墨色的羽毛笔吧 关注:3,164贴子:12,516
  • 22回复贴,共1

《游戏脑》【二章】90.女儿的战场

只看楼主收藏回复

明天晚上有课,很大概率不会更了,今晚提前更了吧

1楼2017-04-10 23:33
    90.女儿的战场
    我怀抱着不安的心情到了恩里格的店。
    店门口为了买菜刀的主妇们排起了长龙。
    什么啊?这是?
    我推开队列走到了里面。
    「喂,女儿,这是怎么回事?」
    「啊啊,欧德大人。库存很快就要卖光了。」
    「不是这个意思。我问为什么会发展成这样?」
    「因为口碑广了。特别是有去料理教室的人群里可是非常有人气啊。」
    「料理教室?」
    「是的,年轻的女孩通常都是从家长那里学的做饭,最近找了一个擅长高难度料理的人来教大家。那里的讲师看上了我们的菜刀。」
    诶,为什么会变成这样啊。
    「然后?这动静是怎么回事?」
    「嗯,因为预约券弄出来的动静。之后还要卖200套。」
    真的假的~。
    怎么办才好啊,虽然可以量产。
    「那个,下次的进货…。」
    不行,闹得这么大其他的商人可不会执事看着而已啊。(墨羽:请翻阅番外2,估计没有哪个不要命的会来找麻烦)
    但是已经发了预约券,不卖就关乎店的信用的。
    混蛋,又是麻烦事…。
    先对女儿的额头来一发再说。
    「疼!!为什么?」
    按着额头泪目的女儿,用非难的视线看向我。
    「女儿!!货都还不知道能不能进就敢卖出去你胆子肥了啊!!而且还一脸“总会做到的”轻率表情啊!」
    「诶?没、没、没有这么回事的哦哦…。」
    目光闪烁不定呢。这家伙不是商人的料。
    这种事不要表露在脸上啊。
    「哎,没办法了。都已经收下订单了。我会准备订单的份的。」
    「太好了!!」
    弹指锁定目标!
    「不要!别啊好疼的!」
    预约券发完之后,店门前的队列散去了。
    对母女俩介绍下佩丝塔。
    「这是我手下的奴隶佩丝塔,是D阶的冒险者,熟悉马匹。」
    「请多关照。」
    总觉得佩丝塔和伊蕾涅之前划过了闪电呢。
    嘛,应该是我的错觉吧。
    「嘛,欧德大人的?我是操持欧德大人店面的女店主。请多关照了呢。」
    「是,我是照顾欧德大人起居的,女仆兼奴隶佩丝塔。」
    「呼呼呼呼…。」
    「哈哈哈哈…。」
    「诶?那个。佩斯塔小姐。我是女儿的朵丽尼娅。行商时的护卫就请你多关照了?」
    相对而笑的佩丝塔和伊蕾涅。
    太好了呢,相性不错。
    虽然总觉得两人都是面具般的笑容,但是没问题。

「那么女儿。和我去看下马车以及马吧。啊啊,伊蕾涅,抱歉了。我想要点白色的布。质量差点也没关系。就是用来做床单和窗帘的那种,找到了放这给我。」
    「是的,库存应该还有吧。我之后再去确认下能拿出多少来。」
    「呼唔,知道了。走吧女儿。佩丝塔。」
    在伊蕾涅的目送下离开了店。
    马车店在王都里可没有,要出了正门那边才有。
    王都的正门前是军事用的空地,非常开阔。
    平时则是作为市场。
    很久以前,有进入王都要交税金的时代,那个时候农门就在大门前用马车拉着蔬菜卖,久而久之就变成了露天集市。
    现在,则是以作为市场的空地和包围这空地的木造低层住宅为中心,城镇发展了起来。
    治安也不错。
    老板是个正经人。
    王都里治安差的又不是一处两处,这都是些皮肉小事。
    嘛,如果城塞之外发生了战争,会变成很残酷的事情呢…。
    我们到了马车店前。

店只有一半有屋顶,但是做成了车库一样的结构,还有简单的门型吊。
    「欢迎光临。老板是来看什么的?」
    马车店的店主是个高颧骨,瘦身高挑的中年男性,胸前插着笔,指头上还挂着规尺。是位马车工匠吧。
    马车是由专门的工匠一件一件的做出来的。
    所以价钱很贵。
    我来找找二手但是质量还不错的东西。
    「我来找货运马车。就算是二手也没关系,还有,女儿,还有什么啊?」
    「那个,我是宾果纽店的恩里格的女儿。父亲经常来这家店修车。我想弄一台马车。」
    「啊啊,恩里格的女儿啊。恩里格他…那个,是个好人呢。实乃憾事啊…。」
    「嗯,没事了。店已经重新活过来了,因为要接过行商的担子所以需要马车。拜托你了。」
    「是么!那真是好事啊。我帮你准备点好东西来。」
    「那个,不要太,那个,钱呢…。」
    「啊啊,放心会给你优惠的,当作是贺礼了。二手的好东西我这里有。本来还以为军队会征用,所以做了很多,结果期待落空了,现在二手的多到堆不下了。」
    「什么?军队?」
    「嗯~,很过分吧。军队说“有可能会远征呢,到时候会征集马车,整杯修理还有零部件什么的,你们做就行了”,结果却没人来买。现在估计卖的都是些军用马车的车轴和预备的车轮了。」
    「是么?我们想要之前那种马车呢。」
    「啊ー,之前那种呢…。嗯—。没有没改造过的了。基本上都改造成了军用的了。」
    「啊啊,没问题。预订是一个月以内出发。」
    「那么还来得及。嘛,还装有乘车装置和简易帐篷呢。之后就是货架了…。如果要做木顶会来不及呢?雨篷倒是来得及。嘛,做防水布那边的工期我们不敢说就是了。」
    「那个。以前我家马车用的防水布应该还在店里。」
    「那就快多了。你带过来给我们看看吧,我们会做好合适的梁架的。嘛,这个很简单的呢?啊啊,对了,请到这边来一下。」
    我们跟在店主后面,走进了工厂里。放着一台说是正在制作不如说是修理到一半的马车。
    「这个怎么样?二手的还在整备中,上层结构还没装上去。车轴和车轮都是军用的好东西。」
    「那个,价值段呢?」
    「也是呢,你们自带雨篷的话。200枚金币怎么样?」
    虽然不知道市场价。但是应该很划得来。
    「很便宜呢。出了什么事么?」
    佩丝塔向店主问道。我竖起耳朵。
    「没有车顶什么都没有的军用马车通常是250枚金币…。」
    「嗯,虽然说是军用马车,但是卖不出去啊。嘛,当成提前做了明年的工作了。这东西拆开放着也碍地方,能赶紧出手就赶紧卖了吧。而且都已经拆了。没辙了,地盘我们可是可以拍着胸脯说坚固的。现在在等放水的松脂晒干。」
    叹息的店主。
    「零件都已经做好了却没人买了。而且今年内都不会有新的订单了。又不能放着不修理,没装车轮也挪不开。如果能空出这块也方便我们干活。」
    「预备的车轮呢?」
    佩丝塔问道。
    「啊啊,预备啊…。是呢,一个10枚金币怎么样?是合的上车轴的货哦。当然给的是军用的铜轮。」
    「买两个比较好…。」
    佩丝塔对女儿耳语道。
    「那,那个,我买了。再给我两个预备的车轮。」
    「多谢惠顾。会尽量做的接近你前一台马车的…。顶棚就用之前的雨篷对吧。这次底面也加上防水处理了。空载的会积水呢。如果从上面进水了可以通过王石阀进行排水。」
    「诶?能不能先赊“先给100枚金币的定金”诶?」
    「现在价格很低,为了以后不麻烦你先把钱给了!只是一部分的钱!领収书上要写清楚全款是多少。」
    「诶?那个。抱歉。没带那么多…。」
    用双手的中指锁定女儿的额头。发射。
    「疼!!」
    「啊啊,抱歉了店主。我们先下100枚金币的定金。」
    「嗯,帮大忙了。雨篷早点拿过来的话。大概到交货花不了太长时间。」
    是的呢。车库里的工人们也很闲的样子。
    「虽然不是很急着用,但还是希望能在三周内交货。期限压得晚一点都没事,别偷工减料啊。」
    「我说的别往外传啊,现在哪里都是习惯性的买了材料,库存堆得像山一样。最好是能直截了当的给现金。虽然价格不能再低了。但质量可是最好的。」
    「店主。给我弄得坚固点啊。虽然运的不是很重的东西,万一要是塌了就麻烦了呢。」
    「嗯,放心吧。手头上的好零件多的是马车当然是好的哦?没什么装饰就是了。会按要求改成适合你们用的东西的。要什么就说。」
    原来如此,店主虽是成本出售,但是还可以靠售后捞一笔。
    我垫了100枚金币给店主。
    离开了店。
    身后的车库里传来工人们的声音“喂——!!起来了!!有活干了!!”“呀嚯!!车轮的芯就交给我来!!”“万岁!!赶紧修整好车轴的偏移!!”,像是换个人一样工作起来了。
    …。这算是买到好东西了吧…。
    好,接下来去看看马。

2楼2017-04-10 23:34
      over

3楼2017-04-10 23:34
        赶上直播

来自Android客户端4楼2017-04-10 23:52
          大概又是自己惹出來的禍吧
          因為有收納所以大量減少馬車用量了

5楼2017-04-11 00:06
            膜拜爆肝大佬!

来自Android客户端6楼2017-04-11 00:15
              强,强无敌

来自Android客户端7楼2017-04-11 00:15
                翻譯辛苦了

8楼2017-04-11 00:44
                  欧德惡搞,扰乱了本地的經濟市場。

来自手机贴吧9楼2017-04-11 00:47
                    沒有商才的笨女兒

收起回复
                    来自Android客户端11楼2017-04-11 07:25
                      感谢楼主!

12楼2017-04-11 09:26
                        喵!

来自Android客户端14楼2017-04-11 12:38
                          女儿的额头总有一天要变成高额头。
                          话说欧德到底要对几个女人出手啊!!

15楼2017-04-11 13:33
                            むすめ 譯作「妹子」不好嗎?
                            總叫着女兒很奇怪,99話中主角也是叫兔耳的むすめ

收起回复
                            来自手机贴吧16楼2017-04-11 15:12
                              這女兒這樣做生意真的不會倒嗎?要好好陪育阿,不然會沒時間陪人妻阿

来自Android客户端17楼2017-04-11 23:42

18楼2017-04-12 07:37
                                  这女儿真的没问题吗?估计猪脚不管几个月能败家欠债到天文数字

来自Android客户端19楼2017-04-12 20:04
                                    楼主辛苦了

来自Android客户端20楼2017-04-14 09:04