汉服吧 关注:842,973贴子:13,126,983

回复:【其他话题】分享你我身边的汉服趣事——丁酉年版

只看楼主收藏回复

今天去展子,走几步路都能看见同袍真的好高兴走在路上也有很多人说这是汉服了

举报|来自iPhone客户端87楼2017-04-29 23:25
    我最多穿汉服在学校艺术节和体育节里蹦哒,有点不敢上街唉

表示经常穿汉服去溜达,大家看起来不怎么好奇,就当是平常衣服,不知道是我丑,还是衣服日常,还是大家的接受度变高了,希望是最后一种_(:з」∠)_

举报|来自Android客户端90楼2017-05-02 01:36
      和社员们一起参加重阳登高。路上很多人不认识汉服,不少人认为我们穿的是和服——耐心地跟他们解释汉服、和服、韩服。最感动的是,有一个小孩子问父母:她们是在穿戏服吗?他父母的回答是:不,小姐姐们穿的是汉服,汉族的传统服饰!!!
      真的,内心充满感动。觉得值了。

举报|来自iPhone客户端91楼2017-05-02 21:27

举报|来自Android客户端92楼2017-05-02 22:26
          周末穿着齐腰出去,从家里穿过一个小公园到步行街逛了一圈,然后又到步行街旁边的商场逛,一路上没有发现任何异样的目光,后来逛累了在商场的负一层吃花甲,因为是周末人比较多,一对夫妻带着一个小女孩和我坐在一个桌子上,小女孩说姐姐你的衣服好好看,妈妈看了我一眼说:汉服。然后低下头吃自己的东西。

举报|来自iPhone客户端93楼2017-05-04 13:41
            前两天穿着汉服去上了外语课

举报|来自Android客户端94楼2017-05-04 14:35
              我们去外地写生,一个主任说你写生还把日本人的衣服穿来了,后来我说这是汉服,然后那个主任什么都没说就走了……当时好气哦【不过当地村民对于衣服的接受度还是挺高的,都没人看我……】

举报|来自Android客户端95楼2017-05-04 16:26
                去年过年时在商场买东西,人特别多。买完东西出了商场的大门,我弟拉住我说姐我刚刚看到有个女生穿的汉服,进商场里了。我激动的回去找,但是人太多了,都是买年货的,摩肩擦踵,找了一会没找到就回家了。我们这里也是小县城,接触这类的不多,但是算是有一个小圈子。回去后就在群里问了下~果然有个妹子在那天穿汉服逛商场了~

举报|来自Android客户端97楼2017-05-07 19:58
                  去拿快递代收点的阿姨每次看我都说哎呀仙女又来啦

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端98楼2017-05-07 20:04
                    回家的时候带了汉服回家,穿上了给妈妈看,她看到了后↓↓↓
                    她:“这个是和服吗(゚O゚)”
                    我:“我们是汉族,这个是汉服我们的民族服装”
                    她;“挺好看的,拍几张照片给你哥看看”
                    几天后……
                    她:“你的汉服呢?怎么不穿”
                    我:“(*/∇\*)”
                    她:“不穿就别再买了”
                    我:“(。・ω・。)ノ♡”
                    哥:“穿汉服戴眼镜有点不搭”
                    我:“(๑˙ー˙๑)”

几年前发生的事情了,现在还记得呢!

举报|来自Android客户端99楼2017-05-09 05:34
                      看完分享,我发现很多人发的东西根本就都不是趣事,看来现在的人理解能力太差了

收起回复
                      举报|来自Android客户端100楼2017-05-11 07:39
                        昨天穿去上课老师问我是啥衣服还夸好看

举报|来自Android客户端101楼2017-05-13 12:27
                          第一次穿褶裙,没注意上公车的时候踩到裙摆摔了………2333333
                          幸亏我落地姿势优美,不然形象没了,但是袖子那里脏了好大一块…
                          第一次穿汉服出门没五分钟就把衣服弄脏了也是没谁了

收起回复
                          举报|来自Android客户端102楼2017-05-20 10:41
                            两件事,不好笑,就是印象深刻。
                            1.刚上高一组建汉服社,第一次端午节活动,在莲花山。一群人从山上往下走,路遇一个旅游团,导游拿着喇叭在那里介绍,看到我们,转头说:“这是汉服,汉民族的传统服饰……”那是我第一次在路遇之道汉服的人。
                            2.去年参加11月的汉服出行活动,跟着大一参加的社团,在珠海。去华发商都的路上,一个妈妈带着两个孩子迎面走来。看到我们,我们对孩子说:“这是我们民族的传统服饰。”
                            一直很希望在我小时候父母也能这么告诉我。

收起回复
                            举报|来自iPhone客户端103楼2017-05-20 17:59
                              希望汉服能够多一点这样的正能量,少一点撕逼

举报|来自Android客户端104楼2017-05-21 00:44
                                赞一个同袍们任重道远啊

举报|来自Android客户端106楼2017-05-29 12:04
                                  前几天陪家人出去,眼镜店女老板问我穿的什么,我姑姑就替我回答:“汉服,汉民族的传统服饰。”女老板点点头:“很好看啊,和服和韩服和这个好像,是抄的我们汉族人吧?”
                                  当时就很高兴很高兴。

举报|来自Android客户端108楼2017-06-04 18:55
                                    我都不敢穿出去,怕别人说我奇怪什么的,你们真有勇气

收起回复
                                    举报|来自手机贴吧109楼2017-06-04 20:09
                                      第一次穿曲,穿了一下午😂

收起回复
                                      举报|来自Android客户端111楼2017-06-10 14:05

举报|来自iPhone客户端112楼2017-06-11 00:32
                                          上个月去巴黎旅行,其中一天下午与同伴分开行走,在艾菲尔铁塔下烦劳一位大姐姐拍照,她为了给我拍下铁塔全貌一屁股坐地上取景,扶她起身时她顺势给了我一个热情而响亮的贴面吻,看她和家人灿烂的笑容,我被融化了

收起回复
                                          举报|来自Android客户端113楼2017-06-11 12:27
                                            在法国旅行期间,经常有男男女女很真诚地过来赞美我的服饰

收起回复
                                            举报|来自Android客户端114楼2017-06-11 12:32
                                              我会大声告诉他们,我是中国人

收起回复
                                              举报|来自Android客户端115楼2017-06-11 12:32
                                                小高考时穿了袄子,班里的没有同袍,没被我科普过的小可爱们一个个来问我是韩服和服吗复古吗吗拍电视剧拍写真的吗,后来班主任看到了,问我穿的是什么衣服啊,我还没来得及说话呢,全班同学异口同声的喊:“是汉服!!!”吓了我一跳。这个小故事虽然没有笑点但真的超级感动

收起回复
                                                举报|来自Android客户端116楼2017-06-11 18:01
                                                  真是恐怖,一个没有“未来”的民族

举报|来自Android客户端117楼2017-06-11 22:12
                                                    嘿朋友你知道汉服吗!
                                                    知道啊,你萌多久了。
                                                    ……三四个月?(当时
                                                    呵呵我看的贴子起码是你的两倍。

一个安利到同袍的尴尬故事。

举报|118楼2017-06-12 10:31
                                                      趣事倒是没有 本人在青海 所以很多人对汉服没有任何理解 第一次穿汉服是不久前家族聚餐 穿上去之后家里面人都问是不是韩服 说句实话 当时觉得很是尴尬 扯了个笑脸说是汉服我也就没在说什么 后来因为没穿对方式 衣服总往下滑 让我这顿餐很是不愉快 希望各位跟我一样的小伙伴可以组个队 为不知道的人做个科普 自己也要好好学习 免得我往下滑的尴尬经历再次发生(也怪我学术不精

收起回复
                                                      举报|来自Android客户端119楼2017-06-21 17:36
                                                        顶你们。我的就惨了。还没有趣的。圆领袍被以为是蒙古。期待有趣的事情分享

举报|120楼2017-06-24 07:33