汉服吧 关注:763,782贴子:12,832,653
  • 34回复贴,共1

【理性讨论·】给商家们的一些建议。。

只看楼主收藏回复

1材料,请不要在用化纤的布料做汉服了,,而且还卖那么贵。。。请使用传统布料。
2,制作汉服的时候请参照文物的样式和配色,不要随意去改变一些东西
3 请用心去做,做符合史料的汉服,,就比如说一款唐代的幞头,目前只有一家商家在用心去h做。淘宝上那些不符合历史的帽子,看到都烦,。样式请参考壁画啊。。不要随心所欲去做。

点击赢取你的第二台手机—魅蓝 E2 立即查看
广告
你说的是做古装的方法和标准。

收起回复
举报|2楼2017-04-19 22:12
    文物只是参考资料,不过目前商家的设计确实良品不多
    ——来自不是笔电胜似笔电的 Surface pro 3

我赌这吧里看得出楼主在反讽的没几个

现在的人没学好美术就乱给汉服配色配花纹

举报|来自iPhone客户端5楼2017-04-20 01:17
      化纤也分很多种嘞

举报|来自Android客户端6楼2017-04-20 01:48
        布料到时无所谓,关键是有些商家的配色和形制真是呵呵哒

举报|7楼2017-04-20 11:09
          汉服不应该拘泥于布料与配色花纹

我真的受不了裙子硬邦邦不一会儿就皱了的面料化纤怎么了啊,好看,垂感强

汉服不是要还原,汉服应该要推广和改良,变得更适合现代人,才能够被很多人所接受。

不要让爱宠回不了家 给它一个温暖舒适的家
          广告
          首先呢化纤确实不贵
          但传统布料也是实在不便宜
          我还是部分认同楼主的观点
          汉服理应走两极的道路,礼服化和元素化
          礼服就该注意还原,元素就该注意创新
          衣服形制,花纹,颜色等放在首位,裁制和布料则靠后一些

有没有用皮草做的?皮裘?个人觉得傅伟艺版本的封神榜里面的纣王穿的那件黑色无袖皮衣,挺帅的

保留型制就可以了,除此之外布料啊花纹啊配色啊啥的真心不要泥古,不然你让老百姓怎么跟古装做区分呀?现代人主要穿化纤料,用化纤料做汉服没啥呀,但是化纤料汉服还卖那么贵就不对了;花纹的话,在古代花纹很大程度上是用来区分阶级的,再加上现代人审美确实变了,对配色的审美也变了,喜欢红蓝配红绿配的毕竟少【虽然我炒鸡喜欢QWQ】
          千言万语汇成一句话,复兴靠年轻人,所以除了型制这种核心框架之外,其他的必须改,不改就死,不改就很少人买账,不改就很少人穿,情怀不能当饭吃,只要药还是那个药,汤换换就换换吧,孩子愿意喝就好,,,,当然,我以上说的是大众的常服和常礼服,走轻奢路线的礼服用丝绸啊花纹配色再讲究点啊也好

举报|来自Android客户端13楼2017-04-22 08:17
            布料党

收起回复
            举报|来自手机贴吧14楼2017-04-22 09:18

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!

推荐应用