兵棋研究所吧 关注:6,321贴子:114,373
  • 21回复贴,共1

【兵棋开箱】GMT Game: Triumph and Tragedy

只看楼主收藏回复

这是我第一次在兵棋贴吧发帖。除了紧张之外,讲真我还真不知道Triump and Tragedy算不算是兵棋。因为它主要使用的是卡牌驱动和Block机制。本来是对于Block机制没有感觉,因为嫌弃有点繁琐且没有像算子那样看的清楚。不过看了视频介绍之后觉得还是挺有意思的。因为人数总算可以超过2个人,还是我喜欢的二战背景。这个游戏假想如果二战不发生会如何。。。(此处有黑人问号?哈哈哈)
碰巧看到章鱼哥在闲鱼二手有挂着。就订了一波。这已经是我第三个GMT的游戏了。。。

T&T总共支持2-3名玩家。以3个玩家为宜。分别坐在桌子的不同位置,代表俄军,西方势力以及纳粹势力。图取自于bgg。

卡牌有两类
I:起到战争和外交的作用;又叫做行动卡。
II:生产和科技;又叫做投资卡
这两种卡牌是游戏驱动的根本。到底是选择走什么路线全部靠玩家自己决定。

游戏有三种获得胜利的方式
I. 获得25点VP以上的国家立刻获得胜利
II. 军事方面,占据敌方大本营两个首都就获得胜利
III. 建造原子弹并且可以运输到敌方首都
具体细节还要去参考规则书。

昨天到货开箱。渣渣相机。各位大大将就看看

一个硕大的箱子。确保里面的游戏不会损坏。

正面。我其实想知道这个大叔到底是谁。。。。

菊花

撕膜之后的正面

菊花特写;游戏难度4;单人适应程度2。不过我看油管上marco自己单人推过,说这个完全可以自己推。就是把所有暗棋翻开而已。。。

规则书和玩家帮助板。规则不多,也就20多页。我很佩服设计师,能涵盖如此多的内容,只用了20页说明书。

一版面算子;基本上都是标识物。

最下面的两打卡牌和木块;
木块贴纸的工作量将会相当可观,一共208个。

我对于硬纸板的地图没有任何抵抗力。本来在第一版中,都是两张纸质地图,到了第二版变成硬板的了。感觉好多了。而且真的好漂亮。第二张图是我跪在地上,我同事帮我拍的。

开箱就先到这里。回头找人去开游戏了。

方圆奇正,专注从事兵棋,国内专业的兵棋系统服务商

兵棋专注兵棋仿真推演,为行业战略管理提供专业的决策分析工具和服务解决方案兵棋专注从事兵棋推演仿真技术与产品开发,高端决策咨询服务及相关产品的销售

2017-12-18 22:35 广告
大叔是张伯伦

是兵棋

举报|来自iPhone客户端3楼2017-04-19 12:17
    那不是张伯伦的标志性动作嘛。。。

举报|4楼2017-04-19 12:18
      一个时代的和平

举报|来自Android客户端5楼2017-04-19 12:23

举报|来自Android客户端6楼2017-04-19 12:46
          一代人的和平我记得历史教科书上就有这图

举报|来自Android客户端7楼2017-04-19 17:36
            第二版不错。封面地图debug 了。

举报|来自iPhone客户端8楼2017-04-19 18:24
              http://www.tdsgame.org/blog/?p=940
              歡迎到【修士留聲機】網站看別人的戰報
              ( ̄∇ ̄)【自己的勝利,就是別人的悲劇啊~】
              喜歡開放式結局

举报|来自Android客户端9楼2017-04-19 21:22
                厚版地图好评

收起回复
                举报|来自iPhone客户端10楼2017-04-20 05:17
                  LZ介绍视频哪里看的

除了张伯仑,封面最重要的是那个袋表。

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端12楼2017-04-20 09:56
                    多少钱