然后少女得到了恶...吧 关注:4,225贴子:5,974
  • 14回复贴,共1
.

1楼2017-04-16 16:43
    「站着闲谈,不如顺路去我家?」
    离开校门,想打听各种各样间宫前辈之前,她这样提议道。这、还是第一次到朋友家拜访!
    间宫前辈的家和一之濑前辈的家在电车的同一站下车,在摇晃的电车闲聊学校里的事。来到了陌生的车站,怯生生地四处张望着,走了几分钟来到了间宫前辈家的附近,被恰好路过认识间宫前辈的人看到打了招呼。
    郑重地回应问候的身姿宛如大和抚子。行如百合这一谚语,用来形容现在的间宫前辈恰好。整个场合的气氛都不一样了。

「间宫先生家里的樱子真的好漂亮啊。」
    「不愧是老字号旅店里的樱子。一定以樱子为傲吧。」

听到了奶奶们的话,忽然间有了疑问。间宫前辈的家里不是开和服店的吗? 听到那个疑问,「啊、说的没错」之后简单地说明了。
    据说,间宫前辈父亲的家是开和服店。而母亲的家则是开旅馆的。自古以来就有很深渊源的正统旅馆。母亲的哥哥后来继承了这家店。爷爷是这附近有头有脸的人物,作为爷爷的孙女间宫前辈自己也被周边的人们熟知。

「就是这样,此处也是我的家。以上。」
    「原、原来如此。」

被介绍的家,正是日本式的府邸。看到这个家的门......间宫前辈原来是大小姐。打开门扉的是家政保姆?出门迎接的样子感觉很不习惯,不胜惶恐。

「放松一点。」

做不到的。

来到间宫前辈的房间里,刚才的情景还记忆犹新。看到我的样子,感觉很有趣呵呵笑着,拿起刚才家政保姆拿来的和菓子。(注:和菓子,日式点心)

「真的放松一点。这样才好说话。」
    「哈……」

双手颤抖着,接过了眼前的和菓子。啊、这个和菓子真好吃。和抹茶很搭耶。
    紧张的气氛,在听了她讲的榊前辈有关的笑话之后,稍稍缓解的时候、

「……有什么话直说吧。」

用认真的表情转移了话题。那个眼神让我呛到发出喉鸣。

「为什么间宫前辈和一之濑前辈不交往呢? 明明看上去如此的在意对方。」

不想绕圈子所以坦率地问了。实在是在意得不得了,很讨厌这种模糊的状态。间宫前辈苦笑着饮入一口茶之后,下定决心一般开口道。

「我在五岁的时候就有了祖父辈决定的未婚夫。对只见过几次面的那个人,如兄长般仰慕,跟那个人结婚并没有疑惑和反感……直到,我与和树相遇。」

当时,野丫头性子的间宫前辈,身为女孩和男孩也玩的很开心,和附近的男孩们玩闹后回家被父母训斥。说是举止有损家中的名望。

但是,间宫前辈并没有做出改变,在小学时期亦如野丫头一样。像往常一样和青梅竹马的榊前辈在公园里游乐,向刚刚转学过来的小男孩打招呼。那是一之濑前辈。

「一开始是想培养成我的小弟,但和树总是温柔以待。多次粗暴的对待也无法让他变成小弟的时候很生气,尽管如此到最后没有办法了只有笑着。」

想起以前的事,快要落泪的时候笑了。

明明是个女孩子,明明是个女生,在大人说着类似的话的时候,间宫前辈就这样和一之濑前辈相遇了。

「初恋,是那家伙。很反感和树对其他女生也很温柔的样子,我只要与他四目相对,心跳就会咚咚的不知怎么办才好。」

害羞且腼腆,一直思念着初恋的那个样子。听得我的心也咚咚的了。

「发觉自己爱上和树的时候,我诅咒着自己的现状。我有未婚夫,无论多么思念和树都无法被认同。」

即使爱慕着他也无法表露自己的爱意。爷爷决定的事情是无法违逆的,轻易的取消婚约不可能做到。即便如此,也无法自欺欺人,隐藏着苦痛的思念。
    就在这时,被一之濑前辈告白了。被喜欢着呢。能和自己拥有同样的感情很令人高兴,但之后仅剩下悲伤。告诉他未婚夫的存在,干脆打算放手,对一之濑前辈生气后狠狠殴打了他。

这件事在一之濑前辈那里听说过,千真万确。

「嘛啊、现在想起来何必迁怒于他。我还是那么喜欢他,无法放手。我的这份感情是无法传递给他的。」

像是对自己的行为感到惊讶,干瘪的笑容下发出叹息。

「但是呢,从那时候起和树就改变了。嗯、比以前更加帅气了。学习也是、运动也是,大家都认为和树是个天才,没有那回事。只有我知道他在暗地里比别人加倍的努力。」

为什么会这样努力呢。这样询问一之濑前辈的话,肯定会回答想成为被间宫前辈的爷爷认同的存在。总有一天,要证明自己比间宫前辈的未婚夫更适合她。我一定会去接她的。

好、好棒!
    现代的罗密欧与朱丽叶。全心全意对一之濑前辈的这份恋情,让胸口的心跳加速了。

「很高兴(看到他的改变)……但是那样的事更让人生气了。我到底在做些什么,让和树一直等待着我。所以,我好几次拜托爷爷,想要取消婚约。」

一开始充耳不闻的爷爷,也许因为太缠人……给认真的间宫前辈出了一个课题。

「间宫家、成为与祖父家的宝龙寺家之名相称的女性。当时我还是一个野丫头,很讨厌花道和舞蹈之类的练习,一点温文尔雅的气质的没有。」
    「所以说,前辈在人前都是大和抚子的行为。」
    「没错。一开始,非常的严苛。即使讨厌也要忍受正坐的痛苦,还总是被老师骂。」

多次受到挫折。尽管如此,对一之濑前辈的感情依旧没有淡薄,拼命地努力着。在这样的努力下,不知不觉花道和舞蹈也能乐在其中了,行为举止也变得端庄大方了。
    这就是努力的结果。我也能做到吗,为了自己喜欢的人克服不擅长的东西这种事情。我不擅长的东西是什么呢?运动和学习都很喜欢,花道和舞蹈之类的也想尝试一下。想不到那个能让我产生抗拒的东西啊?

照这样继续努力下去的话,一定会被爷爷承认吧。这样想的时候,间宫前辈的表情变得灰暗,向下错开了视线。
    「家里人决定的婚约是具有意义的。祖父的旅馆经营上遇到了困难,非常需要对方家里的财力。未婚夫的家里也是着附近的地主家族,祖父的颜面能让对方在金融界有力地构筑地位,所以这个婚约必须履行。这就是在宝龙寺家出生的命运呢。」

平凡的我不了解的世界。和喜欢的人结婚不是理所当然的事情吗? 间宫前辈所说的政治婚姻,绝不是因彼此相爱而结合的。那样的婚姻是悲哀的。
    懊悔地皱起眉头。崩~茶杯扣在桌面上的声音。带着悲伤和悔恨的表情低下头,眼含着愤怒。

「为了家族而结婚? 什么时代了! 一开始就是为了家族的名号相称的话,就没有再考虑的必要了吧! 别开玩笑了! 为什么我作为间宫家的女儿,就必须为了宝龙寺家而结婚!既然知道就再生个男孩啊——!」

哇哦哦。
    像是将积攒的愤怒吐出,牢骚飞了出来。恶鬼一样的叫嚷让大和抚子的气质全无。茶杯上出现了条条裂痕,非常用力啊。

「然后、我不再考虑祖父的话,直接和未婚夫面谈了。我有喜欢的人不想和他结婚。」
    「……好厉害的行动力。」

爷爷不行的话,去跟未婚夫面谈也会被拒绝吧。双方的家里定下的婚姻,我想最初肯定会拒绝取消婚姻,但是,那个未婚夫爽快的答应了。

开出了条件。

「作为撤销婚约的条件,在到高中毕业这期间,不能把自己的感情传达给和树。如果和树喜欢上其他人就作废。这就是那人提出的条件。」
    「这种……」 

无法传达自己的感情。即使思念着彼此,也无法传达自己的感情是很辛苦的。无论是对方还是自己都会不安。
    为什么要开出那样的条件?

「想要看到我的真心。希望看到即使不传达那份感情也能理解这份强烈的羁绊。如果没有那样的感情,就不会说出撤销婚约的话,只能接受婚约。」

确实,要取消家中决定的昔日的婚约,可能和对方的尊严相关。所以,才会提出那样的条件。
    不能理解的我鼓起脸颊,间宫前辈嗤嗤地笑起来。
    虽然很辛苦但那样就可以撤销婚约了,为此努力地忍耐着,对一之濑前辈不会被其他女孩子所左右充满了信心。不愧是间宫前辈。相当有男子气概。
    一定会变成这样。一之濑前辈和间宫前辈情投意合。两人一定会共度这个难关。
    这样祈祷着,拿起最后一个和菓子的时候,间宫前辈的表情变化了。沉溺在深海一样,溢满黑暗之哀伤般的眼神。

「……这是第二次。」
    「第二次?」
    「条件这件事一直和谁都没有说。为了不传入和树的耳朵里,预定谁也不会说……但是,我无论如何都无法抑制住、恐惧。」

双唇颤抖着,不知道在害怕些什么,总之先站起来抚摸她的背安慰一下。但是,在手到达背之前被另一只手握住,含泪的眼神注视着我。

「对谁都很温柔的和树,唯一特别地对待爱花。虽然说了喜欢我的话,我也知道为了保护爱花而成了假情侣的事。但是、但是依然那么害怕。」

嘀嗒、嘀嗒,泪水一滴滴流下。忏悔一样,和泪水一起流出的话语。这样柔弱的间宫前辈还是第一次看到。

「爱花的热情,也可以说是思念,不知何时就会改变和树的态度。……所以,我把条件的事告诉了爱花。高中毕业以后,会率先向和树告白。因此……无论爱花多么喜欢和树也是一场空,这样说了。」

最后的话语让大脑一片空白。就这样被冲击了。

「不是……一场空啊。」

嘀嗒、嘀嗒,我的眼里也流下了眼泪。

「嗯、嗯……说了残酷的话。全盘否定了爱花的感情。自己很可笑,很脆弱。那样的话说出口后,立刻后悔想要道歉,爱花却说着『那样的事我明白了』跑开了。对不起,对不起啊爱花。」

抓住我的手腕,痛哭流涕着一次又一次说着对不起的间宫前辈,无法责备她。即便如此,也无法说出没关系的话。
    爱花是什么样的心情呢。知道自己绝对无法插入两人之间,自己的感情也遭到否定的时候。
    眼泪停不下来。这是爱花酱流下的泪水,再次溢出无法抑制。

「传达的时候是在4月末。来电也拒绝了,想着下次在学校见面的时候道歉。但是,5月初,GW结束的时候、……爱花失去记忆的事也从和树那里听说了。(注:GW,golden week,黄金周)

END

4楼2017-04-16 16:59
      原来是因为这样才自,杀的

来自Android客户端5楼2017-04-16 17:48
        感謝翻譯!!
        這下真相大白了
        不管是愛花或是櫻子都很可憐呢

6楼2017-04-16 19:02
          感谢翻译

来自Android客户端7楼2017-04-16 19:51
            唉..........該說什麼好
            G_G,田中,有你真好

8楼2017-04-17 01:01
              感謝楼主翻譯

9楼2017-04-17 08:25
                所以一切的禍首都是櫻子的爺爺

来自Android客户端10楼2017-04-17 15:00
                  啊啊心疼小爱花

来自iPhone客户端11楼2017-04-18 18:09
                    感謝翻譯

来自Android客户端12楼2017-04-18 21:57
                      真的是万分感谢翻译君的努力

来自Android客户端13楼2017-04-19 21:12
                        原來如此…QQ
                        感謝樓主翻譯…

来自Android客户端14楼2017-04-20 15:39
                          挖坟十分抱歉,不过还是很想说快来人捅这个一之濑吧

来自Android客户端17楼2017-10-26 00:17
                            同上,捅死一之濑,天下太平。

来自Android客户端18楼2018-02-05 20:28