业之塔吧 关注:3,943贴子:8,370
  • 9回复贴,共1

105 神之劫火

只看楼主收藏回复

忍忍,下章就结束了

IP属地:浙江1楼2017-04-13 18:49回复
     圣劳伦斯军由于上次的胜利而提升了士气,并且在英雄王严苛的进攻下策略,不惧死亡的军团形成了狂热的旋涡。那气氛随着每次粉碎尼迪卢克斯而增加,每一次尼迪卢克斯军都会被绝望感所覆盖。
     圣劳伦斯军的前进速度和强大,是的之前有所余裕的杰奎琳现在也忙不过来。英雄王率领的军队的强大,以及充满至一介兵卒的霸者气息,这正是巨星之力所带来的压倒性的景象。
     「可恶,这怪物!这样下去他们就会到达主阵了!」
     按世间常识来说,马塞兰和杰奎琳已经是怪物的领域了,然而维钦托利不同。存在的等级不同,那是世界上只有三人的最强的存在。
     「主啊,光芒与我等同在」
     拔出剑进行突击,只是这个动作就令己方的士气不知尽头的更上一层,而敌人的士气则低落谷底。这已经无关强弱,不是强大能带来影响的次元。只是待在那里力量就会涌出。那就是三大巨星的引力。
     霸者所拥有的吸引胜利的力量。
     「穿过森林就就是主阵。那背后是山崖,他们不绕一大圈就无法撤退」
     不经意间尼迪卢克斯军已经被将死了。这一天要是没有被这样强硬攻击的话可能还有逃脱的闲暇,但英雄王没有天真到会给予他们那样的余裕。
     「就让我取下你那首级吧!」
     维钦托利的主队蹂躏着敌军。
      ○
     吹过了干燥的风,方向一直都是从南方而来的风,有时风向会变为西或是东,但基本没有从北侧吹来的风。因此维钦托利和他的亲信们从最初就从思考中剔除了,那进入森林后当然会有所警戒的原始策略。
     「好—,差不多该开始了!拜托烧得绚丽点!」
     在鲁道夫的指示下泼洒油。将从附近的村镇尽可能多地征收来的油倾倒一空。动植物油混合后的味道溢满了附近。
     「但是鲁道夫大人,风向」
     鲁道夫看也没看欲言又止的部下笑了起来。
     「我的命令是绝对的,敢违逆的话你们全员都是死刑!因此快点做吧!」
     风向还没有改变,仍然狂吹着从南方来的干燥的风。怎么看都没有风向改变的预兆,而且从北方来的风本就少见。
     鲁道夫看着即使被死刑威胁也踌躇着的部下叹了一口气。的确,从风向来看,这样直接点燃就和焚烧自己这些人一样。他们应该是不想迎来自焚的结果吧。
     「真是!没办法啊,你们不做的话就由我来吧,给我!」
     鲁道夫拿过火把,火把啪嚓啪嚓地发出燃烧的芳香,搔着鲁道夫的鼻腔。鲁道夫喜欢火,既华丽又帅气,而且还有用。火的伟大仅次于自己。他也有着抱有这种想法的时代。
     「好—,点火!」
     火焰沿着油迹一口气地燃烧起来。鲁道夫说着「好烫」避开了,部下们也慌忙地开始逃跑。火焰向着鲁道夫他们的方向蔓延开来。
     「呀啊啊啊啊啊,要死了了了了了了了!」
     鲁道夫背后的一人沾上火星开始烧了起来。打算帮助他的家伙身上也被点燃,周围开始骚动起来,风向仍未改变。
     「奇怪,这真的是我要死的展开?啊哈哈,好厉害!真是最棒笨的死法啊」
     鲁道夫笑了。在这个地狱中,部下们燃烧痛苦地打滚的地狱中,笑了。并不是因为他有着只有自己会幸免于难的确信,只是他觉得死也无妨。神之子因为自己放的火而死,这不是最蠢的死法吗。
     「但是,不会死的,因为我是鲁道夫·雷·哈斯伯格呢」
     鲁道夫站住不动,迫近到身前的火焰在嘲笑。
     风向,改变了。
     「来来,这是你们最喜欢的神之试炼,尽情享受吧」
     风开始从鲁道夫的背后吹来,从北方而来的风把猛火推了回去,这景象已经只能成为神迹。神让鲁道夫活着,不管发生什么都会让鲁道夫这一存在活着,并且胜利。那就是神的任性。
     「It is show time!」
     神之劫火袭向圣劳伦斯军。
      ○
     紧迫的状况令三贵士们还在为了守卫主阵而待在后方。而那个判断救了他们的命。
     「这、是什么」
     马塞兰呆然地挤出声音。燃烧着的森林不分敌我地吞噬着人群。要是没有做出保护主阵的选择的话,估计马塞兰他们也会在那里面吧。
     「是圣劳伦斯放的火?不,不可能呢。就算风向有可能,但这场战斗不需要做这种事就能胜利。快攻也非常出色。却——」
     杰奎琳的想法形成不了话语,看着这景象无话可说。火攻在各种战局里都是有效的战术之一,但是那是一旦使用方法出错就可能造成现在这种惨剧的双刃剑。像这样无差别伤害的做法,是军中绝对不被允许的禁手。
     「风向变成了北风。能造成这种巧合的只有一人」
     只有莱茵贝卡理解了造成这个惨剧的主犯。认为敌我都无所谓的人物,压倒性的自我中心的行动。放出只有自己才是世界中心这豪语的百无禁忌的怪物。
     「鲁道夫·雷·哈斯伯格」
     杰奎琳第一次从心底感受到人类的恐怖。居然有能做出这种事的人类这件事令他产生了恐惧。将一同战斗的战友都和敌人一起烧杀。他对能笑着做出那种残酷无情行为的人类感到恐怖。
     最重要的是,不只是三贵士,连作为他亲自培育的部下的莱茵贝卡都没有被告知这次的火攻。他们要是没有退下的话全员都会被烧死。这件事也非常恐怖。
     「但是,这样就是我等的胜利」
     「最好的结果也是两败俱伤吧。嘛,那样也足够了呢」
     考虑到失去的战力,尼迪卢克斯一方也和圣劳伦斯一侧没有太大差距。战争中的损耗是尼迪卢克斯这方压倒性的多,但算上数次的不幸和这次的火攻,双方差不多打平。不过怎么去看这一点是人各不同的。
     「话说回来,造成问题的鲁道夫大人在那里?」
     马塞兰提出了疑问。鲁道夫并不在主阵,杰奎琳也没看到他。
     莱茵贝卡想是想到什么一样冲了出去。
     两人没有去追,只是看着她的背影。
     「不追没问题吗?」
     「有我们去追的必要吗?啊—真是,这战争真的好累。也没有战斗的感觉,简直不能更糟心」
     「的确,完全打不动。我也知道上一代完全没出手的理由了,那个已经超越了人类」
     「这边的大将在另外的意义上也不是人哦。真是的,居然要带着这种烦闷的心情入冬吗……感觉会影响到肌肤啊」
     「安心吧白蔷薇,你的皮肤才没有那么柔弱」
     「你说什么这个混蛋鬼!」
     两人争论着,从火焰上移开视线,简直像是在逃避现实一样。那也是没有办法的吧。这次战争,不知能否被称为战争的某物,已经超越了他们的承受能力。未曾理解也未能接受,仅仅有着结果,没有不认为那毛骨悚然的人类。

IP属地:浙江2楼2017-04-13 18:50
    收起回复
      辛苦了~

IP属地:中国台湾3楼2017-04-13 18:53
        辛苦了。这本小说的世界观其实我在轻国上被稍微剧透到了一点点

IP属地:上海4楼2017-04-13 19:57
        收起回复
          卧槽那么欧,吃矛

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-04-13 23:20
            我觉得这挂就是个败笔,写明后手出拳,在他面前可以直接不用看战术了,之后想要赢他就得买个更强的挂。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-04-14 02:51
              辛苦了

来自Android客户端7楼2017-04-14 06:59
                话说 异世界语言体系里冒出一句英语算什么语

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2017-05-10 18:55