21:51
              一般塑料袋就可以

IP属地:甘肃禁言 |7楼2008-12-13 14:58
                我觉的养殖工程蝇比大头苍蝇要好很多,管理方便,我就是养殖工程

禁言 |8楼2008-12-20 12:56
                  养殖工程蝇当然可以.实际上,当地到处飞的 随处可见的红头苍蝇更合适.

IP属地:甘肃禁言 |9楼2008-12-22 18:15