墨色的羽毛笔吧 关注:3,236贴子:12,813
  • 12回复贴,共1

《游戏脑》【二章】98.同级生

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-17 01:11
    98.同级生(墨羽:听说有部galgame也叫这个)
    远征是没辙了…。
    困扰的时候就用钱来解决吧。
    「好,发布任务吧…。「我很困扰!!」」
    隔着两块隔板,似曾相识的兔耳娘和接待员争执了起来。
    「不早点去村子的话。我的家人!!」
    「非常抱歉,目前没有编成远征队的安排。」
    「怎么会…。」
    一脸绝望的兔耳娘。旅装呢。
    「噢,怎么了?」
    「诶?那个,玛露卡的主人?」
    「是的,我是冒险者欧德。遇到什么困难了么?」
    没名声(魔物战斗)的雏呢。
    「诶?那个,我家弟弟受伤之后发烧了,要赶着回去。但是没有马车啊。」
    「原来如此…。地点呢?是要去哪里?」
    「是东之森附近的村子。弟弟是被狼咬伤的。」
    「是么…。东之森啊…。」
    哇哦,远征事件发生了?
    我用手遮住嘴,不让笑容露出来。
    想到了!我。
    「是么,这里刚好有空闲的冒险者呢。委托我的话,可以当你的护卫哦。」
    「是,是的!!」
    虽然只有2枚银币的报酬但还是接了。
    从王都到桑菲村来回的护卫任务需要一周时间。
    途中打倒的猎物就进了我的怀里了。
    旅途的必要经费都已经考虑到了的契约。
    确认下街道的地图。
    距离上步行大概要两天半吧。
    单程在100公里前后吧?
    一脸不安的兔耳娘。
    「要先去杂货店准备好旅行的物资呢。」
    到了街对面的车摊那,买了能填饱肚子的面包和烤肉串20人份。
    也买了梨和木箱。
    兔耳娘看到收纳魔法吓了一跳

来到了恩里格的店。
    女儿在看店。
    「女儿,我现在要出去旅行一趟,把帐篷那些旅行用具借我。」
    「诶诶?那么!进货呢?」
    「带过来了,放里面行吧。」
    「啊啊,太好了。跟我到里面吧。」
    把兔耳娘扔在店里,我们进去店后。

取出了250套菜刀,还有预备的20套。
    「女儿,我已经没有材料了。这次真的是最后了。专心做行商的计划吧。」
    「是。知道了。」
    我接过500枚金币。
    数完后收纳起来。
    借了一个帐篷,还有2人份的餐具,刀具,和被子。
    「这是要去哪里呢?」
    「东边的桑菲村,一周就回来。嘛,事情办完了回来的更早吧。」
    「这样啊…。路上小心。」
    回到店里,看到了不安的兔耳娘。
    「那个,欧德大人,马车的顶蓬已经送到马车店了。」
    「是么,很重吧?」
    「不,用收纳带过去的。很方便呢。」
    「…。没用在坏事上吧?」
    「诶,诶诶?说什么呢…。」
    目光闪烁的女儿。
    真的没问题么?这家伙?
    「商人…,不仅是商人,是个人就要知耻。给我记住了。」
    锁定。
    女儿用双手护住额头。
    「是!我明白了!!」
    「那么走了。」
    「一路小心。」
    在女儿的目送下我们离开了店。
    进了小路里对兔耳娘说。
    「好!我们先回一次宿舍吧!!」
    「诶!!不早点出发的话!!」
    无视抗议的兔耳娘,我操作起转移板。
    「太阳就要下山了…。诶?」
    回到宿舍我的房间里,玛露卡是随意的穿着,在读着书。
    「欢迎回来欧德大人。和…菈妮娅?」
    「啊啊,玛露卡。我要出门几天,久的话可能要一周,我不在的时候无论是上学还是外出最好都和佩丝塔一起。」
    「是,我知道了。」
    「这是给你们的零花钱一人2枚金币,不要浪费在没用事上了。」
    递给她4枚金币。
    「玛露卡小姐这里是哪里?」
    「这里是学校宿舍,欧德大人的房间,菈妮娅。」
    「唔?她是你朋友么?玛露卡?」
    「在班上的时候偶尔会聊一下。」
    「是么。抱歉了,要先把这孩子送回她的故乡,这是委托,帮我联系下学院那边,过几天就回来。」
    「是,我知道了。」
    「走了哦!!女孩!!」
    「那、那个,请叫我菈妮娅…。」

2楼2017-04-17 01:11
      over

收起回复
      3楼2017-04-17 01:12
        我对吧主的景仰之情有如

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-04-17 01:48
          OK,有趣的開始了,這就是開掛

5楼2017-04-17 13:56
            楼主辛苦了

来自Android客户端6楼2017-04-18 18:24