墨色的羽毛笔吧 关注:3,222贴子:12,813
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】96.武器店

只看楼主收藏回复

1楼放空

1楼2017-04-16 21:56
    96.武器店
    实验花了近一个小时的时间。
    我以隐者的形象走上了王都的街头。
    女仆们在宿舍里休息。
    今天就在王都里闲逛吧。
    回来的时候再去恩里格的店。
    先去有眼无珠老爹的武器店吧。
    去武器店的路上,在小路里遇到了小混混ABCD,揍了他们一顿。
    不像游戏里那么有钱真是遗憾呢。
    嘛,因为太弱了啊。
    从收纳里取出6把剑扛在肩上,Duang☆的穿过武器店的们,土气的老爹为什么满面笑容的迎了上来。
    喂,你这样我很不安的啊?尤其是这个笑容。
    「噢,来了啊小少爷。你的剑卖掉了。有愿意出高价买的人呢。」
    「嚯,还是有人有眼光的嘛。」
    「哦,一个满嘴牢骚的男性冒险者,看到你的剑之后眼神都变了。」
    「太好了呢,老爹,还有有钱的冒险者在。」
    「啊啊,光头的大汉来着的。」
    「…。」
    「怎么了么?」
    光头的大汉么…。还有这人啊…。
    「啊啊,没什么。」
    「挺阔的好人呢,用25枚金币买下了。好像是作为大人物的护卫到王都来的样子。因为只是蜻蜓点水般的停留,所以没时间参观,抱怨的厉害呢。」
    「这样啊…。太好了呢。」
    令人不安的话语呢…。
    「啊啊,那之后来了几个那家伙的熟人冒险者,为这剑争起来的样子。」
    老爹笑的合不拢嘴,目不转睛的盯着我肩膀上的剑。
    「这样啊…。今天晦气还是先回去了…。」
    「喂喂,等等啊。还有人愿意出30枚金币买呢。我出比上次更高的价钱收。」
    「好啊,1把20枚金币。」
    「喂~。还真是漫天要价啊。」
    「因为有个老爹和我吹卖了多少多少钱啊。」
    「也行。能卖这么好的剑足够我引以为豪了。」
    我把剑卸到了柜台上。
    「没错吧,质量可是有保证的。比起你店里最贵的那边剑更赌的上姓名。」
    老爹慎重的检查着货物。
    「喂喂,别说出来啊…。」
    不愧是有眼无珠的老爹。一会儿就检查完了。
    不要再把剑拿到这家店卖比较好啊。
    「嘛,比起这种剑还要好的,就只有魔法剑和秘银剑了。在钢剑里都是顶尖的货了。」
    只不过,输给了我的菜刀,因为那个算是种特殊的碳素钢做的。
    老爹拿出120枚金币。
    这老爹真的打算标价30金币一把啊?
    没问题么?只不过是钢剑而已哦?原来是厚重的铁剑,去掉多余的东西后做出的钢剑而已哦。
    我接过金币数了起来。
    「喂,对了,小少爷,你认识这东西么?」
    武器店的老爹掏出了一把菜刀。
    嗯,当然知道。就是我做的嘛。
    我没有表露在脸上。
    「哼,牛刀吧。不错的铁呢,钢的处理也很到位…。」
    「这样啊…你也不知道啊…。」
    「出了什么事么?」
    「不,只是不知道是谁的菜刀而已。大量的销售着,不错的钢材,而且还便宜。」
    「便宜?」
    「啊啊,没错,对于一把菜刀来说应该是很贵了,但是,有钱人家的小姐还是买得起的。大小一套才5枚金币。」
    「要5枚金币。不过是菜刀而已啊?不是太贵了么?」
    嗯,5枚金币的价格是参考这家店设定出来的。
    「啊啊,很贵,但质量非常好。大概能用一辈子吧。这么一想就觉得便宜了。」
    「是呢,好好用的话的确能用一辈子呢。」
    「你不是熟悉刃物么,我还想你看到能明白什么的…。什么都没看出来么?」
    好!!瞒天过海。
    「看样子不像是帝国制造的。应该是哪里的砂铁做的剑。除此之外看不出什么了。」
    「为什么你会知道不是帝国做的呢?」
    「帝国的钢铁偏黄色一点。我想折断之后可以通过断面来判断…。」
    因为硫磺含量高嘛。
    「不愧是你呢…。刃物博士啊。拿起来试试能看出什么来不?」
    「应该是锻造的。也没有接缝。」
    「是怎么做的?」
    「啊啊,应该是…。」
    老爹的眼神很严厉呢。
    告诉他锻造的方法真的好么?
    「应该是用铁的模具,上下重合夹住烧热的钢铁,然后用东西敲紧模具吧。」
    「哈,铸造品么?」
    「不,铸造用的是融化的铁。这个是把烧软的钢用模具按出来的。应该用了非常大的压力吧。」
    「…。」
    「如果模具够坚固,还能做出一堆一模一样的来。大概就是这么做的。如果只做一个两个,用铁锤敲更快一点,如果是量产应该就是这么来的了。」
    「原来如此…。」
    「嘛,我也不清楚是先做的坚固的模具还是什么的。也可能是先用铁锤敲出个大概的形状,最后再放进模具里压制成型也是有可能的。」
    「嗯,这样啊。」
    「喂老爹。介绍个做刀饰的匠人给我啊。让我做能配合的了市面上刀饰的规格我都做到烦了。」
    「喂喂,你去找锻冶师公会啊。」
    「锻冶师公会那些凭兴趣做的人会理我?你知道的吧?嘴巴硬的要死。乖僻的不是论钱的多少而决定工作的达人。总有那么一两个这种人的。」
    才不会有这种人呢。
    「有倒是有…。」
    不愧是游戏啊…。这都有。
    「嘛,好吧。下次把刀身带过来。给他看了再决定。」
    「噢,噢噢,下次几时过来啊?这6把大概马上就会卖光吧。」
    「那要看我几时能把剑做出来了,喂,老爹,为了不弄成麻烦事啊,不要卖给那些可疑的家伙啊。特别是管不住嘴巴的秃子。」(墨羽:GTMD赤铜)
    我离开了老爹的店。
    完蛋了!!果然又扯上麻烦事了!!

2楼2017-04-16 21:57
      over

3楼2017-04-16 21:57
        咦?主角本身不就是個麻煩嗎

来自Android客户端4楼2017-04-16 22:06
          完蛋了!!他又扯上麻煩了!!
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2017-04-16 22:09
            這光頭不是正宮?都追到王都了

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2017-04-16 22:13
              比不上菜刀

来自iPhone客户端7楼2017-04-16 22:15
                菜刀》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》圣剑

8楼2017-04-16 22:26
                  楼主辛苦了

来自Android客户端9楼2017-04-18 18:23