墨色的羽毛笔吧 关注:3,243贴子:12,813
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】97.冒险者

只看楼主收藏回复

1楼放空,其实我还有98-100话的存稿,还在翻101话中

1楼2017-04-16 23:13
    97.冒险者
    去了冒险者向的店。
    喔嚯,迈特学长!!
    「欢迎光临,欧德大人。」
    「啊啊,打扰了。学长。请给我40瓶低级回复药。」
    「好的好的,我去准备。」
    我也趁这段时间把空瓶子都摆出来。
    一边数着空瓶子一边算着账。
    「说回来,迈特学长。问你一件无聊的事情。附近有书店么?」
    「书店?你确定不是图书馆?」
    「啊啊,是的…。因为在找帝国的料理书。」
    「原来如此…。王立图书馆里可能找的到吧。因为有放帝国的书的区域。但是王立图书馆的书是禁止借阅的,还有呢…王都外的旧书店有。从正门走…。垃…。到二手道具店。」
    「啊啊,那个垃圾回收店啊…。」
    意外的很有趣呢,那个回收站街区。
    但是,时间不够我去一趟了。
    算了。
    到时候还要去看马,就那时顺便去找找吧。
    「啊啊,对了!欧德大人。魔法墨水已经做好了。追加订单的份都做了。」
    「哦哦,有劳了呢。」
    说实话,我这已经快用完了。
    学长把3个瓶子排到柜台上。
    「这是预定的份和追加的分。」
    「是1枚金币没错吧…。」
    「可以么?算是贵了的哦?」
    「啊啊。我自己还难以做到,大概今年都会向你订购了。我再给你1枚金币订单,就麻烦你了。」
    我将2枚金币递给迈特学长。
    符咒是需要大量生产的呢。
    「好的,那么下周在给你吧。」
    「有劳了。那个,上课时借你的魔石我把钱还给你吧…。」
    「啊啊,那种是屑魔石,不需要还了。」
    「是吗,不,我还想再买点魔石。」
    「嗯,去冒险者公会委托的话更快更便宜哦?」
    「能详细一点么。」
    「魔石是击杀魔物之后得到的东西,去公会找冒险者收购来的快的多。」
    「原来如此…。」
    佩丝塔去远征的话,应该能弄到不少吧。
    但是,这样我起码都要等2个多月啊。
    要不我去狩猎魔物?
    「实际上我的魔石是店里的熟客冒险者低价转让给我的。」
    「嗯~。原来如此…。」
    是呢,我这样也算只冒险者的一员呢(无阶级)。魔物什么的能干掉吧。
    净是打倒小混混和军队算什么游戏啊?
    「非常感谢。冒险者么…。」
    虽然当了冒险者,但还没有狩猎过魔物呢。
    熊和狼近似于魔物但毕竟不是魔物。
    怎么都不会掉落魔石的。
    啊啊,附近有没有什么迷宫啊?
    顺便去冒险者公会问一下吧。
    我把购买的商品收纳起来,离开冒险者向的店。

来到了冒险者公会。
    一楼的酒馆没有客人,我直接上了二楼。
    对接待的大姐姐提出收购魔石的请求。
    「非常抱歉,昨天进的货已经被专门收购的人全都买去了。」
    「没有库存了啊…。下一次进货呢?」
    「是的,午前收购的人就来了,现在是没有库存的时间带。到了傍晚才有冒险者拿过来。早上才来换钱的也有。通常是上午有货。只不过如果需要很大的量,那还是直接出任务让冒险者去收集比较便宜。」
    就是这样。我来的时机不对啊。
    「对了…。王都附近有没有出现掉落魔石的魔物的地方?」
    「东之森的魔物很多。详细请咨询3号窗口,调查下城市安全的情报。」
    「这样啊,谢谢了。」
    3号窗口的柜台前,很宽呢,一块屏风上面贴了张地图,王都周边危险的情报都用有色标签注明了。
    魔物的分布图都有,出乎意料的亲切呢。
    我快速的扫过王都周辺地图。
    看来东之森的确是危险区域呢。
    这不过是简单的地图,距离和等高线什么的都没有。
    大概不是靠测量出来,而是凭借记忆做的地图吧。
    不过优点是注明了水源和避难小屋,还有村的名字。
    记住基本的情报之后,我向窗口的大姐姐问道。
    「打扰了,能告诉我最近的状况么,特别是东之森的情报。」
    「王都周辺的状况很平稳。因为军队出征讨伐盗贼所以治安特别好。东之森的话…。最近狼很多呢。有几个村子都贴出了讨伐的委托。与此相对的是压人的袭击事件减少了。有队伍在街道上遭遇到了从森林里跑出来的狼。」
    狼可不掉魔石啊…。
    「是么…。东之森里有掉落魔石的魔物么?」
    「是的,东之森里掉落魔石的魔物有“灰狼”,“上级熊”,“猪头人”,“大鬼”这些。」
    「唔?灰狼和上级熊会掉落魔石么?」
    我可没捡到过啊?
    「嗯,东之森的支配者阶级特别容易掉落呢。」
    「这样啊…。支配者阶级啊…。」
    王都附近还有中BOSS的么?
    「不太过深入森林深处的话应该没多大问题。」
    「有没有主要在东之森活动的冒险者队伍啊?」
    「抱歉。这个你要到4号窗口问。」
    什么啊,这踢皮球的态度?
    我一边走向4号窗口一边思考。
    东之森出没的怪物有“飞兔”,“大鼠”,“哥布林”,“灰狼”,“上级熊”,“猪头人”,“大鬼”,“夺命兔(vropal bunny)”这些。
    是按照危险度来排的。
    这个世界没有惯例的工口哥布林,工口猪头人以及工口大鬼(墨羽:这些只存在于一只变态工口精灵的妄想中)。
    异种奸什么的,这个世界是不存在的。
    那边的世界也太残酷了…。
    人类还嫩着呢。
    神话里说,支配者阶级化为人类种后留下的子孙(和人类混血)成为了后来的兽人种。
    嘛,南方兽人种比较多,王国里也有少数存在着。
    特别是在魔法学院里经常能见到…。
    街上就很少了。

夺命兔么…。遇到就麻烦了呢。

「欢迎光临,是要委托么?」

「啊啊,打扰了,我找主要在东之森活动的队伍问点事情。嘛,目的也就是想要魔石。」
    4号窗口也很宽呢。柜台钱也有块屏风,用来隔开不同的客户。
    「去东之森的冒险者,现在都不在王都。」
    「是这样么?」
    「是的,到森林步行要3天,骑马要1天,马车要过一夜才能到的距离。大部分的队伍都是一整周的远征。」
    「原来如此,远征中啊…。」
    「是的,特别是现在有要人在旅行,为了确保街道的安全而提出追加报酬。」
    「这样啊,我想找能加入的队伍的说…。那有没有单独行动的冒险者呢?」
    「大部分单独冒险者都加入了最近村子的远征队了…。非常抱歉,现在东之森的远征队没有出发的安排。」
    「远征队?」
    「是的,就是公会主导的包车马车。主要是给个人行商以及巡礼者,进货的人用的公共马车。现在调达不到马匹。所以没有重开的打算。」
    原来如此,是冒险者公会附带护卫的公共马车啊…。
    没想到军队移动会造成如此之大的影响…。
    指挥官到底是谁啊…。(墨羽:你哥啊,还有,幕后黑手是你啊)

2楼2017-04-16 23:13
      over

3楼2017-04-16 23:13
        OK,下一篇正式開戰。

4楼2017-04-16 23:27
          夺命兔?难道是那个……

收起回复
          5楼2017-04-17 00:08
            幕后黑手?

来自Android客户端6楼2017-04-17 07:03

7楼2017-04-17 07:20
                楼主辛苦了

来自Android客户端8楼2017-04-18 18:23