原将军的不死骑士吧 关注:3,528贴子:4,421
  • 27回复贴,共1

第五话 地下迷宫之主15

只看楼主收藏回复

再次申请吧主失败……
枫姐镇楼

1楼2017-04-12 12:26
    金属块的双手出力的握着拳头,瞄准兰贝尔挥下。
    兰贝尔立刻后跳避开。
    兰贝尔刚才站着的地板,被金属块打碎。
    兰贝尔被冲击弹开飞到后方,迅速回转身体漂亮地着地。

(二对哥雷姆的亚种,这样想比较好。不过,这威力还真的有点大啊……)

金属块之手再次上浮,向着兰贝尔飞去。

「就这样而已么?四魔将的一角,绝代的背叛者兰贝尔!即使是你也会成为防守的一方嘛!」

多米里奥涅用她那独特的抑扬而平淡,却又掺杂着明快和兴奋的声音说道。

(这样下去,无谋的攻击让她动摇都做不到呢)

兰贝尔放下大剑,拉开了距离。
    多米里奥涅见此,判断到兰贝尔选择了防御,操纵金属块之手放出更猛烈的攻击。
    解除二组金属块之手,用手掌拍扁般打过去,伸长手指放出貫手,尝试了多种攻击方法,
    兰贝尔将其一一躲开了,却处于何时被捉住也不出奇的状态。

「果然身体的动作不一般呢。还有胆量,也是哦。普通的剑士在我的面前的话,就会害怕的呆呆的站着不动,连正常的活动也做不到了吧。啊啊,能让我这么享受的事情,今后,永远都不会出了了呢。但是,这招如何呢?」

金属块之手分开成上下。
    一只手铲起地面,另一只手则一边破坏天花板一边迫近兰贝尔。
    不只是金属手,落下的建筑物的碎片,还有不稳定的地面都会分散注意力。

「哈啊!」

兰贝尔举起大建,向着破坏天花板的手挥去。
    金属手指大大的伸展,捏住了兰贝尔的大剑。
    兰贝尔踢向地面向后方跳去,利用这个势头把手指夹着的大剑拔了出来。
    即使姿势崩坏,但总算是和金属手取得了距离。

「到此为止了呢,兰贝尔君。结果,我用上了『双手』,连对我正常攻击的事情也做不到不是嘛。……嘛,打中的情况这个史莱姆铠甲会吸收一部分的冲击和斩击,即使没有这个铠甲受到剑的直击,对我也不会造成很大的伤害呢。我就直说好了,你太无谋了哦」

两只手毫不留情的迫近兰贝尔。
    右手的手指微微的活动作出了复杂的行动。
    左手握着拳头,窥伺着兰贝尔的空隙。

多米里奥涅趁这个机会用右手确实的压制了兰贝尔的活动,用左手向兰贝尔放出重重的一击,打算破坏掉他的下半身。

兰贝尔从右手中逃出般的向前踏出,无防备的接近了握着拳头待机着的左手。
    握拳的左手向兰贝尔放出了直拳。

「这样就结束了……」

「这个机会等很久了」

兰贝尔瞬间改变步法,在零碎的瓦砾上灵巧的整理姿势,沉下了腰。
    兰贝尔用大剑的剣腹在金属块之手上滑动改变轨迹,向着捕获兰贝尔的右手打去。
    是反击技的『天地返』。

两只手重叠起来直击了墙壁,让房间大大的摇动起来。
    兰贝尔不失时机用大剑向手甲放出三次斩击。
    粉碎了上侧的手甲表面,碎片飞了出来。

兰贝尔故意作出辛苦调整姿势的模样,窥探着左手放出直线攻击的机会。

「厉害,好厉害呀!那个技巧……比在基赫特使出的时候,远远的进化了不是嘛!哈哈,但是这种程度的损坏,完全没问……」

「不,这样就结束了。你追的太深了」

「……嗯?」

兰贝尔故意作出辛苦调整姿势,不仅是为了计算使出『天地返』的时点而已。
    扮演出自己不利的样子让多米里奥涅深追,从本体中引开麻烦的金属块之手。
    原本,兰贝尔放下大剑进入防守的姿势,是诱导多米里奥涅作出攻击的陷阱。

多米里奥涅通常是不会做出,在战斗中把护身用的金属块之手从自己身边远离的行动。
    不过兰贝尔演出不利的样子,让多米里奥涅误以为能够在这里向兰贝尔作出决定性的一击,而过于穷追逃出的兰贝尔。

「反应慢了呢。这个距离的话,在你的手回来之前,我的剑会更早地把你斩开」

「从一开始,就瞄准了这个嘛。不过很抱歉,那把剑是贯穿不了我的史莱姆身体的铠甲的」

「那就试一试吧!」

兰贝尔移动到多米里奥涅跟前,用肉眼看不到的速度放出斩击。
    超越人类速度的剑技,一瞬间向多米里奥涅打入八发大剑。
    刀刃削掉史莱姆身体,一点又一点的挖开。

但是多米里奥涅的本体黑头盖骨被剑的势头压制着也在史莱姆体中活动着,冲击被大大的减轻了。

「真是漂亮的剑技啊。但是,对我是没用的呢。好了,这次一定要抓住你哦」

负伤了的金属块之手已经完成了自我修复,向着兰贝尔的后背接近。
    兰贝尔用余光确认到金属块之手后,把大剑竖立在地上。
    然后向史莱姆体深深的插入手腕,用手把多米里奥涅的头盖骨扯出来。

「诶……」

由于先前的八次斩击,史莱姆体中的瞬间性的粘度变弱,形成了一条通道。
    兰贝尔沿着自己的剑轨,尝试把多米里奥涅的黑头盖骨拔出来。

「不、不可能!靠你这种单纯苏生型的不死族的力量,是不可能突破这个史莱姆身体的啊!」

「呜哦哦哦哦哦哦!」

兰贝尔用手把多米里奥涅的黑头盖骨拽出来砸向墙壁。
    失去主体的史莱姆身体崩坏,和脚下的水混合了。

「这、这种事情!?」

接着兰贝尔拔出插在地上的大剑,迅速的往无防备的暴露出弱点的多米里奥涅挥下。
    一次又一次的挥下的刀刃,就像是陷入多米里奥涅般准确的放出。
    墙壁在后没有退路的多米里奥涅,只能用身体接着兰贝尔放出的无数的剑技。

兰贝尔每次挥下的一击,都让多米里奥涅陷入地面。
    当然,兰贝尔会放出更多大剑的追击。

「库……兰、兰贝尔,不,住手啊……。对、对了,其实我,知道一些好事……怎样?就没有把剑收起,再一次和我交谈的打算吗?」

乘上魔金奥尔冈铠甲重量的大剑的一击,终于把多米里奥涅的头盖骨打出一条细小的龟裂。

「怎么了?不是能承受住一百次攻击吗。这不是还没到一半嘛」

「兰贝尔!!!」

多米里奥涅的黑头盖骨发生变化,从表面上生出无数的黑色的突起,变成无数的鞭子袭向兰贝尔。
    瞬间展开的鞭击,确实是出其不意,有着颠覆胜败的可能性。

为了不让本体受攻击的双手哥雷姆作为第一盾的话,被拉近距离就用冲击杀死的史莱姆体的铠甲是第二盾,本体的强韧度则为第三盾。

然后最后的盾,是在三个盾被破坏时对放松的对手放出的最快、回避不能的黑色的无数的触手。
    这个触手是即使回避也保持着速度广范围的扩展,用任何手段都没有回避的方法。
    特别是在这个地下迷宫的狭窄的场所的话效果更强。

多米里奥涅自称不死身不只是得到了不老的身体,这四个盾即为绝对防御的成分很大。
    即使前三个盾被破坏了,也可以用最终手段确实的葬送掉外敌,来确保自身的安全。

但那是,对手是普通的战士的情况下,才是这样。

「这样就结束了!」

兰贝尔纵向放出剑击。
    多米里奥涅伸出的触手被这一击粉碎,在头盖骨上纵向劈入了大大的龟裂。

2楼2017-04-12 12:27
      第一
      辛苦了

来自Android客户端3楼2017-04-12 12:35
        都发了7分钟了还没有人回复。。。这吧里死人挺多还是不喜欢说话啊。。。

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-04-12 12:35
          主要是都以为还没更新嘛

来自Android客户端5楼2017-04-12 12:39
            主角還真强啊

来自Android客户端6楼2017-04-12 12:47
              咱來支持了

来自Android客户端7楼2017-04-12 14:11
                辛苦了

来自Android客户端8楼2017-04-12 14:17
                  辛苦咯

来自Android客户端10楼2017-04-12 16:13
                    感谢LZ 辛苦了

来自iPhone客户端11楼2017-04-12 16:31
                      辛苦了

来自Android客户端12楼2017-04-12 16:48
                        还我loli

来自Android客户端13楼2017-04-12 17:24
                          下手真絕,難得可以成為CP的角色就這樣砍了
                          骨傲天X史萊姆不是很棒嗎

收起回复
                          14楼2017-04-12 18:03
                            辛苦了

来自Android客户端16楼2017-04-12 20:56
                              辛苦了

来自Android客户端17楼2017-04-12 23:54
                                这真是按在墙上摩擦

来自手机贴吧18楼2017-04-13 00:46
                                  感谢

来自Android客户端19楼2017-04-13 02:25
                                    感謝

来自iPhone客户端20楼2017-04-13 08:48
                                      能抑制住将军的一人,英勇的倒下了。这个世界可怎么办?

22楼2017-04-13 17:06
                                        翻譯辛苦了

23楼2017-04-13 18:17
                                          楼主辛苦了

来自Android客户端24楼2017-04-13 20:10
                                            辛苦了

来自Android客户端25楼2017-04-15 03:02

来自Android客户端26楼2017-04-15 08:12
                                                謝謝大大

来自Android客户端27楼2017-05-17 00:59