marioworker吧 关注:563贴子:157,471

回复:【START!DUSH!】关卡接力活动开始!

只看楼主收藏回复

关卡链接: https://pan.baidu.com/s/1dFiUWnB 密码: ju19
剧情链接: https://pan.baidu.com/s/1eSaLy50 密码: ag68

IP属地:天津50楼2017-05-21 18:30
收起回复
    COMPLETED VIDEO:https://tieba.baidu.com/p/5105267330

IP属地:黑龙江51楼2017-05-21 19:32
    收起回复
      @把僵尸炖了
      以下为对于level5的关卡点评。
      本关是以四个房间组成,分别为:
      1.开头房间
      开头房间基本上就是一个比较合理的常规路线,中间可以吃到2个补给。然后躲过一些简单的敌人,我们就可以通过这个房间。但是……
      首先,这个房间开始由于是非常规,所以如果你在关卡中如果是闲着没事跳了几下,或去了一个较低的死路位置,那么,当向前走的时候就会发现较为严重的怪堆,且后面的第二场景好像也有。其次,在城堡里你放了大量的绿龟和水管会使城堡的欣赏性降低,所以这也是一个漏洞。但是,最可怕的莫过于探照灯了。了解mw的都知道,灯芯如果放在block里会导致灯芯“隐形”,所以我们常常在做关时会标记出来,但是……
      作者你就是要放这种东西来坑我们233。
      所以这直接导致了我初见时遇到的问题是:
      game over.png
      这才是第五关你就放这么多探照灯,你这样的提高难度我有点不适应好不好……但是肯定会有人质疑,是不是xfx的技术不行呀?当然是!(删除线)那你自己可以去试一试,我不能保证你死,但我能保证你对这关的体验一定不是最佳的。
      2.过渡房间
      这个房间是分上下两个路线,总体是比较正常,难度也比较合理的,但是,我好奇的却是打开mfl后下方的2个绿蘑菇……
      这里我想作者的原意是让我们通过移动桥跳下去,但我却死活也跳不过去,也可能是我技术太渣了吧。。。但是,一般人其实也不会想到这两个绿蘑菇的,所以我认为,这两个绿蘑菇没啥意思。。
      3.通关房间
      不点评,总体良好。
      4.解密房间
      这个房间可谓是我认为最神奇的存在了。
      首先容我说一句话,如果你是个新人,从第一场景进入到这里后,你极有可能自杀……
      我就自杀了。
      这里,作者的本意是让我们吃到隐藏蘑菇下穿墙,于是问题就出现了:
      必得隐藏物是一个很恶心的东西,在前期的关卡是不合适的,在这里,虽然作者也摆了提示,但对于一些人来说没用……
      所以,是不是把这个隐藏物变成非隐藏的更好呢233
      然后,容我吐槽一下这个下穿墙,虽然不难发现但我愣是没发现,我的错233
      下穿墙后,我们通过一些杂乱的设计后吃到了绿果,但是……
      表示至今没发现怎么离开这个场景……
      真的迷呀!
      我打开了mfl研究了半天表示也是懵的!
      进水管是不可能的。穿墙?我没找到呀,于是,我就死了……
      也有可能是我智商太低吧……
      最后,我说一下这关存在的其他问题。
      有一处吃绿果会有穿墙bug……(你别告诉我那是解密的正确过法)
      而且最后这一大块空间你都丢了呀!你是拍卖吗,说放弃就放弃呀……
      至此,点评也就是上述那样吧。总的来说,我认为这关是一个中规中矩,但存在着一定问题的关卡。难度的提升我比较不适应(也可能是我技术差吧),而解密路线,我认为形同虚设,智商不够真过不去。所以
      很抱歉,我只能反对了。
      当然,如果你们对我的点评有什么意见和可以找我,如果是我玩关不认真而出现的问题,我会及时更改结果的。

IP属地:山东来自手机贴吧52楼2017-05-21 21:08
      收起回复
        @把僵尸炖了
        这关我第一遍玩的时候感觉还是不错的,感觉挺有想法,这样一个单关放在MW杯里我都觉得是很优秀的关。虽然我感觉这关放在这个接力活动里,难度好像不太合适?
        初通以后我就开始研究说那个双路线怎么走,然后我打了几遍,没看出来双路线怎么走。把edit打开看了一遍,还是不知道双路线怎么走。直到我看到了xfx在楼上发的我才大概知道双路线怎么走。
        哦FaQ!又是穿墙
        我真的很佩服这种莫名其妙的穿墙,真的太厉害了,厉害到我看了xfx说的和看了几遍edit都看不出来,哇你这关真是太棒了!
        然后就大概知道第二条路线怎么走了。
        先不说这关的画风和难度问题。我就想好好吐槽一下这个解谜关这个双路线。
        首先,解谜不是不可以,但是你这解谜也太不容易让人看出来了吧。个人不建议使用需要bug才能过去的解谜,甚至是普通的通关设计都不建议使用。在这里我就是要开这个地图炮,你们真默认所有人都会bug??也许你会喷我说现在这个年代还有谁不会bug的?确实啊,我不否认大多数的MW玩家都会bug,但是我认为MW的制作应该趋向”平民化“,应该是能够让任何人都可以玩的,所以你怎么能保证所有玩这个关的人都会bug??普通的动脑子的解谜关是正常人可以玩的,玩不过也就说明别人脑子可能不好想不出来呗。但是这种用bug才能过的解谜关,普通人不知道这种bug的怎么可能能通过???所以我还是要重申一下我的观点:我不建议任何设计者在关卡中使用任何必须用bug才能过的设计,包括解谜关和普通的关卡。
        好了,最后我说一下,关于这关,我投
        反对票
        原因有以下几点:
        1.个人认为难度相比前面几关要大了一点
        2.个人认为双路线(解谜关)的第二条路线实在是太难以发现了
        所以非常抱歉,我投了反对票。但是即便如此,我也不否认这关作为一个单关本身还是比较优秀的,如果放在MW杯,在符合题目的前提下,我觉得这关应该能得一个比较高的分数。
        PS:也许有些话说的有点过激希望不要太在意。有不同意见欢迎理性讨论

IP属地:福建本楼含有高级字体53楼2017-05-22 21:13
        收起回复
          “我喜欢你,你愿意和我在一起吗?”
          “对不起,你是个很好的男孩子,但是我觉得我们不合适。”
          “哪里不合适?也许我可以为你做一些改变。”
          “不了,你还是做你自己吧,相信你会遇到一个更好的女孩子来当你的女朋友。”

IP属地:安徽来自Android客户端55楼2017-05-25 20:54
          收起回复
            好的,在玩笑之后我来严肃地点评一下炖僵尸的关卡。
            接力要求节选:
            【3.每关可以改为与上一关完全不同的场景(城堡、地下关卡除外),但应自行制作一个大小为20*15格的mfl,并在其中写明剧情(剧情请用英文且语法基本正确),同关卡一起上传,否则将被视为不合格关卡。不合格理由:与上一关没有衔接性。
            4.难度必须成梯度上升(当然平级和略微下降我也没意见),与上一关关卡难度不能差别太大(谁要在1-1后面放个LG8-P我第一个不服),否则将视为不合格关卡。不合格理由:关卡难度过高/低。
            7.为保证平衡性,一个关卡内请勿设计大量易得的绿蘑菇和其他刷命手段,否则视为不合格关卡。不合格理由:严重影响平衡性。】

那么看完接力要求,我们应该了解到,这个接力活动将所有关卡连接起来,可以看作是一个类似于常规大型作品的作品。那么我就从常规大作品的角度来点评一下这关。
            本关卡是level5,定位应当是早期关卡。
            本关敌人种类除了前四关的敌人仅出现电光绕。从种类角度没有问题。
            然而,在一个大作品中,敌人的循序渐进不止是指敌人种类的循序渐进,也指同种敌人出现难度的循序渐进。以QDCK的电光绕为例(抱歉好久没玩关了对其他作品生疏了)。1-5的电光绕主要是在隧道中出现,窄隧道中没有其他敌人,宽隧道中配合蘑菇怪,平均1屏中2个电光绕。2-6上下两层都有电光绕,配合蘑菇怪,乌龟,食人花等敌人,平均1屏中3个电光绕。4-1则出现了风车电光绕,4-4出现了钻水管的鬼灯,4-5则出现了火棍……由此可见,电光绕的形式,数量与配合敌人的难度是逐级递增的。对于第一个出现电光绕的关卡,应当尽量降低密度,降低电光绕区域地形难度,并且配合尽可能简单地敌人。
            而本关卡呢,电光绕区域地形非常复杂,而且其他敌人很多,电光绕密度也比较大,一屏幕内有时会出现四五个电光绕,更加令人崩溃的是,电光绕的灯芯是隐藏在砖块内的,这使得本关卡躲避电光绕的难度就很大了,显然不符合第一个电光绕关卡的特点。那么我的建议就是,如果不改变地形,最好删掉所有电光绕!!!如果想要保留电光绕,那么最好将地形大大改简单,同时最好删减其他敌人,同时降低电光绕密度,将灯芯露出来。
            再来谈一谈关卡结构。本关的构思是“同场景转换”,并且第二条路线运用下穿墙bug技(虽然我不知道第二路线怎么过)。在QDCK中,第一次在关卡中结合Bug技是11-1鬼屋,利用吃红蘑菇同时死亡bug,但是在关卡中也有文字提示。个人认为,bug技并非MW原本的内容,也不是玩家必须掌握的东西,那么用bug技开启第二路线我可以认为这个第二路线是作废的。同时个人的意见是不支持任何常规作品中使用无提示的bug技。更何况本关穿墙的地点很难发现。综上所述,在评判本关卡时,第二路线不予考虑。(关于bug的讨论可以见法礼的贴)而且作为作品的一个早期关卡,我认为左右绕圈的路线使得本关卡不够简洁,不符合早期关卡(尤其是第一个城堡关卡)的特性。如果按照作者的意思,同场景转换的设计也过于复杂,而早期关卡就应该讲究在简洁中逐渐往前推进,所以这样的关卡结构也是很不适合的。
            以上就是我的主要意见。当然我不否认这是一个不错的关卡,以上我的讨论主要的关注点不是这一关好不好,而是这一关适不适合level5,也就是我前面的对话“你是个好人,但我们不适合”的意思。我觉得作者大可不必费心思修改,总的结构注定了这一关不符合接力赛level5。我想作者如果不推翻重做,即使是小幅度修改了我接下来仍然不会投通过票。
            通过这个关卡我们可以看出作者的关卡设计水平还是不错的,可以设计出比较有创意比较丰富的关卡,可以认为炖是一个不错的关卡设计者。但是在大型作品的设计中,炖的敌人把控能力和关卡结构和难度调控能力还是太过薄弱,而这些是成为一个优秀的关卡制作者必备要素。当然我们大可不必要求每个人都成为优秀的关卡制作者,做关更多的还应该是让自己开心,如果仅仅对自己的定位和要求是一个不错的关卡制作者也是很不错的,只要自己开心就好啦~

IP属地:安徽本楼含有高级字体57楼2017-05-29 15:45
              炖的关卡修改版:http://pan.baidu.com/s/1o7JA8GE
              炖我只能帮你到这了233

IP属地:山东59楼2017-05-30 14:10
                那么我就信守承诺一次吧
                我觉得新level5没有根本地解决不合适的问题所以我依然投反对票

IP属地:安徽来自Android客户端60楼2017-05-30 14:42
                  爆铭

IP属地:北京61楼2017-05-30 16:42
                  收起回复
                    2天没人喝了

IP属地:山东来自手机贴吧62楼2017-06-02 06:48
                      那么既然llx都反对了,那么我也就……支持吧233
                      正义什么的去你的吧233

IP属地:山东来自手机贴吧63楼2017-06-02 06:49
                      收起回复
                        恢复贴吧秩序

IP属地:上海来自Android客户端64楼2017-06-04 18:06
                          现在这情况好麻烦……
                          炖请你尽早确认该关卡完全由你制作,没有经过任何人的修改,如有他人修改我可以额外给你一次自己修改的机会(毕竟规则里没有规定这条),同时修改者取消参加权,如果你包庇修改者那么一旦发现你们两人参加权都将取消且这关不能通过(如果后面关卡已经制作那么可以竞标补充这关,没人干活的话就我下力)。
                          规则近期会针对这个漏洞进行修补,希望类似事情不再发生。

IP属地:广东来自Android客户端65楼2017-06-06 02:00
                          收起回复
                            那么目前的情况如下:
                            由于 @s小s飞s侠s 代替 @把僵尸炖了 做关,永久取消 @s小s飞s侠s 参加本活动的资格(违反冷却期规定,拥有投票权的人可以对此事件进行商讨)
                            2017.6.7新定规则:每个关卡必须由报名者本人操刀制作修改,如果由他人制作,那么替做者和报名者均永久取消本次活动资格(同样,拥有投票权的人可以对此事件进行商讨)

pixiv id=38286329
                            第五关竞标重新开始,欢迎大家踊跃报名

IP属地:广东66楼2017-06-06 21:28
                            收起回复
                              申请解除xfx永久禁赛资格的规定
                              具体原因如下:
                              1.xfx毕竟是看我没时间出于好心,在情分上也过不去。
                              2.我想大众的意思应该都是支持xfx的吧,包括我在内,我觉得他并没有做错什么,希望百步迎合大众的意见。
                              3.规则里并没有明文规定,所以xfx属于无意冒犯,应该给他一个机会。
                              4.好好想想办这个活动的意义。我觉得不仅是为了一时的开心,也不是仅仅由于这个贴吧过于冷清,应该让这个贴吧更加团结,拥有凝聚力。如果过于单纯一味追求规则的话,反而使吧内出现矛盾,最后适得其反。
                              5.这瓜当事人是我,按理来说我要是“包庇”xfx的话百步也不能知道真实情况,但是我选择了实话实说,我觉得我有权利为xfx讨个说法,毕竟想不想让你们知道这个事情之前是掌握在我手里的。所以我申请的话应该没啥问题吧?
                              部分语气和措辞可能不够恰当,如有冒犯请多多指出。

IP属地:天津67楼2017-06-08 18:51
                              收起回复