天师府吧 关注:7,353贴子:65,251
  • 9回复贴,共1

道友们,我这样算是道家弟子吗?算是道士吗?

只看楼主收藏回复

我虽然传承于道,却末拜师。不知师傅是谁?师从何门何派?祖师是谁?事情是这样的:我们村赶会的那天,中午吃饭的时候在我们家大门口有一个五六十岁的老头在和我们邻居的几个大叔下象棋。我们家那天有客人菜做多了吃不完,我看他挺可怜的没吃饭,就让他进来吃了点饭。饭后他说小伙子我身上也没什么东西,就教教你怎么锻炼身体?我说不用,不就一顿饭嘛。他说我们这道士饭不能乱吃,我教你怎么练,练不练随便你。就这样教会我怎么练气,打坐,念力。问他名讳他也不说……

广告
散人

举报|来自Android客户端2楼2017-04-19 20:39
    机缘呀!

举报|3楼2017-04-19 23:22
      没有收你当徒弟,就还不是道门弟子。好好练吧,说不定他过几年回来检查你,如果练的好就会收你作弟子。这个讲究缘份

收起回复
      举报|4楼2017-04-23 20:39

举报|来自Android客户端5楼2017-04-23 23:02
          嘿嘿,机缘可以自创一个小派或分支。可以从你开始做小派祖师也不错,要做分支的话挂那老头像就可以。那老头应该是瘾派传人很厉害的那种,做这种明派祖师那是烧高香了。你要是励志做祖师不断的修持下去也不比一些小派祖师差。三条路给你了你自己选吧!福生太乙救苦天尊!

举报|来自Android客户端6楼2017-04-24 00:10
            传道受业可以为师矣!

举报|来自Android客户端7楼2017-05-03 13:23
              是“师父”,不是“师傅”,这一点很重要

举报|来自Android客户端8楼2017-05-05 17:35

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!

推荐应用