东方吧 关注:524,295贴子:14,405,535

【乐评安利向】秘封乐评第二弹——《梦违科学世纪》

只看楼主收藏回复

大家好,我又来安利秘封乐评啦
先给出上一期的乐评的地址哈:http://www.bilibili.com/video/av9057244/
上一次是《莲台野夜行》,这次Jumbo师傅理所当然地给大家带来的是《梦违科学世纪》,秘封粉丝们不能错过的一张专辑哦,这首专辑一共11首歌,其中专辑原创歌曲只有4首哦(zun的偷懒?2333)尽管数量不多,内容却是非常的优秀哦,比如大家耳熟能详的童祭!这首气势恢宏又简单朴素的歌曲,甚至被称作是东方的主旋律,神主的个人曲,让人印象深刻,楼主也是非常喜欢这首歌,也很喜欢这个专辑。
一共将近15分钟的短视频,不会占用您太多的时间,来一起点开视频,走进秘封的梦境,听着氛围十足的音乐,和梅莉一起感受梦与现实的境界,感受秘封曲的那种神秘和多变的氛围,也许,会让你对秘封组,对原曲,对这首专辑背后的故事,都有更深层的理解
值得一提的是,这次Jumbo师傅并没有按照专辑的排列顺序来对乐曲进行赏析,而是通过故事的发展或者说是自己的理解的角度来用了倒叙的方式进行,结合视频的配图和音乐的配合,希望让人能有一种更好的代入感,也算是一次小小的创新了。个人很喜欢这一期的排版和这种效果,让我在观看的时候非常舒服,也是看出来配图和选取音乐部分的用心,更多的大家就在视频里自己体会吧
最后,Jumbo师傅也希望没了解过秘封故事的朋友们在看视频之前最好能先去看看每首歌的故事背景,我在这里给出thb的专辑链接:http://thwiki.cc/梦违科学世纪
大家看完视频以后,若是有什么想法或是感触,在评论区或者是弹幕区留下你的痕迹是很极好的,对视频的改进的建议,Jumbo师傅也是非常乐意看到大家的反馈的,也希望做出让大家更喜欢的视频,欢迎你的留言哦。
赏析曲目:
梦境与现实的境界(夢と現の境界)
科学世纪的少年少女(科学世紀の少年少女)
华胥之梦 (華胥の夢)
童祭 ~ Innocent Treasures
视频地址:http://www.bilibili.com/video/av9706358/

1楼2017-04-11 20:14
    真的很棒,相比之前的这期视频进步真的很大,顺便秘封大法好

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-04-11 20:21
      看完了又過來在頂一次
      真的推薦大家看

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2017-04-11 20:36
        奇怪了,我排版的时候明明是有空格的啊,怎么发出来段落开头都挤在一起了??上次也是这样,求问如今的贴吧怎么排版?

收起回复
        6楼2017-04-11 20:44
          边听边顶

收起回复
          来自Android客户端7楼2017-04-11 22:56
            来兹词一下

收起回复
            8楼2017-04-11 23:20
              滋瓷一下啦

收起回复
              来自Android客户端9楼2017-04-11 23:29
                阿求的幺乐团系列也挺不错的,虽然大多数都是重制,但是偶尔的新曲也都很不错,比如阿礼的子供和日本传说两首,都在音乐界流传很远呢。希望能附带安利乐评一下

收起回复
                10楼2017-04-11 23:45
                  资慈一下

收起回复
                  来自Android客户端11楼2017-04-12 06:51
                    支持

收起回复
                    来自iPhone客户端12楼2017-04-12 20:54
                      刚更新就看了

--配合头像食用更佳

收起回复
                      来自Android客户端13楼2017-04-12 21:49
                        支持西湖

收起回复
                        来自Android客户端14楼2017-04-12 22:19
                          好好好

收起回复
                          来自Android客户端15楼2017-04-13 00:14
                            我比较喜欢听科学世纪的少男少女呢(虽然只听过同人曲)

收起回复
                            来自Android客户端16楼2017-04-13 08:16