重来吧魔王大人吧 关注:12,821贴子:14,349
  • 26回复贴,共1

WEB 27 魔王的冰山一角

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2017-04-12 13:49
    三章 神都的动乱
    魔王的冰山一角
    一一一一一一一一一一一一一一一一
     神都分为四大块区域。
     第一个当然就是圣城。
     这座具有历史性质、周边张开几个神圣结界的城堡使得恶魔这种存在完全无法靠近。即便是实力相当高强的魔族也难以闯入其中吧。

接着是圣堂骑士团的本部和众多贵族宅邸遍布的高级地区,以及由圣堂教会的本部和一般市民的住宅所构成的一般地区。
     最后则是聚集多数商会和路摊店的商业地区。顺便一提,商业地区里面也有冒险者们关顾的公会和欢乐街。

恶魔信奉者除了圣城之外,对其余的地区都同时开始发动攻击。他们花费漫长的时间挖掘地下道,潜入神都的最下方。
     于各个地区掘开大洞,从中同时涌现出身穿同一种装束的恶魔信奉者。

在神都掘开的三个巨洞――
     宛如某处的“奈落”令人感到毛骨悚然。

■□■□

「原来如此,同時攻击吗……还挺能干的嘛」

“我”离开店里之后便立马跳上屋顶,从高处环视整座神都。
     在我自己所在的地区也回响着悲鸣与怒号,抬头凝视远方,另外两个地区也开始行动起来了。

应该是打算把能够应对这场暴乱的人都分散开来吧。
     同時多发恐怖袭击——脑海里浮现出这一词语。虽说古典,可也是有效的手段。
     我回到店里立即对悠下达指示。其实也没必要这么急,可我想尽可能的把SP……不对,不想让敌人逃跑而已。

「悠,你就保护好这里的人――我要去镇压这场暴乱」

「了解,长官」

「等、等一下啦,别自己擅自决定!我也要去!」

「露娜,这场暴乱的目的有可能就是你。所以你跑来跑去的想保护你也保护不了吧」

「保、保护……就、就算不用你保护我也……」

露娜红着脸陷入沉默。
     这家伙……真的好容易应付,这样没问题吗?看到她对于这种毫无免疫力的性格,就算是我也担心她了。
     言归正传,如果露娜用魔法打倒敌人的话,我就不能赚到SP了。

「恶你只要待在悠的身边就不用担心。慢慢享受晚餐就可以了」

「好、好的……可、可是、魔王大人没问题吗?」

恶抬着头以担心似地表情仰望着我,还握住我的手。
     总觉得有种爸爸被小孩子担心的心情……我的年纪可没那么大,而且还是单身喔?

「我早说过是余兴了吧――这就跟饭后的运动差不多」

实际上我满脑子只想着赚取SP。
     如果对手实在不妙,到时候还真是只要逃跑就没问题。从战斗中逃脱的手段多得是。

「玛妲穆也请务必继续用餐」

「您真的是位厉害的自信家呢……不,若要借用您的话来讲,应该就是将“全部化为现实”吧?」

「您所言极是――对于那帮家伙而言,最大的不幸便是我身在此处这件事吧」

我只说完这些,便走出店外。
     明明对手不妙我就会想全力逃跑,还真亏我能想说什么就说什么。连我自己都感觉心脏已经长出毛了喔。

总之在走之前先嘱咐一下悠……那家伙要是放任不管,都不知道到底会做出什么事情来。
     像是我一回来,所有袭击者都已经遭到解剖什么的,感觉还蛮有可能的。

《悠,吾等为了知晓――必须得处于容易行动的立场之上不可》

《意思是残虐的行为要有所节制,获得正面评价?》

《依旧还是理解迅速啊。那就拜托你了喔,悠――》

《好、好滴……》

嗯?
     感觉最后好像咬到舌头了吧?
     不不,只有悠是不可能发生这种事的吧……。

「那么,首先要到哪边去呢」

看向街道,人们不知逃向何方的情景映入眼帘 。
     这是――TV里面经常可以看见的光景。

因为我在起居室宛如“置身度外”地看过和平的城市突如发生恐怖袭击,满身是血的人们被搬运到救护车之类的情形。
     不对,实际上就是置身度外。
     如果是家里附近发生的事情那倒另当别论,可如果是隔着大海、距离遥远的外国,无论发生规模多么巨大的恐怖袭击,我都没有一种现实感。

(不过在这里就不能再置身度外了吧……)

露娜还是具备保护自己的手段,不过恶即便是一块小碎片飞过来都应该会身受重伤吧。
     明明难得治好了脚,如果还在这种暴乱中受伤的话,都不知道我到底是为了什么才走到今天。

(而且,又是你们吗……)

远处可见熟悉的黑服裝。其手上各自都握有凶器,其中也有人高举着法杖。
     那帮家伙才是把自己召唤到这世界上的元凶。
     我不知不觉中往紧握住的拳头施加力气。

「到处来回乱串的。如果真这么想要遇见“魔王”的话,那我就让你们见识一下」

我避开人群杂乱无章的街道――
     从屋顶飞跃到另外的屋顶,开始行动起来。

■□■□

――商业地区

马基率领着这地区的集团,如今难掩焦躁神色。
     尽管起初实行突袭,不过却有许多人从冒险者公会出来迎击。

来自Android客户端2楼2017-04-12 13:49
      2樓~~

收起回复
      来自手机贴吧3楼2017-04-12 13:49
        当然,对于马基等人而言他们也是计划中早已预料到的,然而其中就属两位实力极为突出,甚至都打乱了计划的进行。

「哈啊啊啊啊啊啊――!《刚击》」

拥有褐色肌肤的女剑士如今也挥下那把需抬头仰望的大剑,把三个恶魔信奉者给砍飞了。
         其表情上满是疲惫之色,令人觉得她迟早会用尽力气。然而再继续无动于衷,我方受到的损伤也不可轻视。

「还没完还没完!《刚元武》」

女战士让大剑旋转一周,周边随即迸发出强烈的冲击。
         黑衣人的身体如同纸张般惨遭撕毁,恶魔信奉者的战力也逐渐减少。马基终于也按耐不住,下定决心前往前线。
         对他而言,在这里浪费气力也是他所始料未及的事情。然而战局已经容不得他再继续坐视不管了。

「低贱的冒险者们……!《冰刃/Ice Slash!》」

马基所释放的刀刃是「水」的上位「冰」。
         他若是使用「水」魔法,最高能使用第三魔法,算是具有相当实力。虽说其上位的「冰」达到第二魔法就已经是极限,可即便如此也能说是与常人分隔一线的存在。

「汝,冷冻蜜康也――――《雪之恋人/Snow Kiss》」

然而,淡白色的魔法师像是在保护女战士一样咏唱着防御魔法。
         跟马基一样是「冰」,而且还是第四魔法。赋予女战士压倒性对冰・魔防,冰刃在眼前完全遭到粉碎。

「帮大忙了,雪风!」

「……胜利的救助。嘴上的恋人」

魔法师嘀咕着什么意义不明的话,不过女战士无视她更加冲进敌阵。
         被称之为雪风的少女也再一次为了释放魔法而开始咏唱。
         一般来说,施展魔法之后直到下次施展之前都需要相当长的间隔,不过她的力量应该是相当优秀吧。

――连续咏唱

「……以海滨捕获《冰之手/Ice Hand》」

「你的这里,硬梆梆……《冰枪衾/Ice Splash》」

雪风最初释放的魔法令地面产生出无数的冰之手,抓住恶魔信奉者的脚裸。
         在他们无法动弹之时,冰之枪立马杀到。恶魔信奉者在可谓是毫无慈悲的连续咏唱下,都陆续鲜血四溅地倒在地面上。
         虽拥有一副可爱的脸蛋,可做的事情却残酷无比。

「别害怕!数量上是这边占据优势……直到气力用完为止都给我继续进攻!」

马基的命令让后方的恶魔信奉者都蜂拥而至。
         接下来便是完全的乱战。
         冒险者与恶魔信奉者展开交战,双方的损伤也飞跃性地提高。

藉由偷袭的恶魔信奉者这边果然优势比较大,而战局则形成冒险者遭到压迫的展开。
         从冒险者的角度来看他们的行动终究只是源自于「自我保护」,已然是败意逐渐涌起的状况,而反观恶魔信奉者则是「敢死队」。

他们在今天已经做好死在这里的觉悟。
         对于冒险者而言,他们根本没有义务为了守护神都而殉命。
         因为那应该是圣堂骑士团和圣堂教会的职责。冒险者之中已经有人想要逃跑,也有人环顾着四周意图逃之夭夭。

「有点不妙呢……怎么办,雪风」

「抱有处女死掉会死不瞑目」

「在这种状况还真亏你能说出这种话呢……而且你根本是男的吧」

「蜜康无知。伪娘是――」

在这番话说完之前,一位恶魔信奉者便用剑对准雪风的脸上挥下去。
         然而,在挥下去之前就响起一阵奇妙的声音。

那是一股切开大气的声音。随即是响起一声宛若干枯的树枝折断般,与战场毫不相称的声响。
         明明是在怒号与武器相击的声响之中,那道声音却毛骨悚然地传到所有人的耳朵里。

那支打算要挥下的手腕,应该是被某种冲击给折断了吧。
         拿着剑的手腕以可怕的速度扭曲到紧贴背上,连同身体也犹如陀螺般以惊人的速度旋转起来。
         突然出现于眼前的“人型陀螺”令所有人停下动作,目瞪口呆。
         当陀螺停止下来时——已经翻着白眼趴在地面上了。

「――――这不是为吾展现出一幕与小丑相称,精彩绝伦的表演吗」

抬头仰望,全身包裹在漆黑外套里的“魔王”便在屋顶之上。
         其手上握着几颗小石头,并且丢向空中把玩着。刚才的表演也是因为投掷石头而产生的吧。
         仅仅是被小石头砸到,人类的身躯就犹如陀螺旋转起来。

实在过于荒唐无稽。
         这样的存在――才正是所谓的“级别不同”吧。

「叔叔大人……又再次相会了,好美妙」

「魔王……!为什么在神都!?」

魔王并没有回应这两人,仿佛这么做是理所当然般从屋顶上跳下来。毫无任何踌躇,立马展开下一次行动。
         袭击这块地区的恶魔信奉者总共高达500名的规模,然而在魔王面前未免也太无防备了。

「究竟是站在谁的眼前?跪下――――《霸者》」

魔王的全身散发出赤红色的灵气,在挥下他的右手时,便吹起一股无属性的暴风。
         这是游戏的战斗技能之一,名为霸者。给予使用者攻击数值的三分之一伤害。
         席卷而来的“全体攻击”令恶魔信奉者迸发出鲜血。

然而,魔王的攻击并没有结束。

来自Android客户端4楼2017-04-12 13:50
          在游戏中战斗的基本是收集技能,通过各自的喜好组合技能,进而形成“连招”。

通常攻击达到一定的熟练度便可施展连击,接着是属性技能、无属性技能、遗恨技能、特殊能力。根据组合能够造成天文数字的伤害,如果是知名人士,听说连“神也可弑杀”。

「低贱的正确姿势――――《开眼》」

接着是以左手呈水平面挥过,蓝色灵气便以扇型扩展开来,穿透恶魔信奉者的身体。
           这是与霸者相反,给与使用者防御数值的三分之一伤害。
           恶魔信奉者接连不断地跪倒在地,从口中吐出大量的鲜血。

「如今,便让汝等偿还――――《粉碎》」

从魔王的身体迸发出一阵黄色气息,并化为巨大的锤子。当锤子从天空挥下来时,多达500名恶魔信奉者的身体便全身感受到眩晕般的冲击。

这是给予对象现有体力十分之一伤害的战斗技能,一定几率造成「骨折」异常状态。恶魔信奉者遭受到“粉碎”,腰部和大腿都陆续骨折,仿佛要以头着地一样趴在地面上。

「不错的姿势――为了不再遗忘,尽管刻印在脑海里吧」

三种无属性攻击肆虐全场――
           举目所见之处,恶魔信奉者都凄惨地倒在地面上。其全身到处都骨折了吧。
           其中既有击溃成宛如青蛙的人,也有许多人手脚弯向奇怪的方向。

「原来如此――汝等的体力顶多也就60~80的程度吗?」

魔王如此嘀咕道,可在场应该没有人能够理解这句话的意思吧。
           若说到唯独能够理解的事情,那便是这男人并不是「自称魔王的男人」――
           而是任谁也无计可施的,「真正的魔王」。

「即便是“我”――也有对你们发火的正当权利吧」

这声嘟嚷小声到谁也无法听见,可里面却蕴含着深刻的实感。

「虽说现在,多少有点“感谢”――――」

魔王嘀咕到这里的瞬间,满身是血的马基举起逆十字架,吐露出细若蚊丝的可疑诅咒。这是恶魔信奉者实施的血腥术式。
           并不只是把自己作为祭品奉献出生命,而是奉献出许多祭品的――禁断仪式。
          一一一一一一一一一一一一一一一一
          WEB 27 完毕

来自Android客户端5楼2017-04-12 13:51

来自iPhone客户端6楼2017-04-12 13:53
              话说玛妲姆其实是madam的日语发音吧,尊贵的(上位的)女士

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-04-12 14:12

来自Android客户端8楼2017-04-12 14:33
                  下一话会召唤什么辣鸡恶魔

来自Android客户端9楼2017-04-12 15:09
                    感謝翻譯

来自手机贴吧10楼2017-04-12 15:34
                      恶魔:我一定要mmp刻在召唤我的那个人的脑门上

来自Android客户端11楼2017-04-12 15:52

来自Android客户端12楼2017-04-12 18:31
                          翻譯辛苦了

13楼2017-04-12 19:06
                            期待下一話

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-04-12 21:34
                              恶魔:我有句MMP一定要讲

来自Android客户端15楼2017-04-15 22:35
                                支持

来自手机贴吧16楼2018-02-21 02:38
                                  你的这里硬梆梆???

来自Android客户端17楼2018-06-27 19:37