汉服吧 关注:1,333,140贴子:14,614,545

回复:【其他话题】分享你我身边的汉服趣事——丁酉年版

只看楼主收藏回复

看到这么多同袍的趣事,真的又好笑有感动,希望我们有一天穿汉服出门去再不会有人错认是和服,也不会再有人惊奇,而都是欣慰

来自Android客户端124楼2017-07-15 15:46
收起回复
    趣事谈不上,主要是我上下班的途中一般都碰不到穿汉服的,不管是地铁还是公交,坐标上海。也就是今年6月,那段时候因为天气不热,我大概每周穿3天左右汉服上班,我坐的公交下来后,居然看到有个姑娘穿着红色长褙子加宋裤进入公交。。。。过了1、2天,我碰巧是坐在前面的,下车时正好又遇上她,立马和她说了声:“同袍好啊”她也对我微笑了下。。。接着大概有两周又碰上她两次,每次都是点头微笑。。。。最近在7月到现在都没在碰到过她了。。。。

IP属地:上海125楼2017-07-25 16:39
      有一次穿齐腰襦裙去万达,吃完饭距离看电影还有四十分钟,就去楼下精品店逛逛,我正在看耳环,一个负责耳环的小妹妹用手拨了一下我发带的流苏,吓的我差点叫起来。。。问我是哪个民族,我说是汉族啊,那你怎么穿这个衣服,也还没等我说话,同行的友人就说她穿的是汉族,是咱们汉族的传统衣服,头上绑的是发带,小妹妹说真好看。。。。我当时,嗯,有点不高兴,不喜欢别人碰我,就没说话。走了。。。
      也遇到过发传单的小哥哥说最近有汉服展子吗,或者有人说,你穿的汉服真漂亮,还有小姑娘说妈妈姐姐的衣服真漂亮。
      我发现,女孩子真是天生对美丽的东西很敏感很向往呢。

IP属地:甘肃126楼2017-07-25 21:50
        说一下去年和前年and今年的几件事吧。
        前年我刚买了第一套汉服,晚上就把褙子套在时装裙子下面出门撸狗,然后在我家楼下秃噜大金毛的时候,我旁边有个姑娘突然问:“你的褙子是在朝露之城买的吗?”我淡定回答:“是在宴山亭~”
        去年中秋,和基友去海岸城玩,在路上的时候听到后面有人在议论:那是汉服吧?好好看!”心里感觉美滋滋的
        今年主要是过年的时候去南京,发现南京麦当劳员工穿的都是改良汉服,找了很久没发现山寨同款,应该是麦当劳自己和汉服商家合作的,然后瞬间变成了m记吹,新品次次不落。
        今年暑假回老家,穿的是黑色长褙子+白抹胸+黑短裤+小白鞋。奶奶看到我问我穿的是不是日本的衣服,我爸很自豪的抢着回答:是汉服,她一直就很喜欢古风这一类的衣服的~

来自iPhone客户端127楼2017-07-26 02:21
          我在颐和园旅游穿齐胸的时候,有外国人看着我。然后我就很怕他们的中国导游跟他们介绍这是朝鲜服

来自Android客户端132楼2017-08-02 11:24
          收起回复
            去年夏天我穿了件交领逛街 因为热 扎了个丸子头 然后就有个小萝莉过来:大哥哥我可不可以和你拍张照? 我:Σ( ° △ °|||)︴What?

来自iPhone客户端133楼2017-08-03 23:12
            收起回复
              一直想买并且日常穿
              被妈妈强硬阻止然后讲了一堆大道理
              然后被骂了一顿
              诸如穿不出去也不方便之类的

134楼2017-08-04 11:51
              收起回复
                高中经常汉服校服混搭。记得第一次穿的时候,有同学问你是刚拍戏回来吗,后来就听到一群人向他喊:“这是汉服”,真的好开心,很感动。班级有好多同学都认识汉服。班主任也很包容😘现在已经大学了,无论未来如何,我都会长久的坚持下去。

IP属地:福建来自Android客户端136楼2017-08-04 12:55
                  还没有机会穿 很喜欢汉服
                  人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁;鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐;鸟不是人,怎会了解人的荒唐;人不是鸟,怎会了解鸟的自由;鸟不是鱼,怎会了解鱼的深沉;鱼不是人,怎会了解人的幼稚;你不是我,怎会了解我……

IP属地:广东来自Android客户端137楼2017-08-04 19:11
                    围观

IP属地:吉林来自Android客户端138楼2017-08-06 09:44
                      逛漫展
                      宅男:道士?
                      我:无量天尊~【稽首】
                      逛车展
                      销售员大姐:和服?
                      我:汉服,谢谢。
                      一大叔:拍戏啊?
                      我笑:我买车
                      逛商场
                      妹子:可以合影么?
                      我:好哇
                      合完影,妹子高兴坏了叽叽喳喳的
                      “你这是什么衣服啊?好好看!在哪里买的!特别像武侠小说里的……¥?%-。,✘□✘✘——@·=”
                      我:汉服。
                      妹子:韩服?
                      我耐心解释:汉,喝案汉!
                      妹子一脸茫然。
                      我和颜悦色:小妹妹几年级啦?
                      妹子:高一啦!
                      我嘿嘿一笑:五十六个民族五十五个加分,高考不加分的那个汉族,你明白了嘛?
                      妹子恍然大悟,略带尴尬:酱紫啊……

IP属地:广西来自Android客户端142楼2017-08-08 16:12
                      收起回复
                        在医院实习,有位医生,快三十了吧(因为以前都是在学校和主城穿汉服,到了小县城还没穿过)然后那天我就突然穿着汉服去上班了,因为是内科,也不会不方便,穿白大褂的时候,那个医生姐姐就看着说,诶,汉服诶。当时我特别激动,没有想到居然在医院遇到的第一个同袍就是这个科室的医生,真的特别开心

IP属地:重庆来自Android客户端143楼2017-08-11 20:50
                          “咦~这个小哥哥怎么穿裙子勒”一个小妹妹
                          我“。。。”我是妹纸

来自Android客户端148楼2017-08-25 13:07
                          收起回复